꼬 사무이 럭셔리 숙소 "더 페세지"~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬 사무이 럭셔리 숙소 "더 페세지"~

필리핀 18 7574
안녕하세요...

저는 숙소 선택에서 나름대로 기준이 몇 가지 있는데...
그중 한 가지는 혼자 여행할 때는
1박에 1,000밧 이상을 넘지 않는다...입니다... 
지금까지 제가 혼자 여행하면서 묵었던 숙소 중
제일 저렴했던 곳은 70밧짜리 팬룸입니다...

근데 둘이 여행할 때는 1박에 2,000밧으로 올라갑니다...
아무래도 둘이 하는 여행이다보니
숙소의 수준에 신경을 쑬 수박에 없습니다...
그것이 가정의 평화(?)를 지키는 길이니까요~ ^^;;;

지난 8월의 여행에서, 꼬사무이에서 총 7박을 했는데...
4박은 좀 저렴한 숙소를 예약해 절약한 돈으로
나머지 3박은 좀 럭셔리한데 묵어보자...
그래서 선택한 곳이 바로 더 페세지...입니다...

위치는 나톤 선착장 윗쪽 laem yai 비치인데요...
부근에 포시즌, 마이 사무이 등 고급 숙소들이 있습니다...

더 페세지에는 비치프론트 풀 빌라, 풀 커넥트 빌라, 가든 빌라, 슈페리어 룸 등
총 4가지 등급의 객실이 있는데
저희는 풀 커넥트 빌라에 묵었습니다...

꼬사무이 자유여행 전문 여행사인
마침 프로모션 중이서 1박에 3,500밧이라는
아주 만족스러운 요금으로 예약했습니다...
제가 지금까지 묵은 태국의 숙소 중 가장 고가일텐데요...
아고다 등에서는 훨씬 비싼 요금에 판매하고 있더군요...

암튼, 저는 더 페세지에 무척 만족했고
내년에도 이 정도 요금으로 프로모션을 한다면
재방문 의사 100%입니다~ ^^*

나톤 선착장에서 차를 타고 피셔맨 빌리지쪽으로
2~3분쯤 가다가 왼편 골목 안에 있습니다... 

로비의 천정이 매우 높습니다...
객실도 그렇고 이곳 모든 건물들 천정이 다 높더군요...

로비에서 바라본 리조트 전경입니다...
가운데 수영장을 중심으로 양옆으로 5채씩
모두 10채의 풀 커넥트 빌라가 있고
그 뒷쪽에 가든 빌라, 슈페리어 룸이 차례로 있습니다...
수영장 끝 해변쪽에 수영장이 하나 더 있으며
해변과 맞닿은 곳에 비치프론트 풀 빌라가 있습니다...

해변쪽 수영장입니다...
자그마한 자쿠지도 있습니다...

해변쪽 수영장 한쪽에는 풀바가 있고 테이블도 있습니다...
점심 때 여기서 음료도 마시고 버거도 먹고 그랬네요~ 

선 베드 앞으로는 끝간데 없는 바다가 펼쳐집니다...
꼬팡안-꼬따오로 이어지는 뱃길이어서
롬프라야, 씨트란, 쏭섬 보트가 지나다니는 걸 볼 수 있습니다...
선 베드에 누워 지나다니는 배를 보니 기분이 묘하더군요... ^^;;; 

선 베드가 띄엄띄엄 놓여 있는 것도 좋았습니다~

해변에도 선 베드가 있습니다...
주변에 별다른 시설이 없어서 프라이빗 비치 느낌이 납니다...
비치 자체는 별로 예쁘지가 않습니다...
수심이 깊지 않고 완만한데다 썰물 때는 저 멀리까지 바다가 물러가서
물 빠진 해변을 걸어보는 맛은 있더군요...

슈페리어 룸을 제외한 모든 건물은 독채 빌라 형태입니다...
수영장이 있고 풀 커넥트 빌라가 있고
이렇게 길이 있고 가든 빌라가 있습니다...
가든 빌라 뒤쪽, 그러니까 수영장에서 가장 먼 곳에
슈페리어 룸이 있습니다...

빌라 입구입니다...
잠깐 머물다 떠나는 숙박업소가 아니라
대대로 살아온 저택처럼 제대로 꾸며져 있습니다...

안으로 들어서면 소파와 탁자가 있는 작은 공간이 나옵니다...
거실이라고 하기에는 너무 좁지만
책을 읽거나 차 마시기에는 충분한 공간입니다...

실내에서 바라본 입구의 모습입니다...
오른쪽에 옷장과 냉장고 안전금고 등이 있습니다...

첫날, 입구의 탁자 위에 환영 과일이 놓여 있더군요~
맛나게 먹었습니다... ^^*

입구에서 바라본 침실의 모습입니다...
왼쪽 수납장 안에 냉장고가 있고
그 너머에 옷장과 안전금고가 있습니다...

옷장 안에는 가운과 우산,
그리고 실내화와 실외화가 남녀용 2개씩 구비되어 있더군요...

실내화와 실외화입니다...
아주 요긴하게 잘 사용했습니다~ ㅎㅎ

침실 모습입니다...
왼쪽에는 수영장으로 나가는 문이 있습니다...
이곳이 제 마음에 쏙 든 이유는
빌라 주변의 작은 정원 공간 때문이었습니다...
이 정원은 외부와 살짝 격리되는 느낌도 주면서
정서적으로는 여유를 느끼게 하더군요...

옷장 뒤편은 욕실+화장실입니다...

욕실+화장실의 한쪽 면은 유리로 되어 있어서
햇볕이 잘 들어옵니다... 그래서 늘 밝고 깔끔한 느낌입니다...
그 너머에는 벽이 있어서 외부의 시선은 완벽하게 차단이 되구요...

욕조는 없고 샤워기만 있습니다...
욕실용품이 있긴 하던데
저희는 준비해 간 것만 사용했습니다...

수영장으로 통하는 문앞에는 의자와 탁자와 빨래걸이가 있습니다...
사진에서 보는 것처럼 문밖이 바로 외부가 아니라,
정원 공간이 있고 그 너머에 수영장이 있습니다...

객실에서 수영장으로 가는 통로를 좀더 가까이 찍어봤습니다...
실제로 가보면 이 작은 정원 공간이 얼마나 큰 역할을 하는지 알 수 있습니다... 

수영장쪽에서 바라본 빌라의 모습입니다...
꽃도 피어 있고 나무로 작은 담도 꾸며 놓았고...
작지만 꽤 정성 들여 가꾼 정원입니다...

풀 커넥트 빌라 앞에는 2인용 선 베드가 있습니다...
이 선 베드는 이 빌라에 묵는 투숙객만 사용할 수 있습니다...
각 풀 커넥트 빌라 앞에는 이렇게 전용 선 베드가 놓여 있습니다...
그것이 바로 풀 커넥트 빌라만의 장점입니다... ^^*

더 페세지의 유일한 레스토랑입니다...
주변에 별다른 시설이 없어서
3박 4일 동안 점심과 저녁을 어떻게 할지
가기 전에 살짝 고민을 했었는데...
첫날 저녁에 이 레스토랑에 식사를 해보고는
맛과 분위기, 그리고 저렴한 가격에 아주 만족해서
있는 내내 이곳에서만 식사를 했습니다...

야외에도 자리가 있는데, 저녁에는 대인기입니다...
노을을 감상하면서 로맨틱한 분위기의 식사를 할 수 있거든요~ ^^*

조식은 가짓수는 많지 않지만
재료들이 다 훌륭해보였고 맛도 아주 좋았습니다...
특히 커피머신으로 즉석에서 커피를 뽑아주는데
식사 후에 마시는 진한 에스프레소 한잔은 최고더군요~ ^^* 

점심 때와 저녁 때는 1+1 해피아워를 하는데,
칵테일이 150밧 정도로 부담이 없어서 매일매일 자알~ 이용했습니다... ㅎㅎ

점심때는 버거랑 칵테일 1+1을 시켜서 먹었는데,
버거가 아주 알차서 하나만으로도 둘이서 충분히 만족했습니다...
참고로 버거나 단품 식사류는 300~500밧으로 수준인데,
점심 때는 샌드위치보다는 버거류가,
저녁에는 폭립과 닭가슴살 요리를 강추합니다~ ㅎㅎ

정문 바로 앞에는 작은 가게와 마사지숍이 있습니다...
더 페세지에도 스파가 있는데
체크인 할때 주는 할인쿠폰을 적용해도 1시간에 1,000밧 수준입니다... 
정문 앞의 마사지숍은 1시간에 300밧인데 실력이 괜찮더군요...
특히 사진에 보이는 저 푸짐한 아주머니, 최고입니다! ㅎㅎ

참고로 정문 앞 가게 외에는 주변에 별다른 가게가 없습니다...
술은 해피아워를 이용하면 저렴하고 기분 좋게 마실 수 있는데,
생수나 군것질류는 약간 준비해가는 게 좋습니다...

정문 앞 가게는 미니바보다는 저렴하지만, 그래도 가격이 만만치 않고
물건들이 오래 되어 보여서 품질에 믿음이 안 가더라구요... ^^;;;

하루 1차례 차웽비치와 나톤을 운행하는
무료 셔틀버스가 있으므로 잘 이용하면 편리합니다...

차웽비치의 번잡함에서 벗어나
은둔자적 휴식을 취하고 싶은 분들에게
강추하는 숙소가 바로 더 페세지입니다...

아래 홈페이지에 들어가면
이모저모를 좀 더 자세하게 살펴볼 수 있어요~

그럼, 다들 즐거운 여행하세요~~~

18 Comments
아띠몰라 2012.09.24 05:06  
좋은곳에서 묶으셨네요 부럽습니다 즐거운 여행하세요
필리핀 2012.10.06 07:26  
와이프랑 함께 할때는
좋은 곳에 묵어야 만사가 편해집니다... ^^;;;
고구마 2012.09.24 20:41  
사무이섬에 저 위치에도 좋은 숙소가 많이 있었군요.
전 그쪽에서는 전혀 안묵어봐서, 숙소 위치보고 처음에는 으흠? 했었어요.
하긴 싸무이 자체를 잘 안가긴했네요.
필리핀 2012.10.06 07:27  
사무이... 태국 최고의 섬인데...
접근성이 조금 불편한 게 흠이죠...
뱅기가 너무 비싸서... ㅠㅠ
스위트하트 2012.09.24 21:53  
우와~ 전 언제 이런곳에서 ^^ 1박해 볼 수 있으련지 ㅎ..
필리핀 2012.10.06 07:27  
신혼여행 숙소로 강추합니다~ ^^*
어랍쇼 2012.09.26 16:59  
오우.... 리조트 멋져요~~
단독채인것도, 작은정원도,풀과 이어지는 점도 완전 맘에 드네요..
수영장도 멋지구요!!!
훔........
갑자기 사무이가 너무 그리워지네요.............ㅠㅠ
필리핀 2012.10.06 07:28  
얼렁 가셔요...
12월초까지 프로모션한데요~
깔깔마녀 2012.09.28 01:33  
웰컴 과일 접시에 있는 빨간 과일 이름이 뭔가요?
저것이 파란 색, 빨간 색이 있는 것 같던데요.
아프로벨 2012.10.05 02:18  
촘푸 인것 같네요.
냉장고에 두었다가 차게 해서 먹으면  싱그러운 과즙이 시원해서 먹을만 합니다.
깔깔마녀 2012.10.05 17:12  
아..촘푸인구요..
전 그냥 올려진 것 먹었었는데 입맛에 맞더라구요.
다음엔 보이면 냉장고에 넣어두어야 겠네요.

감사합니다. ^^
필리핀 2012.10.06 07:28  
냉장고에 넣어두어도
입맛에 안 맞는 사람은 안 맞더군요... ^6;;;
깔깔마녀 2012.10.06 08:12  
필리핀님은 별로신가봐요?? ^^
답글 덕분에 다시 글을 보았는데..
호텔 정말 좋네요..  한번 묵어보고싶어요..
덕분에 호텔 정보를 잘 얻고 있답니다. 감사^^
페이스 2012.10.02 12:04  
오~ 괜찮은데요?  임페리얼만 꽂여있었는데 ..... 참고하겠습니다~ ^^
필리핀 2012.10.06 07:29  
조용하고 한적한 곳에서
은둔형 휴가를 즐기고 싶은 분에게 강추합니다...
특히 레스토랑의 음식 맛과 분위기가 정말 좋습니다...
zoo 2012.10.08 21:15  
와~~와~~ 정말 후기 보는내내 감탄사가 막 터져나오는 리조트네요^^
저런 곳이 있다니!! 정말 가보고 싶은 곳입니다^^
가까이에 현지 음식을 먹을 수 있는 식당이 없는 건 좀 아쉽지만 말예요^^
조식 사진에 파파야도 보이고^^ 좋은 곳 같아요^^
필리핀님^^ 멋진  사진과 후기 감사히 잘 봤습니다^^
필리핀 2012.10.11 14:11  
숙소 레스토랑 음식 맛이 너무 좋아서
다른 음식은 생각이 안 났습니다~ ^^*
쮸님도 조만간 다녀오시길 기대해봅니다요~ ㅎㅎ
신도냥 2015.08.28 20:53  
와 정말 좋아보이네요 ㅎㅎ 1월에 여행계획중인데 참고하도록하겠씁니다 ㅎㅎ감사합니다 ^^
제목