스쿰윗 쉐라톤 그랑데 럭셔리 조식~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰윗 쉐라톤 그랑데 럭셔리 조식~

튼튼공주 26 11768
조식은 지극히 주관적이라는걸 말씀 드릴께요..
왜냐하면 엄마와 제가 좋아하는 음식이 많았구요,
과하지 않으면서 음식에 조미료 같은거 안썼다는 느낌이 들정도로 정갈하면서 깔끔 했어요..

# 조식당 모습이예요~  1층에 있습니다.
   입구에서 몇명인지만 물어보고 룸 번호도 묻지 않습니다.
  오전6시인지 6시 반인지 정확히 기억은 안나는데 그 시간을 시작으로 10시까지입니다.

3543563184_RQtMK0HZ_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB8BB9.jpg

3543563184_qjkXY73V_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB8BB91.jpg
빵이 엄청 많은데 다른 음식 먹느라 하나도 못 먹었어요 ㅜ.ㅜ

3543563184_uDev6mUL_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB8BB92.jpg

3543563184_pwWl8kHn_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB8BB94.jpg

#첫째날 먹은 조식입니다.
3543563184_j7w5IzlZ_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9D.jpg
김치도 있구요~

3543563184_XFnSVCO8_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9D2.jpg
자리에 안내하고 커피나 티중에서 선택할 수 있구요. 커피 주문했더니 저렇게나 많이 나오네요..
한통을 줍니다~ㅎㅎ
주스는 직원이 다니면서 잔이 비워지면 다시 채워줘서 다른 주스는 못 마셔 봤어요..

3543563184_kh0B6Twn_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9D3.jpg
다 맛있었어요~ 사진보니 또 먹고 싶네요^^

3543563184_RQzynCcX_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9D4.jpg
과일 정말 맛있어요.. 조금 부끄러웠지만 엄마때문에 망고는 4접시정도 가져다 먹었어요..
저희 엄마가 태국여행은 처음이라 망고를 마구마구 흡입하셨어요^^;;;

#둘째날 먹은 조식입니다.
3543563184_OLchaYvH_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B8.jpg
둘째날은 티를 선택해서 마셨는데 진하지 않고 은은하면서 좋더라구요.

3543563184_sQehFodt_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B81.jpg
샐러드는 한접시 가져다가 같이 먹었구요.. 고등어 구이가 왜이렇게 맛있는지..ㅋㅋ

3543563184_XineUxpk_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B82.jpg

3543563184_V0tTliSL_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B83.jpg
작은 접시에 가져온게 커리인데요.. 맛이 괜찮았어요~

3543563184_vFJdpG0l_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B84.jpg
둘째날이 과일이 숙성이 되었는지 훨씬 달고 깊은 과일의 맛이었다고나 할까요~

3543563184_2HPK9TZ3_EABEB8EBAFB8EAB8B0EC8990EB9DBCED86A4ECA1B0EC8B9DEB9198ECA7B85.jpg
저 노란 별 모양은 뭔지 모르겠는데,,, 음,,, 맛은 없었습니다.

이상 이틀동안 제가 먹은 조식 내용입니다.
사진에 있는 음식 말고도 정말 많은 음식이 있지만 맛보지 못해 지금까지도 너무 아쉽습니다.

다음을 기약하며~~ 언젠가는 또 가겠지요^^
26 Comments
누텔라 2012.10.10 23:16  
여기 빵 맛있는데 빵을 안드셨다니.... ^^;;;;;
별모양 과일은 스타후르츠 라는 과일인데요 혈압 당뇨에 좋답니다.
튼튼공주 2012.10.11 13:52  
네~
제가 위가 그닥 좋지 않다보니^^...
빵들이 정말 맛있어 보였지만 단 하나도 못 먹었구요,,,

과일은 생긴거랑 이름이 같네요,,,
맛이 별로 없더라도 몸에 좋은걸 알았다면 참고 좀 먹고 올걸 그랬네요!
필리핀 2012.10.11 07:21  
와우~ 빵 종류가 정말 많네요...

여기도 김밥이...^^;;;

조식에 망고 나오는 건 첨 보는 거 같아요~
튼튼공주 2012.10.11 13:54  
제가 찍은 조식 사진을 보니 지극히 한국 밥상 같애요~ㅋ
밥 종류에 버섯과 오이, 김치, 고등어구이등...
사실 다른 분들은 별로일것 같은 이런 음식 잔뜩 퍼오고 너무 좋았다고 하고 있어요~ㅋㅋ

과일은 저도 망고 나오는거 처음 봤는데 어떤 블로그를 보니 망고스틴 나온날도 있더라구요.
혹시 우리도 그런 운이 있을까 했는데... 그래도 망고로 아주 만족했습니다~~
동남아이주 2012.10.11 09:26  
우왕, 조식에 망고도 나오고 좋네요~~
전 스위소텔 나일럿파크였는데 망고안나오더라고요...
태국망고는 어찌나 맛있던지...
4월에 세부갔을땐 호텔에서도 망고나오고 마켓에서도 팔고해서 사먹어도 보고했는데
너무 맛이없었는데
지금이 철인가봐요? 태국망고는 너무 맛있었어요...이번에 찹쌀밥이랑해서 실컷먹었지요~~^^
튼튼공주 2012.10.11 13:59  
저희엄마 파타야 수상시장에 망고랑에 찹쌀밥이랑 같이 포장된거 보시더니 어떻게
밥이랑 망고를 같이 먹냐고,,,,,,,,,ㅋㅋ
그래서 한번 사서 먹어보고 말하라고 사 드렸더니 완전 맛있게 드시더라구요...

지금 태국이 망고철인지는 모르겠지만 5월달에 갔을때가 제일 쌌었구요..
이번에 파타야에서도 워킹근처 과일시장에서 사는데 1kg에 70b였어요..
망고스틴은 65b 였구요.. 파타야에서 정말 많이 사다 먹었어요~~

그리고 물론 태국 망고도 맛있지만,,, 저는 올 3월에 마닐라 갔었거든요...
태국망고보다 훨씬 싱싱하고 단단하면서 맛있더라구요,,
그리고 처음 먹어본 애플망고에 완전 반했는데, 애플망고는 쉽게 찾을수가 없어요 ㅜ.ㅜ
고구마 2012.10.11 20:51  
저도 가끔 아침식사 나오는 호텔에 묵을때가 있는데, 거기서 보는 조식이랑은 완전히 질적으로 다른걸요.
튼튼공주 2012.10.12 10:03  
안녕하세요~ 고구마님 ^^

네~ 저도 여러군데 호텔에서 조식 먹어봤지만 이 호텔처럼 입에 맞는곳이
많지는 않았던것 같아요~~
덕분에 아침부터 정말 많이 포식했어요^^
zoo 2012.10.11 22:32  
조식의 과일코너 정말 제 타입입니다!!!! ㅎㅎ
망고도 나오고^^ 과일만으로도 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요^^
덕분에 구경 잘 했습니다^^
튼튼공주 2012.10.12 10:04  
태국가면 항상 보는 과일이지만 다른호텔에는 망고가 없어서
항상 따로 사먹었는데요..
망고가 나와서 그런 수고를 덜었답니다~ㅎㅎ
누텔라 2012.10.12 18:37  
호텔 조식당에 망고가 잘 없는게 제철이 아니거나 비싸서라기보다는
망고에 알러지 있는사람들이 꽤 있어서 ( 복숭아처럼 )
아예 안내놓는걸로 알고있습니다...
튼튼공주 2012.10.13 22:48  
아~ 그렇군요,,,
망고도 알르레기를 일으키는군요...
저는 호텔이 좋아서 망고 나오는줄 알았어요~ㅋㅋ
깔깔마녀 2012.10.31 19:28  
저 별모양 과일은 말그대로 별과일이에요.. ^^;;
스타프룻 이라고 영어로는 그렇게 말하더군요.  자르면 별모양이 나와요..
오륀지 2013.09.15 00:17  
어라 작년 글이네용ㅋㅋ저도 여기가는데 기대돼네요~
misswhi 2014.01.07 09:19  
조식뷔페 워낙 좋아하는데, 사진 보니까 침고이네요ㅎㅎ
러블리B 2014.05.05 20:55  
조식 괜찮게 나오네요~~
김씨님 2014.11.06 15:51  
조식이 괜찮다는 이야기가 많던데 사진 잘봤습니다
서울달 2015.04.30 21:39  
김밥도 있네요? 메뉴도 다양하네요 ㅋㅋ
헵시바20 2015.06.18 08:44  
쉐라톤 예약했는데 너무 기대되네요 망고스틴이 나오는 행운이 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
SingforYou 2016.01.20 17:47  
조식에 연어도 있고 망고도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ조식때문에 가고싶은 호텔중에 하나입니다ㅠㅠ
빨강이조아 2016.04.06 19:07  
마두지 호텔 3박 쉐라톤에 3박 예약했어요^^
전 이 호텔은 생각치도 않았는데 집사람이 여기 조식이 좋다고 해서 ^^
그리고 좋아하는 망고 실컷 먹을 수 있다고 해서 예약 했네요 ^^
기대 됩니다 ㅋ
쥐콩이 2016.05.20 13:46  
저도 조식때문에 지금고민인데 사진 잘봤습니다.^^
만만만세 2016.07.03 16:35  
조식에 장점이 있네요.
세덩이 2016.10.07 16:19  
조식이 맛잇어 보이네요
미소만가득 2017.06.19 11:25  
조식이 정말 맛있어 보이네요~ 예약해 뒀는데 기대됩니다. ^^
제목