치앙마이 임 호텔(Imm Hotel) 타패 치앙마이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 임 호텔(Imm Hotel) 타패 치앙마이

arman 14 6242
타패게이트 앞에 위치한 임호텔에 2012. 11. 15-19일 4박했습니다.
가격도 적당하고 무엇보다도 위치가 타패 바로 앞이라 토요, 일요시장 이용하거나
구시가 근처에서 슬슬 돌아다니다 잠깐씩 들어와서 쉬다 나가고 좋았어요.

한 가지 단점은 이 호텔에 중국인 단체들이 많이 이용하는지
저 머물 동안은 같은 층에 엄청 시끄러운 중국인 투숙객들이 있어서 좀 안좋았습니다.
(서로 방문을 열어놓고 복도로 쩌렁쩌렁 울릴 정도로 대화를 하더라구요. 한시간 넘게.. 이틀 동안)
몇 번이나 카운터에 전화하려다가 국제분쟁(;;) 날 것 같아서 참았어요. ㅋ
이 호텔 건물이 1층부터 꼭대기까지 가운데가 뻥 뚫린 회랑형이라 소리가 울리는 특징이 있어서인지
소음이 나면 특히 크게 나서 좀 안좋긴 했습니다만..
아무리 시끄러운 사람들도 잠은 자니까요. ;; (잠자는 시간에는 별 무리가 없었네요.)

호텔스닷컴에서 목요일은 약 3만원 가량, 금, 토, 일은 3만6천원씩에 묵었습니다.(모두 조식포함)
주말, 평일 가격차가 꽤 나네요.

시설은 딱 가격만큼 합리적인 정도구요.(욕조없고, TV 작고..)
새 호텔이라더니 깨끗하고 모던합니다. 방에 창문이 작은데도 커텐을 걷으면 꽤 환합니다.
아침 식사도 막 다양하고 그렇진 않지만 그냥 저냥 한 끼 때울만 하고요.
방에서 무료 와이파이 됩니다.(체크인시 말하면 패스워드 적은 종이를 줍니다.) 

위치나 시설면에서 가격 대비로는 꽤 매력적인 호텔인 것 같아요.
가족 단위 여행객 중 기간이 3-4일 넘어가는데 비싼 호텔비가 부담될 때,
혹은 하루 중 대부분의 시간을 관광으로 보내 호텔에선 잠만 자야 할 때,
주말시장을 끼어서 머물 때 좋을 것 같아요. 여행경비 세이브하기..

참! 이 호텔엔 엘리베이터가 없는 게 단점이라면 단점..
건물 높지 않은데(3층, 4층?), 전 3층에 머물렀는데 짐 옮길 때 좀 힘들었어요.
짐 옮겨주는 사람도 없더라구요. 다리 아픈 어르신들이 낀 여행팀이라면 1층 룸을 이용하는 게 좋을 텐데
1층 로비에서 아침식사를 하기 때문에 아침에 조금 시끄러울 수 있습니다.

어쨌든 전 치앙마이 다음 여행에서도 머물 것 같습니다.

14 Comments
stussy 2013.01.24 01:28  
좋은 정보 감사합니다. 예약은 어떻게 하셨어요? 저도 치앙마이가거든요^^ 답 부탁해요!
세현아빠 2013.01.24 03:42  
트립어드바이저 가면 가격체크 하면 나옵니다

작성자분이 예약한 호텔스닷컴도잇구요

한인사이트에서 예약하셔두됩니다

주소 붙여넣기가 안되네요(주소복사 붙여넣기 이게 안됩니다)

하는법아시는분 알려주세요
arman 2013.01.24 14:00  
세현아빠님 말씀대로 하셔도 되고요. 바로 호텔스닷컴이나 기타 등등 사이트로 접속하셔도 되고요. 트립어드바이저는 아마도 가격 비교가 되는 걸로 알고 있는데요..
세현아빠 2013.01.24 03:40  
시끄러운 중국인들 ㅎㅎㅎ

전에 홍콩공항 화장실에서  볼일보는 사람과 밖에서 기다리는 사람과 시끄럽게 대화를 하더라는
마누라님의 말이 기억납니다

올해 4월에 치앙마이 가는데 저는 이 호텔 포기하겠습니다
이유는
엘리베이터가 없다니 얼리베이터가....

좋은 정보감사합니다
arman 2013.01.24 14:01  
네.. 건물이 고층이 아니라 그런지(아마 3층이었던 듯) 가격대도 그렇고 엘리베이터를 과감히 포기했나봐요. 호텔임에도.. 짐이 많으시면 불편하시긴 할 거에요.
파랑종이 2013.01.25 12:51  
이 호텔 위치가 정말 환상이죠..길건너 바로 타패게이트, 1층에 맥도널드, 저렴한 가격..예약하실때 가급적 주차장 쪽으로 예약하세요 반대쪽은 룸이 좀 어둡더라구요..슈페리어룸은 냉장고가 없어서 200밧 더주고 한단계 룸 업그레이드 했던 기억이^^ 아침 일곱시에 도착 했는데 웃으며 첵크인 해주더라구요..그리고 더블룸은 싱글침대 두게 붙여 줍니다..참고하세요^^
arman 2013.01.25 16:29  
앗~ 저도 슈페리어룸이었는데 냉장고 있었어요.
금고만한 아주 작은 냉장고요.
슈페리어라도 방마다 다른 걸까요? 아님 최근에 바뀐 건지..
전 2012년 11월 중순에 다녀왔거든요.
파랑종이 2013.01.27 22:30  
헉...저는 2011년 7월에 숙박 했었거든요..그동안 슈페리어룸에도 냉장고를 들여 놓았나 보내요^^
arman 2013.01.28 13:17  
아하.. 그런 듯해요. ㅎㅎ
kimky6411 2013.03.28 16:07  
위치가 기가 막히게 좋아요.타패 바로 앞이라 시장및 여기저기 가기 좋아요
통이마맘 2014.12.24 19:55  
좋아보이는데 원하는 날 풀북이네요..아쉬워요
arman 2015.01.02 15:30  
주말엔 거의 풀이더라구요
chyung 2015.07.07 03:06  
엘레베이터가 없으면 짐올리는거 힘들겠어요
그래도 사진보니까 괜찮은거같아요 특히 가격이요^^
arman 2015.09.02 14:56  
가격 대비 시설이나 위치로는 좋은 선택이라 생각해요.
제목