타라플레이스(삼센)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

타라플레이스(삼센)

icarus 10 5487
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

장점:  룸 컨디션이나 시설은 새건물이라서 그런지 괜찮은것 같습니다. 
         와이파이도 그럭저럭 쓸만합니다. 가격대비 이정도면 합격 아닐까요.
          하지만 뭐니뭐니해도 이곳의  최고의 장점은 직원들의 서비스 정신이 아닐까합니다.
         간단하게는 도어맨(?) 비슷한 분이 항상 길가에 나와 계시는데 길건널때(무단횡단) 안전하게 같이 걸
         어서 가줍니다. 몸에 베어있는게 느껴짐.
         빨래 맡기고 바지에서 잔돈 나왔다고 챙겨줌....
         제가 건망증이 좀 있어서 카드키를 두번이나 방안에 두고 왔는데 항상 웃으며서 잘 해결줬습니다.
         다른 손님들한테 응대하는것 봐도 진심으로 친절이 느껴지는 곳이라고 생각합니다.
         자주는 아니지만 십수년 여행다니면서 이정도로 친절한 곳은 손에 꼽을 정도라고 생각합니다.

단점: 일단 카오산이나 람부뜨리 가는 길이 걷기에는 좀 멉니다. 10분이상 소요.. 그렇다고 택시타기는 좀
         애매하고요..(서비스로 시간정해놓고툭툭으로왕궁,카오산바래다주는게 하루6차례잇는데,시간이잘안맞아 이용은못했네요.)
         아무리 조심해도 방 문을 열고 닫을때 소리는 참 시끄럽습니다. 살살 닫을려고 해도 소리가 납니다.

전체적으로는 괜찮은 기억이 아주아주 많은 좋은 숙소라고 생각합니다.
한가지 걱정은 이렇게  잘되면 꼭 변하더라구요.
언제까지나 변함없이 친절한 곳이었으면 좋겠습니다.

5살 아들이 너무 심심해해서 내일은 수영장이 있는 카오산누보시티로 옮길까합니다..

원래 계획은 후아힌 가는 거였는데 와이프가 깐짜나부리 일일투어 하고  더이상 장거리 이동은 싫다고 하네요. 그냥 7박 동안 카오산에서 뽀개기로 했습니다.

10 Comments
단하나 2013.01.28 09:07  
후아힌 리조트형 좋은 숙소 아니면 개인적으로는 좀 애매했던 도시였습니다. ㅎㅎㅎ
전 저가숙소에 있었는데 해변이 남부같이 아름다운것도 아니고 푸켓 파타야같이 북적이는것도 아니고.. 방콕에서 가까운편인 조용한 해변도시 딱 그정도인듯.
깔깔마녀 2013.01.28 13:24  
역시나 카오산까지는 좀 거리가 있네요.
꼼꼼한 정보 덕분에 큰 도움이 되었습니다. ^^
jindalrea 2013.01.28 14:12  
님이 올려주신 정보를 접하며..마음이 더욱 가벼워 졌는데..
궁금하여 몇 가지 여쭙습니다..(__)(^^);

다음주에 묵을 예정인데.. 혹시..아침 조식 드셔보셨나요? (125B 라 하던데..)
아니면, 근처에 아침 해결할 곳..추천 좀 부탁드려도 될까요?
저희 엄니가..분명 태국시간 6-7시면..배고프다 하실 터인디..흠..

누보시티와 거리 상 얼마나 걸릴까요? 바로 앞이라 생각하고, 마지막 날..저희도 누보시티로 옮기거든요.. 체크 아웃하고, 짐을 타라에 보관할지..누보시티에 체크 인 전에 맡길 지 고민 중이라...

남은 여행 즐겁게 하시길~~!!
icarus 2013.01.28 16:23  
진달래님 타라에는 조식자체가 없습니다.(제가 알고 있는 범위에서는)

대신 무료로 로비에 조그마하게 빵과커피 그리고 땅콩 등이 비치되어 있습니다.

아침 6시7시쯤이면 근처에 문여는 식당은 모르겠어요... 없을것 같아요...

삼센로드 자체에 먹거리가 아주 풍부합니다. 소이2누보시티 골목쪽에 씨푸드도 좋고

타라 반대편 쪽에 현지인들이 많이 먹는 길거리 식당이 있는데 웬만큼 다 맛있습니다.

태사랑 지도 보시면 근처 맛집에 대한 정보도 잘 나와 있습니다.

타라와 누보시티와의 거리는 걸어서 한 3분정도 걸립겁니다.....

다리건너서 바로 있죠.... 소이2

깔깔마녀님 도움이 되었다면 다행이네요.....
좋은 여행하세요...
jindalrea 2013.01.29 11:15  
아..그렇군요..감사합니다.
도착과 즉시..장을 봐놔야 겠네요..^^;;

즐거운 오늘 되세요~!!
깔깔마녀 2013.01.29 12:05  
헐...... 누보시티에서 3분 밖에 안된다고요??? @@
여러 조건중 걷는 것이 싫어서 망설였는데.. 또 맘이 가네요..
정말 세세한 정보 넘 감사합니다. ^^
고구마 2013.01.30 14:20  
엥~ 그래도 가까운 바다라도 좀 다녀오시면 좋을텐데요...
7일간 카오산에만 계시면 너무 적적하지 않을까요?
icarus 2013.01.31 08:53  
마녀님 저처럼 아이를 데리고 다니면 3분이 3분이 아닙니다. ㄷㄷㄷㄷ

누보로 옮긴후에 카오산쪽에서 걸어오는 길이 제법 편해 졌습니다.

고구마님.....  이제 마지막 일박을 카오산에서 마쳤습니다.

아쉽지만 바다 대신에 여기 노는이야기에서 수영장 검색해서 태사랑 지도에도 없는

방카피에 판타지아 수영장 다녀왔습니다.
근데 이게 대박이네요.. 평일이라서 사람도 없고 수영장 외에도 5살 유아가 놀거리가 너무 많아요...  더몰이라는 백화점도 너무 좋구요... 오늘 마지막날인데 늦은 밤비행기라서 한번 더 갈까해요...

노는 이야기에 자세한 후기 한번 써볼까 합니다. 방카피 더몰 환타지아 수영장.......
무요 2013.02.06 17:31  
오, 그렇게 좋은 데가 있단 말이지요? 저도 6살짜리 아이 데리고 가는데 꼭 가봐야겠네요!
감사합니다~
키오 2015.01.08 17:20  
글쎄요.. 윗분께서는 카오산에서 좀 멀다고 하셨지만 충분히 걸어다닐만한 거리입니다. 그 정도는 걸으셔야. ㅎ (애기가 있으면 좀 멀게 느껴지기도 하실듯 ) 그리고 카오산이 딱 그 골목 하나인가요? 방람푸지역 어디나 다 여행자에겐 새로워 보이는데. 그리고 조식 있는걸로 알고 있습니다만 굳이 여기서 해결할 필요 없습니다. 근처에 조식할만한데 많습니다. 조금 내려가서 운하다리 건너면 쌀국수집 몇집 있고요. 파아팃거리로 파수멘 요새 쪽 가다보면 카우만까이 파는 아침노점도 몇집 있습니다. 그리고 운하다리 가기 바로 직전, 계단 올라가기 전 운하끼고 있는 길거리식당 싸고 맛있습니다. 운하 보면서 먹는 느낌도 좋습니다. 참고로 이 집은 타라플레이스 리셉션에서 추천한 집입니다.
제목