그랜드 이스틴 사톤 호텔 후기입니다. 사진 포함해서 올려요 :-)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 이스틴 사톤 호텔 후기입니다. 사진 포함해서 올려요 :-)

웅♡ 27 14284
제 첫 방콕 여행의 숙소로 이스틴 그랜드 호텔 사톤에 다녀왔습니다.
밑에 후기가 있지만, 사진 찍어놓은게 있어서 올릴께요.
발로 찍은 사진이니 양해부탁드려요, :-)

더블룸 하나 트윈룸 하나 했는데, 같은 층임에도 트윈룸이 훨씬 넓었어요.
트윈룸에는 소파도 두개고, 더블룸에는 작아서 그런지 하나만 있더라구요,
방은 대체적으로 만족했습니다.  침구도 좋고 정말 푹~ 잘잤어요.
높은 층 요구해서 21층 줬는데, 멀리 짜오프라야 강도 보이고, 두고 고민했던 차트리움도 보이네요.
시로코도 잘 보이고 야경은 생각보다 좋았습니다.
비가 부슬부슬 오던 아침의 사진 입니다. :-)

화장실도 괜찮았어요. 확대경 있어서 화장할 때 눈물을 흘리며 잘 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ 너무 사실적이라,
어떤 분들은 화장하기 힘들다는 글도 봤는데, 저는 생각보다 편하게 잘 했어요!
단, 샤워부스가 쫌 그랬어요. 물도 잘 안빠지고, 소리는 엄청나게 커서ㅠㅠ 어메니티는 기대 안하고 가서 그냥 저냥 쓰고 왔어요.

사실 신경썼던건 조식이었어요. 부모님을 모시고 가는거에다가 가족들 다 비위가 약한 편이라ㅠㅠ
어쩌다보니 젤 맛 없어 보이는 사진을 가져왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연어 있어서 부모님 참 잘 드셨고, 쌀국수도 있어 칠리소스 넣어 잘 먹었습니다. 근데 이틀째에는 막판엔 쫌 질리더라구요.
그리고 제일 좋았던건 일식 미소국이 있더라구요. 쪽파에 두부까지 따로 구비되어 있는데, 딱 그맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 쌀국수보다는 미소국이 속푸는덴 더 좋았어요!

그리고 제가 제일 기대했던건 수영장!
워낙에 호텔부지 자체가 작아서 넓지는 않은데, 그래도 워낙에 뷰가 좋은터라 불편함 없이 놀다 왔어요.

그리고 저녁 8시까지 이용도 가능해서 야경을 즐기며 수영도 가능합니다!!
물이 살짝 따뜻해서 춥지 않게 수영할 수 있었어요.

불편한 점이 있었다면, 도착한 날 동생이 장염에 걸렸어요. 분명히 약이 구비되어있고 컨시어지에 질문하라고 되어있었는데, 약은 없다고하고 근처 약국을 가르쳐 주더라구요. 사판탁신역까지 가서 로빈슨 백화점 안에 있다고ㅠㅠ 거참 친절하게도 가르쳐 주시더군요.  
+) 혹시 근처에 묵으시는 분들은 사판탁신역에서 로빈슨 백화점 가는 길에 보면 왼쪽으로 작은 약국이 있어요. 엄청 작고 올드한 느낌이라 전 할아버지가 있을 줄 알았는데, 젊은 남자가 있었어요. 혹시 몰라서 장염이랑 증상들 영어사전 캡쳐해서 보여줬더니 바로 알아보고 약 주더라구요. 영어도 어느정도 통하고 약도 잘 들었어요. 그날 받은 약 다먹고 잘 들어서 더 사려고 다른 약국들 갔다가, 대답하는거며 허둥대는게 암만봐도 믿을 수가 없어서 다시 사판탁신으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

호텔입구 왼쪽으로 패밀리 마트, 건너편에 세븐일레븐 있습니다.
디바나 벌츄 마사지 굉장히 가깝게 있고, 헬스랜드 사톤점 걸어서 갈만해요.
단, 100배 즐기기에는 근처에 띨랑쁠랑 사톤점이 있다고 해서 찾았는데.... 이전....ㅠㅠ 이전했다는 간판까지는 찾았는데, 결국엔 못찾고 그냥 호텔로 돌아왔습니다.
계획했던게 아니라 책만 믿고 갔던게 화근이네요. 근처 편의점에서 일하는 사람이랑 근처 주민들도 잘 모르더라구요. 

그래서 시켜먹었던 룸서비스!

팟타이랑 볶음밥 해서 580B정도 나왔던 것 같아요. 팁 포함해서였는지는 기억 안나네요.
아픈 사람이 생기는 바람에 일정이 어그러져 처음이자 마지막으로 먹은 팟타이였는데요ㅠㅠ 그럭저럭 맛있게 먹었어요.
단, 정말로 맛있는 팟타이를 먹어보지 못한 입맛이니 참고 바랍니다. :-)

가족들 모두 만족했고, 다시 묵어도 좋겠다 생각이 들었어요.
단, 저희는 부모님이 함께라 저녁 늦게까지는 돌아다니지 않았고, 길거리 음식도 과일이나 음료 정도만 먹었기에 전혀 불편함 없었던 것 참고 바랍니다.
여튼 가격대비 좋았습니다. 혹시 가시게 된다면 저는 추천해드리고 싶어요.
27 Comments
고구마 2012.10.10 10:04  
발로 찍으셨다는데 제가 손으로 찍은 사진보다 훨씬 잘 찍으시네요.
요왕이 포커스 다 맞춰준 카메라로 셔터만 누르면 되는데, 그것도 잘 안하는 저...-_-;;
저는 가끔 수영장있는 숙소가도 풀에 들어가는일이 없는데, 저정도의 전경이 보이는 곳이라면
살짜기 가보고싶어요.
주노앤준 2012.10.10 16:35  
정성들여 쓰신 티가 나네요. 이런 종합적인(?) 후기 넘 좋아요. ㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~~~! ^^
zoo 2012.10.10 21:02  
수영장 뷰가 정말 예술입니다!! ㅎㅎ 사진들도 다 멋지구요^^
정성어린 후기 잘 봤습니다^^
필리핀 2012.10.11 07:16  
아... 발로 찍은 사진이 이 정도면...
손으로 찍은 나같은 사람은 어떡하라고요... ㅠㅠ
ChrisUSA 2012.10.13 22:58  
가고 싶어요...  전 처음여행시는 좋은 호텔에만 가다가.. 이제는 점점.. 싸고 괜찮은데만.. 찾게 되네요..  이호텔 한번가볼테야... !!
후우닝짱 2012.10.24 19:32  
한달전 혼자 여행할때 묵었던 호텔이군요

또 가고 싶네요 운동하고 수영장에서 태닝했던 그 시간

가격대비 좋았던 기억이 뷰도 좋고요

사진 잘 찍으시네요
러블리샤인 2012.10.26 13:54  
발로찍는것도 기술 요즘엔 발로찍기가 더어렵답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 잘찍으셨네요 ^^
궁금한게 있어요~공항에서 호텔로 바로 들어가셨어요?
혹시 택시로 요금이 얼마정도 나오나요??
시나몬홀릭 2012.11.08 17:03  
정성스러운 후기 +_+ 호텔 정하는데 도움이 많이 될꺼 같아요!
저도 호텔에서 택시요금 얼마 정돈지 궁금해요~*,*
무건 2012.12.18 08:08  
저도 이호텔에서 6박했어요.
거의 레지던스만 이용하다 이번에 호텔 여기로 가봤는데 좋더군요
일단 트윈룸이 더블룸보다 넓어요. 그리고 서비스도 좋구요 직원들 친절합니다
태국정부에서 지원하는 호텔이라고 하는데 (자세히는 모르지만 태국공항에 일하는 현지친구 말로 인용해서 ㅋㅋ)
호텔 3층과 BTS 연결다리가 있어 다니기 편합니다.
사판탁신 역까지 한코스니 왕궁갈때 내려서 배타고 가도 편합니다.
호텔 조식 또한 홍보중이라 사람이 많아서 그렇지 식당 크기도 크고 좌석도 많고 음식도 나쁘지 않습니다.
다음에 또 이호텔 갈 예정이구요.
Quincy 2013.08.25 11:05  
후기 너무 잘 읽었습니다. 큰 도움됐어요ㅎㅎ 조식이랑 수영장 기대 잔뜩하게 되네요 ㅎㅎ
딘히 2013.08.27 18:23  
오 ㅎㅎ 저도 10월에 가는데 ^^ 너무 기대되네요 감사합니당
코난히 2013.09.11 12:57  
10월에 계획하고 있는데 이스틴으로 결정해야 겠어요 ㅎ
misswhi 2014.01.07 09:21  
아 수영장 사진이 참 좋네요~ 잘봤어용^^
suin0211 2014.11.09 12:40  
룸컨디션이 좋아보이네요 빨리가고싶어요
태국시즌반페르시 2015.03.11 16:52  
감사합니다!
또앵 2015.06.05 15:55  
8월에 갈예정인데 이스틴 괜찮을까용?
해달별그리고 2015.07.23 13:14  
트윈룸이 더 넓네요 ㅎ
율쿠 2015.08.08 16:50  
저도 트윈으로 달라고 요청해야겠어요 :)
홍혜민 2015.08.14 22:51  
사진 잘보았습니다. 이스틴 예약했는데 기대되네요 조식!!!
신어지간이 2015.08.31 16:59  
이스틴 수영장이 정말 멋있는것같아요 ~ 아직도 고민고민. 아직 한달조금넘게 남아서 좀 더 생각해봐야겠네요~ 예약은 언제쯤 하신거에요?
이쥰이 2015.09.02 11:29  
수영장 저녁에 정말 운치잇네요..ㅋ
이웃사촌2 2016.05.10 12:08  
호텔에서 소개하는 사진 말고 진짜 후기 사진이 궁금했는데 정말 감사해요 ^^
만적 2016.06.26 22:42  
저도 부모님모시고 계획중이라 많은 도움 되었습니다.
대전먼지 2016.08.17 11:12  
사진 정말 멋잇게 잘나왔네요~ 저도 여행 예정인데 이곳에 갈예정이랍니다 감사합니다 ~~ 참고하겟습니다
령재 2016.12.18 07:10  
사진있는 후기 감사드립니다ㅎ
과기과기 2017.12.01 16:19  
수영장 뷰가 참 좋네요. 후기 감사드려요.
제목