반 싸바이..... 다른 의견

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

반 싸바이..... 다른 의견

요술왕자 9 4322
몇몇 분께서 반 싸바이에 대해서 추천을 해 주셨기에 이번에 가보았습니다.
오픈한지 1년 남짓 된 숙소라 모든 것이 깨끗합니다. 가운데 있는 정원은 정말 예쁘고 다른 곳에서는 보기 드문 것이죠....
건물이나 방 안이 하얗게 칠해져 있구요..... 창문은 미닫이입니다.
그외에 싱글이나 더블은 큰 특징은 없구요
도미토리의 경우 이층침대 3개 있고 가운데 사물함이 있었습니다. 그런데 사물함 자물쇠는 각자가 알아서 갖고 있는 것을 써야 하더군요.....
만남의 광장이나 짜이디 하우스의 도미토리의 경우 침대가 많고 좀 오픈된 형태지만 이곳은 문을 닫으면 안이 보이지가 않습니다. 개인별로 방 열쇠를 주지만 묵는 사람들이 항상 잠그고 다니지는 않더군요....
게다가 선입관이긴 하지만 상태 안좋아 보이는 서양 사람들은 한국인이나 일본인보다 경계심 같은 것도 많이 생기구요....
한가지 덧붙이자면 카운터도 친절하지는 않은 듯....
그래서 개인적으로는 별로 였습니다. 말씀 하신 것처럼 싱글 170, 더블 270이어서 뭐 다른 숙소에 비해 많이 비싼 것은 아니었지만 에어컨도 없는 도미토리가 120이나 한다는 것은 좀 비싼 듯....
만남의 광장 80밧, 짜이디 80밧, 이번에 새로 오픈한 홍익인간 도미토리는 70밧입니다. (물론 에어컨있구요...)
아직은 많은 분들이 이용을 안했기 때문에 좀더 의견을 모아 봐야 할듯합니다.
9 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
3월 22일 목요일밤 450밧에 에어콘 더블룸 화장실딸림에 묵었음 ; 형편없음
헉.. 제가갔을때는 다른사람이었나?? 저 무지착한사람인데..카운터땜에쌈날뻔했져-_-
공동욕실깨끗.카운터친절.시트교환.청소자주.만족했음
저는 사바이네랑 아무관계 없는 사람입니당..^^;
글구 도미토리는 침대가 6개밖에 없구 사물함 있어서 그정도면 안비싼듯;;
깨끗하고 싼편에 카운터도 친절하던뎅-_-;;?
어라? 저는 매우 만족했는뎅.. 저 방콕에 여러번 가봤는디
제의견보다는 요술왕자님의견 참고하세요..저는 GH초짜!..셜리
아아..그렇군요..화장실깨끗한것만두 감사했던터라..게스트하우스많이 다녀보질 못해서..
제목