Swiss park hotel (스위스파크호텔) 3박 (2012.11.19~ 11.22)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Swiss park hotel (스위스파크호텔) 3박 (2012.11.19~ 11.22)

룰루링 5 4920
6박8일간의 방콕여행에서 3일은 람푸하우스에서 숙박하고,
나머지 3일은 스위스파크호텔에서 숙박하였습니다.

위치

나나역 3번출구로 나와서 왼쪽골목으로 도보 2-3분정도 하면 (100미터가 채 안됨), 스위스파크호텔 간판이 (* 눈에 잘 안띄지만) 보이는 골목이 보입니다. 오른쪽골목으로 꺽으면 바로 스위스파크호텔이 보여요.

가격

트윈룸 (싱글 배드2개 , 조식포함) 해서 하루에 43,780원 입니다. 3일숙박이라 131,340원 결제했네요.
(인터파크호텔로 예약했습니다) 저는 두명이서 가서 1/2로 나누니까  3일에 65,670원씩 낸것같네요.

룸 시설

싱글배드 2개 , 에어컨, 티비 , 안전금고 있슴  
칫솔 있슴. 치약.샴푸.린스는 없슴 (미리 한국에서 사서와서 상관없었슴)
매일 아침 10시반에서 12시사이에 룸청소를 깔끔하게 해주고, 수건도 매일 새거로 갈아줍니다.
온수가 잘 나옴. . 11층에 숙박해서 야경도 볼수있습니다.  침대시트도 깔끔함.

조식

별 3개짜리 호텔에 맞는 조식이라고 해야하나요.. 여느 저가호텔들처럼 , 음식종류는 간단합니다.
빵, 셀러드,요거트, 과일3개지정도, 소세지. 햄. 베이컨, 계란후라이( 오믈렛 만들어줍니다 .), 커피 , 볶은 팟타이 , 볶음밥, 쌀밥, 국 , 야채볶음 등이 나오는데 전 만족스럽게 먹은것같네요.
커피가 맛이 좋고, 볶음밥과 팟타이가 먹을만 하더라구요..  3일간 조식맛있게 먹었네요

주변환경

수쿰빗역에서 걸어서 5분거리고, 나나역에서 걸어서 1분 거리라서 위치가 좋고, 밤새도록 놀수있는 술집들이 주변에 많고, 주변에 맛있는 레스토랑이나 뷔페들도 있습니다. 길 걸어가다보면 여장한 오빠들을 많이 봤네요... 호텔 근처에서  오후1시넘어서부터 파는 길거리 쌀국수 50바트에 먹었는데, 나이쏘이에서 파는맛이랑 비슷하게 맛이 좋더라구요.. 밤 11시에도 나와서 출출해서 쌀국수를 먹었는데, 바로 옆에 굉장히 비싼 레스토랑이 있는데 라이브 공연도 하고, 손님들은 다 서양인들이였던것같네요.., 그곳에서는 안주1개에 맥주 9병 시켜서 먹으니까 2400바트가 나왔네요 -_-)...

5 Comments
적도 2012.11.25 08:58  
무료와이파이 되나요??
룰루링 2012.11.25 13:49  
호텔로비에서만  무료와이파이사용가능합니다. 와이파이 패스워드는 로비에서 알려줍니다. 룸에선 와이파이신호 안잡히구요.
gom2ya 2012.11.28 15:36  
역에서 가깝나요? 3박 5일 일정으로 가려고 하는데, 같이가는 친구가 빡빡한 일정을 좋아하지 않아서, 왕궁이랑 카오산 로드 정도만 갈 것 같은데... 역시 교통이 가장 중요한 것 같아요.
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!
룰루링 2012.11.29 21:45  
지하철역에서 걸어서 2-3분정도 거리에 있어요.
근데, 호텔 골목안쪽에 들어가 있어서, 처음에 호텔 찾을때만 해매고, 그후에 위치 정확히 파악된 이후부터는 정말 편했네요.  나나역 3번출구로 나와서 바로 좌회전 하신후에 조금 걷다가  작은 골목이 보이는데 우회전하시면됩니다.  나나역에서 우회전해서 50m정도 걷다보면 스위스파크 간판이 있긴있는데 눈에 안띄니까 (간판들 뒤에 가려져서 찾기힘들어요), 호텔주변 약도 잘 보시고 가세요.
룰루링 2012.11.29 21:50  
왕궁. 카오산만 관광하실거면, 방콕시내보단 카오산로드쪽에 숙소를 잡는게 편할수도 있어요. 나나역은 방콕 시내에 있거든요.  참고로 나나역에서 카오산까지 가는 지하철은 없어요. 그래서  만약 나나역에서 카오산 가실려면 1. 지하철+택시,2. 지하철+배, 3. 그냥 택시를 이용하시는걸 추천해요. 전 참고로 지하철+배를 이용했어요. 지하철타고 싸판탁씬역에서 내려서, 보트(45바트)를 타서 왓아룬까지 가요.. 왓아룬관광후 바로 건너편에 왕궁관광하시면 좋구요.. 왕궁 바로 윗동네가 카오산 로드에요 ^^
제목