푸켓에서 묵어 본 숙소. [사진첨부]

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓에서 묵어 본 숙소. [사진첨부]

로레인 8 6572
1. 썬라이즈.

푸켓타운 버스 터미널과 인접 거리에 있습니다.
더블룸 150밧에 묵었구요. 소문처럼 죠이님들의 친절함에
감동 먹고 왔습니다. 방은 예상외로 넓었구요. 별 불편함
없었습니다. 단, 선풍기가 아닌 천정에 달린 팬이었음
더 좋았을텐데...라는 아쉬움은 들더군요.. 썬라이즈는
게스트하우스는 둘째치고 음식이 너무너무너무 맛있습니다.
배낭여행자들에겐 결코 싸지 않은 가격이지만,
정말 너무 맛있습니다. 특히 삼겹살은 예술입니다.
딸려나오는 반찬도 그렇고, 된장찌게도 너무나 맛잇고,
고기 양도 꽤 많고 (2명이서 2인분 시켰는데, 결국 고기 남겼습니다.
아무래도 고기를 남긴 이유는 된장찌게 때문일껍니다..ㅠ.ㅠ)
여하튼, 썬라이즈는 죠이님들 친절하죠. 방 깨끗하죠.
음식 맛있죠..^^ 다 좋아요.

2. 토니리조트 (빠똥비치)

썬라이즈 통해서 1000밧에 바우처 구입했습니다.
빠똥비치로드 뒷편인 RAJUTHID 로드에 위치해있구요.
방라로드하고도 그닥 멀지 않습니다. 쉬엄쉬엄 산책하기 딱 좋습니다.
우선, 프론트 너무너무너무 친절했구요. 벨보이 총각도
대빵 만빵 친절했습니다. 제 후배랑 감동먹고 왔다니깐요.
방도 심플하니 깨끗하구요. 원목계열로 되어있어서 너무
맘에 들었어요. TV도 삼성꺼구..^^ 테라스가 참 맘에 들더라구요.
해변하고는 조금 어쩌면 많이 멀지만 그래도 너무 좋았어요.
아침식사는 아메리카 스타일이나, 타이 스타일 등으로
선택할수 있구요. 전 아메리카 스타일로 먹었는데요.
토스트와 계란, 베이컨과 치즈, 햄 그리고 쥬스, 커피, 과일..
거북함 없이 먹을만 했구요. 수영장도 앙증맞고 귀여웠습니다.
경치가 좋다거나 그렇지는 않았지만, 직원들의 친절함과..
깜찍한 호텔 모습이 맘에 들었습니다. 특히 1층에 묵게 되면
테라스에서 바로 수영장으로 연결되서 편하겠드라구요..

호텔 전경.

tony-1.jpg"

호텔 수영장.

tony-3.jpg"

tony-2.jpg"

욕실.

tony-4.jpg"

tony-7.jpg"

룸.

tony-6.jpg"

tony-5.jpg"

8 Comments
용용이 2003.06.18 12:10  
  저 곧 가는데요? 말씀하시는 요금은 모두 1인 요금인가요? 절라 헷갈리네요..
1인요금 2003.06.18 13:25  
  이라뇨?룸하나요금이죠.모든호텔은...보통 더블룸을 이야기 하는거구요.그러니까 2인요금으로 생각하시면 되겠죠?
로레인 2003.06.18 21:08  
  제가 말한 금액은 2인 요금입니다. 호텔마다 1인/2인 요금 같은곳도 있고 틀린곳도 있고, 또 트리플 요금도 따로 책정되어있는듯합니다.
young~ 2003.06.19 09:35  
  푸켓에서는 토니리조트, 피피에서는 카바나 룸 갈려고 계획했는데 로레인님하고 같은 곳으로 가네요^^
로레인 2003.06.19 11:22  
  앗~ 그러세요? 반갑네요..여행 즐겁게 하세요..^^
다이고로 2003.06.20 19:17  
  7월중순에 가는데 토니리조트는 빠통해변하구 가까운가여? 글구 빠통상가하구 거리즘 알려 주세여~~꾸벅~~
로레인 2003.06.21 01:50  
  빠똥비치까지는 걸어서 약 20분 정도 가셔야하구요.. (제 걸음으로 그랬어요..) 사람들 젤로 많은 방라로드까지는 10분 안짝으로 갈수 있습니다. 빠똥비치 바루 앞 도로에 뚝뚝이가 많이 서있는데요, 뚝뚝이 타실꺼면 흥정 잘하셔야해요 바로 앞뒤로 서있는 뚝뚝도 가격이 천차만별이고, 기본은 60~70밧 부르더군요.(2명에) 비치에서 호텔 돌아올때 걸어오기도 귀찮고 그래서 뚝뚝이를 함 타봤는데, 깍고 깍아서 2명이 40밧에 타고 왔었어요.
심바아빠 2004.03.12 11:34  
  태국배낭여행2번 경험잔에요..모르는게있어섬..
바우처가 머예염?
방라로드가 머예염?
푸켓공항에서 토니갈라믄 어케가야하나요...
님을 통해 도움마니 얻습니다 ^^[[원츄]]
제목