후아힌 자이디 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

후아힌 자이디 리조트

응암동악동이 2 5207
맨날 이곳에서 정보 얻어 감사한 마음에 올려봅니다.....

올 초 후아힌에 갔을 때 머물렀던 숙소입니다.
네덜란드인 남편과 태국인 부인, 딸, 아들이 운영하더군요.....

박당 1,200원씩이었나 그랬던 것 같구요.....
손님의 90%는 네덜란드 인들이더군요..... 이 양반들은 최소 두 달이상씩 있더군여^^
밤9시만 되면 이 분들, 무슨 반상회하는 것도 아니고 문에 똑똑 노크해서 술 마시자고 합니다^^
나가서 같이 어울리다 보면 정말 시간가는 줄 모르고 이 얘기 저 얘기 합니다....
나중엔 많이 친해져서 한국 들어올 땐 좀 섭섭하더군여^^
네덜란드 사람들은 진심으로 주변 찬구들과 다 같이 어울리길 좋아하나 봅니다^^ 

시내와 거리가 있어서인지 가격이 좀 저렴했던 것 같습니다.(힌렉 파인가 하는 곳에 있어요)
가다보면 무슨 코끼리 마을, 또 무슨 예술인 마을 같은 거 지나가면서 있습니다^^

첨에 스쿠터타고 돌아다니다 길 잃어버릴 뻔 했습니다^^
마지막 사진은 숙소에서 빌렸던 스쿠터였는데 저거 있어서 시내까지 왔다갔다 했었습니다......
관리가 아주 잘 되고 있어 쾌적했고 시내까지는 스쿠터로 10분~15분 정도 걸리리는것 같았습니다.....

음식도 아주 맛있고 위생적이었던 것 같습니다.(주인이 직접 만들고 서비스도 합니다)
아주 푹 쉬고 싶어서 간 곳이었는데 괜찮았었습니다.......

2 Comments
고구마 2012.07.30 15:35  
태국분위기 흠뻑나는 전통적인 양식으로 만들어진데다가 자그마하지만 수영장도 있네요.
쉬기에는 정말 좋겠어요. 타운과의 거리감이 좀 문제겠지만서도요.
성수기 기준 요금으로 1,200밧이란 말씀이지요.

아~ 저같이 소심한 사람은, 매일 술마시지고 문 똑똑! 하면 약간 텐션이 올라갈지도...-_-;;
응암동악동이 2012.07.30 15:44  
아!! 고구마님께서 직접 댓글을 주셨네요....
영광으로 알겠습니다...

제가 3월에 다녀와서 겨울 성수기에는 얼마하는 지 정확히 모르겠지만 고만고만 할 것 같습니다. 첫 날부터 똑똑하지는 않구여^^ 얼굴 좀 익숙해지고 또 제가 혼자다 보니 저를 배려하려고 그렇게 했던 것 같습니다......

한 5일은 같이 술마시며 얘기하며, 밤 샌거 같습니다....^^ ㅋㅋ 쉬러가서 뭔 일인지여^^
제목