[방콕] 홀리데이인 익스프레스 시암 (Holiday Inn Siam)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕] 홀리데이인 익스프레스 시암 (Holiday Inn Siam)

parkjihye 13 6837
최근 리뷰가 있지만 좀 더 올려봅니다.

방 사진입니다. IHG 태국 프로모션이 있어서 극박하게 홈페이지에서 예약했습니다.
1박당 2000밧에 하고 IHG 포인트 벌었죠;
트윈베드로 신청했습니다. 층은 22층이었던 것같아요. 총 25층 정도까지 있었습니다.

1층 로비는 좁고 화장실이 없습니다.
가격대가 방콕 호텔치고 싸서 그런지 아시아 온갖 사람들이 다 있습니다.
금~토요일에 묵었었는데 토요일엔 중국인지 대만인지 엄청 나게 몰려와서....;
식당에 먹을게 엄청난 속도로 없어졌어요.

할리데이인 수쿰빗처럼 방은 카페트로 되어 있습니다.

화장실입니다. 얼굴이 나왔네요;;;
화장실은 깨끗했습니다. 친구가 세면대 주변을 물바다로 만들어놨는데도 밑에 배수구가 있어서
물이 잘 없어지더군요.
화장실이 어쩌다 한 번 막혔는데.. 하우스키핑에서 와서 잘 뚫어줬어요;; (제가 그런건 아니예요;)

조식입니다. 뭐.. 저렇습니다.
밥일 때도 있고 면으로도 바뀌기도 했습니다.
과일 상태는 복불복인데 빵이 종류별로 많아서 그걸로 배채워도 됩니다.

외관은 그냥 그렇습니다.
사실... 앞에 지하철이 있어서 외관은 볼 일이 없습니다.

창 밖 풍경입니다.

보이는 운동장이 national stadium이고 잘 보시면 옆에 쏨뿐시푸드 반텃텅점이 보입니다!!!

밤에 창 밖을 보며 계속 침흘렸습니다.

결국 게살커리가 먹고 싶어서 마지막날 체크아웃하고 밥먹고 비행기 탔습니다.

이상입니다. 저의 방콕 첫 호텔이었습니다.
13 Comments
포맨 2013.06.02 23:39  
얼굴만 빼꼼히 내밀고 사진찍으시는...아유....(이하생략...^^)
parkjihye 2014.04.02 00:54  
어랏 포맨님 반가워요. 이하생략이 몇 개월만에 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
parkjihye 2014.04.02 00:57  
아. 여행은 잘 다니고 계신가요? 동유럽은 잘 다녀오셨나 모르겠군요.
또 어딘가 혼자 가실꺼면... 저에게도 기회를 ㅎㅎ
같이 다녀서 살 빠지고 싶습니다.
바네사H 2013.08.14 17:09  
좋은 정보 감사합니다~~
바네사H 2013.08.14 17:11  
이 호텔에 대한 정보가 많이 없는데 올려주신거 참고해야겠네여ㅎㅎ
티파완 2013.08.26 08:52  
중국인들 엄청만은곳이죠. 조식도 형편없구.이천밧 가격에 비추에요
클로이1 2014.09.07 22:27  
쏨분씨푸드가 근처에 있다니 좋네요~!!
울랄라트랄라 2014.10.17 16:01  
요기랑 인터컨이랑 근처에 있던데
가격차가 어마어마....

아침줘서 좋다고 생각했는데 중국 사람들이 많다니 좀 꺼려지네요
dotory 2014.10.24 01:12  
중국 사람들 많으면 시끄러워서.. 좀 꺼려져요.
귤고구마 2014.10.24 11:37  
ㅋㅋㅋ운동장이 보이니 되게 좋으네요. 위치가 굉장히 좋은 호텔이군유
즐거움행복 2015.06.11 09:42  
저도 이 호텔에 대해 정보를 더 많이 알고 싶었는데 ㅠㅠ 조식이 별론가요 ? 4성급이라 그래도 괜찮다고 하던 사람들도 있던데 ..
신도냥 2015.08.16 23:04  
오오 여기 나름 가볼만한데요? 정보감사합니다 큰도움되엇습니다
서나sz 2016.06.11 21:13  
역이랑 가까워서 저도 여기 예약했는데~ 방이 깔끔해보여서 좋아요 일단, 마음에 듭니당 ㅎㅎ
제목