카오산 파크 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 파크 리조트

스타세일러 4 6099
안녕하세요

카오산파크리조트는 카오산로드에 자리잡고 있으며

카오산에 가면

위치적으로 카오산로드를 다니기엔 최적의 호텔입니다.

가격은 더블룸 1300바트 선으로 호텔에서 직접예약하는것과 비슷했습니다.

다만 여기에 보증금으로 1000바트 필요합니다. 좀 큰 액수를 필요하죠 ^^;

이 숙소에서 생각나는 키워드 몇 가지로 정리해보겠습니다.

장점

1. 위치 : 나오면 바로 카오산로드에요 ^^;

2. 소음 : 저는 카오산파크리조트에 작년에 한번, 올해에 한번 이렇게 묵었는데요

카오산로드 한복판에 있는 호텔 치고 정말 놀라울만큼 소음을 차단합니다. 

다만 엘리베이터에서 가까운 방에 걸리면 복도 소음이 신경쓰이더군요.

3. 와이파이 : 작년엔 100바트 유료였는데 올해는 무료로 바꼈더라고요!

제가 있었던 태국호텔중 다섯손가락 안에 드는, 빠른 와이파이 속도였습니다.

4. 로비 : 로비 넓고요, 분위기 좋습니다. 컴퓨터도 몇 대 있고요

쇼파에 앉아서 시원하게 와이파이를 즐길 수 있습니다.

저는 이 호텔에서 체크아웃 날, 카오산로드를 한바퀴 돌고

다시 호텔로 옵니다. 그리고 로비의 쇼파에 앉아서 편하게 와이파이를 즐기다가

다음 행선지로 이동하곤 했습니다.              

5. 청결 : 침대시트 정말 깨끗하고요. 방 상태도 깨끗하였습니다.

단점

1. 가격 : 카오산로드의 저렴한 숙소에 비해서 가격이 다소 비쌉니다.

2. 엘리베이터 근처의 방에 배정 받으면 복도소리가 거슬립니다.

3. 티비가 LCD가 아닙니다

4. 보증금을 1000바트나 필요로 합니다.. 물론 체크아웃 할 때 다시 주지만.. 
   1000밧은 좀 과다한 액수가 아닌가 생각됩니다.

자세한 내용은 제 블로그에서 확인하세요

4 Comments
trave1 2014.01.05 03:44  
정보공유 감사합니다~~ ^^
써니베리 2015.01.24 21:15  
저는 금요일 밤이라그런지...  카오산로드 반대쪽룸이었는데
1시까지 울려퍼지는 소음에 자주 깨었습니다..
아무래도 덜 피곤했나봐요^^;
접근성이 좋으니 감수 하셔야 할 부분인 것 같습니다..
어디든...^^;
워니다 2016.01.24 14:00  
작년에 함 가봤는데... 카오산로드에 나이트라이프를 즐기기엔 나름  괜춘은 호텔이락 생각합니다!
코니님 2017.03.21 12:14  
좀 시끄러운가요? 제가 시끄러우면 잠을 못자서....
제목