비바가든

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

비바가든

홍알홍알 11 5539
작년 8월에 이어 두번째 방문한 비바가든입니다.
저번주에 갔을 때 신기하게도 벨보이 두 명 모두 먼저 알아보던군요.
몇달전에 오지 않았었냐고. 사람이 많이 들락거릴텐데 신기했습니다.
아무튼 일행이 애들 포함해서 8명인데 Studio Superior, Two Bedroom Superior 를 예약했는데 첫날은 Studio Superior를 Studio Premier로 업그레이드 해줬습니다.

Studio Premier입니다. 가격은 현재 비수기 기준 2090바트입니다.
Studio Superior에 비해 두번째 사진처럼 주방공간이 별도로 넓게 있습니다.

원래 예약한 Studio Superior입니다. 가격은 비수기 기준 1970바트입니다.

Two Bedroom Superior 입니다. 가격은 비수기 기준 3300바트입니다.
비바가든에 가는 이유는 일행이 4인이상일 경우 이 방을 이용할 수 있는 장점 때문입니다.
거실이 넓고 방이 두개며 방하나엔 퀸사이즈 or 킹사이즈 침대 하나가 다른 방하나엔 트윈 침대가 있습니다. 각 방마다 욕실이 있으며 욕실도 제법 넓으며 하나엔 욕조가 있습니다.
거실 소파에도 누워 잘 수 있습니다. 4인이 사용하기엔 공간이 정말 넓습니다.

식당은 크기가 작고 음식종류도 적지만 맛은 있습니다.

그 외 수영장,키즈룸,헬스장 등이 있으며 바로 길 건너편에 로컬시장, 로컬마사지샵, 짐톰슨 아울렛이 있습니다.짐톰슨아울렛은 진짜 가깝습니다. 다들 멀리서 여기까지 일부러 오던데...
방착역도 바로 앞이고 한구간 가면 온눗역이 있는데 나름 유명하다는 피말라이 마사지샵,테스코,빅씨 등이 있습니다.

여섯번째 태국 여행이었으며(비바가든은 두번째 숙박) 부모님과 아이들과 함께 했는데 부모님이 아주 만족하셨습니다. 특히 마사지샵이 근처에 많고 로컬시장에서 노란 망고 배터지게 사먹었습니다.
마사지샵은 굳이 이름 있는 헬스랜드나 렛츠릴렉스, 피말라이 보다 벨보이한테 추천해달라고 해서 간 근처 마사지샵이 가격도 싸고 괜찮았습니다. 망고는 대형마트 여러군데와 로컬시장을 비교해 본 결과 로컬 시장이 더 저렴했습니다. 작년에 킬로당 150밧이었는데 이번엔 100밧이던군요. 저는 태사랑 검색해보고 50밧정도 예상하고 갔는데 생각보다는 비쌌어요.

가족여행의 경우 추천하고 싶은 호텔이네요.

11 Comments
남도여행 2013.06.10 10:14  
저는 9월에 가서 2박하기로 했는데 방예약이 저희랑 똑같으시네요. 저도 투베드룸1개, 슈피리어 제일저렴한걸로 한개 예약했는데 글보니 도움이 많이 됩니다. 비바가든 검색하고 평봐도
시내에서 좀 떨어져 있어서 그렇지 친절도 교통등은 다좋다고 하더라구요.
홍알홍알 2013.06.10 10:21  
네 참고로 저층에 머물경우 모기가 몇마리 있던데 반드시 가시기 전에 고층에 해달라고 부탁하세요. 우린 고층으로 예약하고 갔는데도 방이 없다며 스튜디오룸은 1층을 배정받아서 따졌거든요.
남도여행 2013.06.10 10:43  
애들이 아기포함 3명이나 있어서 모기걱정, 더위걱정, 감기걱정인데 좋은정보네요^^ 감사합니다
RAHA라하 2013.06.10 12:17  
저도 여기 너무 좋아하는데 ~~~~
근처에 빅마켓들도 많아서 장보기도 편하고
직원들 넘 친절하죠~~~~
조용해서 너무 좋아해요

여기 요번에도 방문해서 ~
세번째 간다는 > <
빠이깐마이 2013.06.10 20:14  
길건너에 로컬시장 골목 초입 쌀국수집(모퉁이집) 양도 많고 맛있습니다..개인적으로 룸이 너무 썰렁한듯하여 좀 별루였지만 가격대비 괜찮고, 벨보이들이 친절합니다..
주노앤준 2013.06.13 10:17  
BTS로 연결되어 있긴 하지만 시내에서 좀 떨어져있다는 게 유일한 단점(?)인 듯....그 외에는 써주신 것처럼 모든 면이 가격 대비 만족스러운 호텔인 것 같아요. ^^
dreamer010 2013.06.24 11:55  
아...정말 룸사양은 저한테 딱인데...여기서 왕궁이나 씨암파라곤가려면 시간이 얼마나 걸릴까요??
홍알홍알 2013.06.28 13:10  
씨암파라곤까지는 20~30분정도 걸렸던것 같고 왕궁은 꽤 멀어요.택시타면 교통체증때문에 문제고 bts 타고 배타고 가면 제 기억으로 1시간 넘게 걸렸던것 같아요.
괴력처녀 2013.09.04 14:39  
저도 이번에 3박예약했습니다...아직 묵어보진 않았지만 시내에서 떨어진것만 빼면 가격대비 괜찮은거 같습니다.. 그리고 이제 가까운곳에 메가방나도 있고하니 더 괜찮은거 같네요~
kremlin912 2015.07.10 20:09  
감사합니다
양치기도사 2015.07.21 12:17  
저도 이번에 비바에서 묵습니다. 전에는 자스민에서 묵었었는데, 시내와는 더 멀어졌네요. 8인 가족이 방 4개를 빌렸습니다. 따로따로 쉬고 싶다고... ㅠㅠ