치앙마이 마니나라콘 호텔입니다..

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 마니나라콘 호텔입니다..

死부시 36 7808
치앙마이에서 저렴한 가격에 최상의 시설과 서비스를 갖춘 마니나라콘호텔을 소개합니다.
 홈페이지는 www.MANINARAKORN.COM
 주소는 99 sridonchai Rd. T.Changklan,A.Muang, Chiang Mai 50100 Tel: 66 53 999 555

아고다에서 1박에 약 3만원에 예약했습니다.

처음에는 별 기대없이 잠만자는 곳으로 가격이 저렴해서 예약했는데 막상 도착해서 보니 생각보다 훨~씬 좋더군요..^^

객실에서 무료 무선인터넷은 기본이고 매일 미니바에서 소프트 드링크 1개도 무료라네요...이건 체크인할때 알려주더라구요

그래서 매일 맥주 1캔씩 잘 먹었습니다..^^

생수 2병도 매일 무료...그리고 매일 셔츠 1개도 무료로 세탁해줍니다...서비스는 거의 특급호텔 수준인거 같습니다..

Additional complimentary
 In-Room service
 Free nimibar-1 Item of each per day
 (1 juice / 1 soft drink / 1 milk / 1 beer / 1 snack )
 Free 2 Bottle drinking water per day
 Free 1 Shirt Laundry service per day
 Free internet wifi 

위치는 시리덤차이 로드에 있습니다. 큰 길가에 위치해 있어서 찾는건 그리 어렵지 않습니다.
 바로 옆에 방콕은행과 세븐일레븐이 있습니다.
 나이트 바자와 도보로 약 10분 거리에 있고 타패도 도보로 이동할 수 있을 정도로 가까이 위치해 있네요

제가 예약했던 레지던스 빌딩입니다..메인 빌딩은 방이 조금 좁습니다..가격도 조금 비싸고요. 레지던스 건물에는 입구에서 카드키를 터치해야하만 문이 열리는 구조입니다..비교적 안전에 신경쓴 부분이 보입니다..하지만
 단점이 엘리베이터가 없습니다.
 그리고 레지던스 입구에 바로 주차가 가능한것도 인상적이네요..
레지던스 객실입니다..
 문을 열고 들어서면 중국식() 고풍스러운 가구들이 눈에 들어옵니다..
 무엇보다 깔끔한 마루 바닥이 맘에 들더군요..
쇼파 뒷편에 욕실이 있고 그 뒤에 침실이 있는 길다란 구조로 되어 있어서 복도에서 나는 소음을 거의 들을 수 없습니다

메인 빌딩 2층에 있는 조식당이 있습니다...아침 6시 30분부터 10시 30분까지 조식당을 이용할 수 있습니다.  

음식 종류가 생각보다 다양했고 맛도 괜찮은 편입니다.

한편에서 오믈렛을 직접 해주는 직원이 따로 있어서 말만하면 만들에서 가져다 줍니다.

태국인들이 많이 찾는 호텔이라서인지 태국 요리들이 제법 괜찮게 나옵니다..매일 조금씩 종류를 달리해서 음식에 변화들 준는거 같습니다.

메인빌딩 3층에 수영장과 사우나 헬스장이 있습니다.수영장은 폭이 좁지만 제법 길어요.. 

넓고 깨끗한 객실에 비교적 만족했던 조식 그리고 다양한 부대시설과 서비스...
특급호텔 부럽지 않은 마니나라콘 호텔이었습니다...^^ 

36 Comments
필리핀 2012.08.17 14:06  
오호~ 그래도 1베드룸이네요? ^^*
死부시 2012.08.17 16:04  
저도 룸크기에 많이 놀랐습니다..^^
시골길 2012.08.17 14:14  
치앙마이는 어떤 도시보다도  다양한 숙소를  선택할 수 있는 폭이 넓다는 것이 '매력'입니다..
오홋..여기는 여행자의 가려운 곳을 지대로 짚은 곳으로 보임돠.. 가격+위치+편의성까지.. ㅡ,.ㅡ
(홈피 게시가격은 싸지 않네요..^^)
死부시 2012.08.17 16:06  
네 홈피 가격은 안드로메다인데 호텔스닷컴이나 아고다등에서 나오는 가격은 보통 30$수준인거 같습니다. ^^
펀낙뺀바우 2012.08.17 14:38  
우와! 박 3만원에 거실과 분리된 객실에 조식.와이파이.수영장.짐까지...

좋은 정보 감사합니다.^^
死부시 2012.08.17 16:07  
네 감사합니다..^^
고구마 2012.08.17 15:38  
왜 치앙마이에 오래 머무를때 이 호텔앞을 그냥 지나치기만 했는지 모르겠어요.
건물의 위용이 좀 위풍당당해서 지레 비쌀거라고 생각하기도 했고...
여기 중국인 여행자들도 많이 찾는거 같더라구요.

이 가격에 조식포함 수영장있고(전 호텔 수영장 전혀 이용치않지만) 위치도 괜찮고
여러모로 장점이 많군요.
死부시 2012.08.17 16:12  
저도 처음에 많이 알려지지 않아서 망설였습니다..^^;;
작년부터 이 호텔을 계속 주시(?)해왔는데요 평균 가격이 28~30$사이로 형성되는거 같더군요..
그리고 호텔 체크인할때 카드나 현금 디파짓은 안받아서 조금은 의외였습니다.
지내면서 느낀점은 위치,가격,편의성등등 장점을 두루 갖춘 호텔인거 같습니다.
死부시 2012.08.17 22:46  
너무 큰 기대는 마시고요...^^;; 수영장 폭이 좀 좁아요 그래도 이용객이 거의 없어서 수영하시기에는 불편함은 없으실겁니다..
호두나무왼쪽길로 2012.08.17 19:24  
여기 호텔에 직접 컨택해도 3만원에 될까요??
死부시 2012.08.17 22:50  
직접 컨택하시면 홈페이지 가격이아닐까 싶은데요.. 만약 장기로 10일씩 지내실거면 어느정도 가능하지 싶습니다.
호텔 측에 직접 메일을 보내 보시는게 어떨런지요?
하늘빛나그네 2012.08.17 23:02  
우와!!! 훌륭하군요! 겨울에 다시 치앙마이 가는데 한번 이용해 봐야 겠습니다. 고맙습니다!
死부시 2012.08.18 11:47  
네...^^ 너무 큰 기대(?)는 마시고요 도움이 되셨다니 기쁘네요
al 2012.08.18 02:13  
내부 시설이 궁금했는데  잘 읽었습니다. 다음 달 초에 가는데 8박 6600바트[deluxe residence]에  booking.com에서 예약했습니다. 수영장이 어디 있나 궁금했는데 3층에 있군요.  가서 확인해야겠지만 매일 낮시간에 스낵과 커피는 무료라는 글도 읽었습니다.
死부시 2012.08.18 11:52  
다음달에 가신다니 부럽습니다...^^ 조식에서 빵이 조금 부실한거 빼고 밥이나 태국식 요리는 잘 나오는 편입니다..잘 다녀오세요~
al 2012.08.19 01:15  
감사합니다.
초록비9 2012.08.18 13:34  
다음주에 가서 5일동안 지내려고 아고다에서 예약해놨는데 직접 이용해보신분의 글을 보니 더욱더 안심이 되고
얼른 가고 싶은 생각에 가슴이 설레네요.. 5일동안 지내려면 팁은 어떻게 해야하는지요? 매일 방에 놓고 나오는지요? 하루 팁은 얼마쯤??  요놈의 팁이라는게 우리는 익숙치 않아서 그런지 나라마다 여행갈때마다 신경쓰이게 하더라구요.. 얼마를 어떻게 주어야하는건지요?? 물론 많이 주면 좋겠지만서도 ㅎㅎ
死부시 2012.08.18 13:49  
보통 매일 1$씩 침대에 놓고 나왔습니다...20밧은 좀 부족한거 같아서 1$정도가 적당한거 같은데 20밧도 상관없지 싶습니다..^^
초록비9 2012.08.18 17:06  
빠른답변 감사합니다.. 좋은날 되세요..
타이생각 2012.08.19 23:32  
www.atsiam.com에서보니까 제일 싼게 880밧, 디럭스레지던스가  980밧에 올라와 있네요.
死부시 2012.08.21 23:15  
디럭스 레지던스가 1베드 룸일겁니다..^^ 여러사이트에서 비슷하게 가격이 형성되는거 같습니다..
짝꿍 2012.08.28 00:56  
트윈 베드를 원하면 수페리어가 아니라 빌딩 디럭스를 예약해야 되나요? 사진에 올려주신 레지던스는 어른 둘 아이 한명이면... 원베드라.....부부가 아니라 모녀와 아이 한명인데....
死부시 2012.08.28 06:18  
수페리어 예약하시면 더블베드에 엑스트라베드 하나 추가 할 수 있다네요..
아니면 메인빌딩에 있는 트윈베드를 예약하시는게 좋을 듯 싶습니다..
짝꿍 2012.08.28 09:14  
에구구~ 좋은 정보 친절한 답변 감솨합니다~
jm 2012.08.29 01:07  
위호텔의장점:위치,객실내인터넷,조식부페,작지만쓸만한 피트니스쎈터,무료 사우나,레지더스동 밑에있는 가조구일식레스토랑(맛도좋구 저렴)중식당(지느러미수프가예술임250바) 호텔정문에서 우측 타패게이트 가는쪽으로 15미터정도가면 태국식당이 있는데 전기후라이팬에 고기를 구워먹을수있는곳이있는데 먹을만함.
단점:레지던스동은 건물이 많이 낧았음,입구에서 보면 양쪽에 레지던스동이있고 중앙에메인빌딩이있음.
레지던스객실은 어둡고 오래되었음.객실내에 전자렌지,접시몇개 정도 구비되어있음.욕조없슴,금연객실이긴하지만 흡연하는겄에대한 재제는않함.직원들서비스는 평균수준,객실 안전은 민감한여행객에겐 조금불안할수있슴,귀중품은 프론데스크 금고에 보관할겄을 권합니다.매년느끼는거지만 침대가 편치가 않네요.나만그런건지...
死부시 2012.09.21 04:43  
그런가요? 그래도 가격대비 이만한 호텔이 없는거 같아요...^^
안졸리나졸려 2012.09.18 23:22  
저번에 여행할때 프로모션으로 저는 똑같은방을 500밧에 묵었습니다
친구랑 너무 싸서 나갈때 분명히 먼가 뒤통수를 때릴거라 했지만 아무일없었습니다
그때 사진을 올리려했는데 사진이 안올라가서 애를 먹었던...ㅜㅜ
死부시 2012.09.21 04:43  
헉...정말 싸게 묵으셨네요..
daisy0303 2012.12.07 16:39  
저는 다음달에 치앙마이 4박하는데 그중 1박2일은 코끼리 트래킹을 할려구요.
방콕에서 치앙마이 국내선으로 일요일 아침에 도착하거든요.
다음날 바로 코끼리 트래킹을 하고 싶은데 바로 구할 수 있을까요?
코끼리 트레킹 날짜때문에 호텔 예약을 못하고 있거든요.
死부시 2012.12.12 08:44  
네...도착해서 여행사에 신청하시면 다음날 바로 트레킹 하실 수 있어요...
좀 불안하다 싶으시면 치앙마이 한인 여행사에서 트레킹 미리 예약하시는게 어떨런지요?
daisy0303 2012.12.13 08:53  
감사합니다~!!
거창사과 2013.01.06 16:00  
고맙습니다.
아배고파 2013.04.17 22:53  
스크랩해갑니다^^
ghana 2014.01.21 14:20  
고맙습니다!!!
예린성맘 2014.06.08 16:05  
좋은 정보 감사합니다~^^
소화데레사 2015.01.02 13:55  
감사합니다^^