카오산에 새로 생긴 럭셔리 숙소~ BAAN CHART~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산에 새로 생긴 럭셔리 숙소~ BAAN CHART~

필리핀 37 14087
안녕하세요...

8월 초에 카오산 거리를 배회하다보니
카오산 경찰서 옆, 왓 차나송크람 맞은편에
꽤 큼직한 숙소가 새로 생겼더군요...

제가 워낙 숙소 구경하기를 좋아하는지라
리셉션의 어여쁜 언냐에게 살포시 다가가
1박에 얼마냐고 물었더니, 2940밧이랍니다~ ^^;;;
소프트 오픈...이라는데 요금이 이 정도면
정식 오픈 이후에는 얼마나 받을지 궁금하네요... ㅎㅎ

방은 대략 3가지 스타일입니다...
각각 라오스, 캄보디아, 베트남 왕국 스타일이라네요...
전단지에 나와 있는 문구에 의하면,
East-West Fusion design...이라네요...

암튼, 3가지 방을 다 구경해보았는데...
제 눈에는 다 비슷비슷해보이더군요... ^^;;;
제 눈이 무식한 건지... 전단지의 카피가 과장된 것인지... ㅎㅎ

투숙해보지는 않았지만,
오랜 숙소 탐방 경험을 바탕으로 한 제 기준에 의하면,
뉴 씨암 리버사이드와 나발라이...의 중간쯤 되는 수준의 숙소더군요...
고로, 지금보다 50% 정도 요금이 내려가지 않으면,
별 매리트가 없어 보입니다...
어쩌면 이 숙소의 타깃은
돈만 많고 어리버리한 여행자인지도 모르겠네요... ㅎㅎ

**사진 설명 1... 
사진에는 짤렸지만,
1층 오른쪽에 스타벅스가 있습니다...
직원들이 그걸 무척 자랑스러워하더군요...

**사진 설명 2... 
일반적인 고급 숙소는...
객실에 들어서면 작은 통로(주로 욕실 공간 벽)를 거친 뒤에 침대가 있잖아요...
그게 방음이나 프라이버시를 위한 디자인적 배려인데...
이곳은 문을 열자마자 바로 눈 앞에 침대가 있어서
허걱~했습니다...
이 정도 요금의 숙소에서
이 정도의 룸 디자인 센스라면... 500밧짜리 겟하우스 수준이죠... ^^;;;

**사진 설명 3... 
욕실입니다...
공간도 좁고... 욕조도 없고...
순간적으로 객실 요금 940밧을 잘못 들은 게 아닌가 싶었습니다...
근데, 전단지를 보니 2940밧이 맞더군요... ^^;;;

물론, 숙소에 대한 취향은 다양하겠으나
아무리 생각해봐도 장점이 별로 없는 숙소더군요... ㅠ.ㅠ 

37 Comments
koala넘버원 2012.08.21 10:30  
음 저정도 가격이면 정말 1000-1500밧 정도 숙소입니다. 카오산이라는거 감안핻 2000밧을 넘으면 안되는 숙소인듯.
필리핀 2012.08.21 12:20  
카오산이란 걸 감안하면 1500밧 정도가 맞겠죠...
그나저나 그 금액이면 다른 곳에 훨~ 좋은 숙소 많은데... ^^*
우성사랑 2012.08.21 11:13  
카오산 프리미엄이 절반정도는 되는것 같네요... 너무 비싸네요..
필리핀 2012.08.21 12:21  
카오산 프리미엄은...
저렴함인데... 그것과는 영 다른 방향이죠~ ㅎㅎ
sarnia 2012.08.21 11:31  
변기 시트와 뚜껑이 왜 까만색인가요?
돋보이는 디자인이라기보단 양말 짝짹이로 신은 것 처럼 어색하고 생뚱맞네요.

이번엔 꼭두새벽에 나가야 하는 일정이 좀 있어서 조식포함할 필요없는 숙소 찾고 있는 중 입니다.
한 군데는 좀 허접하고 또 한 군데는 교통이 좀 안 좋으네요.
필리핀 2012.08.21 12:23  
변기 시트와 뚜껑이 왜 까만색이냐면...
똥물 튀어도 잘 안 보이라고... ㅋㅋ

사르니아님도 성격이 꽤 까다롭군여...
숙소 결정하는데 따지는 게 많은 걸 보니... ㅎㅎ

제가 숙소를 결정하는 기준은 간단합니다...
금액이면 금액, 위치면 위치, 시설이면 시설,
딱 한 가지 기준만 정하고 거기에 맞는 숙소를 찾는 겁니다...
100% 만족하는 숙소는 세상 어디에도 없거든요~ ^^*
클래식s 2012.08.21 19:09  
제가 보기엔 건물, 룸, 화장실까지 전부 컨셉이 블랙 앤 화이트로 하기위해서 맞춤 주문한거 같네요.
 무리무리 무리수 인듯..
호두나무왼쪽길로 2012.08.21 12:43  
헐...... 저정도면 그냥 시내나와서 3000밧짜리 숙소에.....
필리핀 2012.08.21 13:06  
시내에는 1500밧만 줘도
여기보다 좋은데 많아요~ ㅎㅎ
무림야옹이 2012.08.21 13:31  
8월초까지 열심히 공사중이더니..호텔이였군요...음...게스트하우스인줄 알았는데..카오산도 이젠...물이 바뀌고 있군요..
필리핀 2012.08.21 13:54  
아마 8월 7일인가에 소프트 오픈했을 겁니다...
카오산 물... 바뀐지 오래됐어요~ ^^;;;
복잡미묘 2012.08.21 14:00  
헐.......차라리 꼭 카오산에서 묵어야 한다면..슬립위드인에서 젤 좋은방을 묵는게 낫겠네요...(1000밧정도 했었던듯)
슬립위드인도 비싸다고 생각했는데..-_-;;
필리핀 2012.08.21 16:02  
슬립 위드 인... 위치는 좋은데...
방이 좀 답답하죠... ^^;;;
복잡미묘 2012.08.21 23:08  
슬립위드인, 그래도 비싼방은 좀 낫더군요.

처음에 제일 싼방 예약했는데...2층에 있는 방을 주더군요.
완전 하수구 냄새에 ㅜ 창문도 없고 도저히 참을수가 없어서 리셉션가서 냄새나서 못참겠다고 방 바꿔 달라고 했더니....직원 왈 " 이상하게 그 방 묵는 사람마다 냄새단다고 하네....." -_- 그럼 대책을 좀 세우지 그랬니 ㅜ
방이 다 차서 돈 더주고 5층으로 옮겼더니 거긴 잘만 하더라고요.

카오산에 꼭 묵어야만 하는 일이 있었고, 나이 먹으니 게스트하우스는 싫고, 좋은 게스트하우스는 풀북이고 해서 가봤는데 ... 앞으론 그냥....... 카오산에서는 숙소 안잡을것 같아요 ㅋ
필리핀 2012.08.22 08:42  
카오산 겟 하우스 중에서
피만인이나 람푸하우스 지낼만 합니다~ ㅎㅎ
死부시 2012.08.21 16:47  
헉...너무 어이없이 비싸네요..
스쿰빗의 3000밧대의 숙소와 너무 비교가 되는거 같습니다..^^;;
필리핀 2012.08.21 20:33  
스쿰빗... 1000밧대 숙소도 좋아요~ ㅎㅎ
방비엥 2012.08.21 16:57  
3000밧 대라면 누가 잘려고 할지..
스쿰빗에 3000밧대면 완전 좋은데 말입니다.

필리핀님 글 항상 잘 보고 있습니다.
필리핀 2012.08.21 20:34  
방비엥...
2001년에 가보고 못 가봤는데...
다시 가보고 싶은 곳이에요... ㅠ.ㅠ
babae 2012.08.21 18:32  
직원들이  건물 옆에 스타벅스가 있다는 걸 자랑스러워 한다는 부분에서 웃음 터졌어요. ㅋㅋㅋㅋ~~
필리핀 2012.08.21 20:34  
저도 그 말 듣고 어리둥절했답니다~ ㅎㅎ
레몬맛사탕 2012.08.21 21:14  
안그래도 어제저녁에 지나가다 봤는데
밤이라 그런가, 겉에서 보니 그럴싸하게 보이더라구요.
게다가 스타벅스도 들어와서 저기 괜찮은데인가 보다 했는데
막상 룸 컨디션 보니.... 조금 그렇네요 ^^;;
필리핀 2012.08.22 08:42  
룸이 깔끔하기는 한데...
저 돈 주고 묵기에는 아깝습니다... ^^;;;
쁘티벨라 2012.08.22 09:05  
전 그냥  수쿰빗에서  묵어야  되겠어요
필리핀 2012.08.22 10:31  
스쿰빗... 공기도 안 좋고...
교통도 많이 막히는데... ㅠㅠ
짜오프라야 강변에도
1500밧 수준의 좋은 숙소 많아요~ ^^*
사랑이언니 2012.08.22 11:19  
6월에 슬립위드인에 지내면서 봤었는데, 벌써 완공 했군요. 요기 앞의 노점에서 사먹은 솜땀이 맛있었어서 생각납니다^^
슬립위드인 제일 좋은방을 1000밧 안되게 지내서 그런가, 가격이 터무니 없이 비싼듯 하지만요.
카오산의 깔끔한 곳에서 지내고픈 연령대 높은 분들께는 좋을것도 같네요^^
필리핀 2012.08.22 15:31  
카오산은 연령대 높은 분들에게는 안 어울리는데... ^^;;;
누텔라 2012.08.22 14:59  
시내에 2500밧짜리 호텔 잡아놓고 택시타고 왕복해도 3천밧 안나오겠는걸요? ㅎㅎ

로얄오키드 쉐라톤이 1박에 2500밧 하는데 어디 건방지게... -_-;;;;
필리핀 2012.08.22 15:32  
제가 좋아하는 메리엇 계열도 3천밧이 안 되지요~ ㅎㅎ
날자보더™ 2012.08.22 16:27  
엊그제 그 옆 별다방에서 홀짝홀짝 커피마시고 온...
필리핀 2012.08.23 10:10  
엥? 벌써 한국에 왔어요???
아님 아직 태국???

태국에서까지 별다방이라니... ^^;;;
태국에서는 길거리표 까페옌...이 최고!!! ㅎㅎㅎ
wanderlust 2012.08.26 23:57  
2틀전에 별다방에서 커피를 마셨는데, 바로 거기가 여기였네요;;;  호텔에 투숙하는 사람들은 주로 웨스턴애들 중에서 나이가 좀 있었던거 같아요;;;  그나저나, 이 가격... 좀... 부담부담;;;  전 버디부티크인에 있었는데, 거기가 더 좋았던듯해요;;;
필리핀 2012.08.30 17:11  
나이 드신 분들이 돈이 많은가 보네요~ ㅎㅎ
버디도 꽤 하는 숙소인데... ^^;;;
blue* 2012.08.27 12:49  
저도 엊그제 지나가다 들러서 가격 물어보고 헐~!! 뒤도 돌아보지않고 나왔다는..ㅋㅋ
별다방 보다는 길거리표 카페옌에 한표 던집니당;;;
필리핀 2012.08.30 17:12  
방콕에서 돌아오신지 얼마 안되나 보군요...
카페옌 마니 드셨는지요~ ㅎㅎ
lazarus 2012.09.25 01:03  
호텔은 별론데 리셉션 키크고 눈큰 언니 내스타일 이었음...ㅋ
QueSeraSera 2015.03.15 17:59  
너무 비싸요;; 뭔가 시설도 조잡스럽구ㅠㅠㅠㅠㅠ
제목