방콕 수쿰윗 소이 나나 안쪽의 파차라스윗(Phachara suites)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 수쿰윗 소이 나나 안쪽의 파차라스윗(Phachara suites)

레온 6 6541
저도 한 번 호텔 소개글 올려보고 싶어 글올립니다.
방콕 수쿰윗 soi 4와 6 사이에 있는 파차라 스윗 입니다.
나나엔터테인먼트 등 유흥가 있는 골목의 안쪽에 있습니다.
나나엔터테인먼트쪽으로 들어오다가 좌회전하거나, 유흥가를 피하고 싶다면 나나역 바로 앞의 soi 6 골목으로 들어오다가 우회전하면 됩니다.

태사랑 게시판에 올라온 할인사이트에서 4박에 8200바트(약 32만원 정도)에 예약했고, 1박에 8만원 정도의 저렴한 가격에 괜찮은 시설과 위치라 매우 만족하고 있습니다.

작년에 태국을 왔을 때는 아난타라 사통에 묵었었고, 그 당시에도 그곳을 1박에 8만원 정도에 묵었었고 만족했었습니다. 그래서 사실 이번에 올때도 거기를 다시 가는 것도 고려했었는데, 작년에 비해 가격이 많이 올라서 그냥 저렴하면서 괜찮은 곳을 검색하다가 이곳으로 선택했습니다.

개인적으로는 아난타라 사톤보다 지금 있는 파차라 스윗이 더 만족스럽습니다. 위치적인 장점이 매우 크고, 파차라스윗은 방이 레지던스 식이라 더 넓고 세탁기 등 모든 것을 갖추고 있어 편리하네요..
아난타라도 제가 묵었던 제일 작은 방을 제외하고, 그보다 큰 방들은 레지던스 식으로 되어 있다고 들은 거 같습니다. 다만, 아난타라에 비해 단점은 수영장/헬스장이 아난타라보다는 작게 되어 있다는 것이며, 조식 식당의 규모가 좀 작다는 정도입니다.

그렇지만, 위치적인 장점(유흥가가 바로 근처이긴 하나, 그래도 약간 떨어져 있어 시끄럽지 않고, 주변에 먹을거리들이 많고 지상철/수쿰윗 로드까지의 거리가 가까워 이동이 편함)을 고려한다면, 추천하고 싶은 숙소입니다.

수영장/헬스장/화장실 사진도 올리려고 하는데, 용량이 크다고 업로드가 안되어 아쉽네요.. 
6 Comments
cindy88 2013.05.20 02:04  
거실하고 침실 분리된 스타일인가요? 좋아보이네요~~!!
레온 2013.05.20 14:36  
제가 있는 방은 가장 저렴한 방인데, 거실과 침실이 분리된 스타일은 아닙니다. 그냥 원룸식 오피스텔 비슷한 구조라 보시면 될 거 같아요. 그렇지만, 작년에 묵었던 아난타라 사톤의 제일 작은 방에 비하면 훨씬 넓은 듯 합니다.
제가 방콕에서 묵어본 호텔이, 작년에는 아난타라 사톤이고, 지금은 이곳에 묵고 있어서, 아난타라와 비교하자면, 1) 방 청결도- 아난타라 A+, 파차라 A-, 2) 위치- 아난타라 B0, 파차라 A0, 3) 호텔규모 및 부대시설(조식,수영장,헬스등)- 아난타라 A0, 파차라 B0, 4)방크기 및 객실 내 시설(제일 싼 방 기준)- 아난타라 B+, 파차라 A0.
뭐 이정도인거 같습니다. 파차라도 나름 깨끗한 편인데, 아난타라는 너무 깨끗한게 장점인데, 아난타라는 위치가 좀 단점인듯요..
냥냥 2013.05.20 12:41  
나무바닥이네요^^  좋네요
레온 2013.05.20 14:37  
예. 나무바닥이라 저도 그게 마음에 듭니다~
태국쪼아쪼아 2015.02.09 08:24  
저도 파차라 스윗 한달반 숙박 중인데
제 방이랑은 구조가 살짝 다르네용 ^^
똘용 2017.11.06 20:16  
호텔을 예약하려고 찾아보고있는데 정말 좋은 정보네요ㅎㅎ 방 크기가 가격대비 엄청크네요
제목