아고다를 통해 호텔 예약하지 마세요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아고다를 통해 호텔 예약하지 마세요~

참수리 11 13143
아고다에서 캄보디아 씨엠립에 있는 호텔을 예약하고 농협카드로 지불을 하였습니다.

그런데, 일정에 차질이 있어서 50일전에 예약취소를 했습니다.

물론 취소해도 환불이 가능한 상품이었구요~

그런데, 취소한지 50일이 지난 현재도 감감무소식이네요~

이렇게 환불이 안되는 회사가 있을수 있는지 정말 화가 납니다.

전화를 해도 받지도 않고 메일로 항의를 해도 기다리라는 말뿐~~

이런 아고다 라는 회사 어떻게 생각하세요~
11 Comments
적도 2012.07.21 11:58  
아고다나 그밖에 어디건 예약취소하면 순순히 돌려주지는 않더군요....
우선 예약했던 호텔의 예약조건을 한번 확인해보시면 전액환불도 있고 일주일전 예약취소면
하루치를 제하고 환불해줍니다, 아예 취소가되어도 단한푼도 안주는 호텔이 있구요....
단한푼도 안주는 호텔은 손님이 안드는 문제가 있는 호텔이거나 아니면 아주 인기있는 호텔이거나 이겠지요.
취소후에는 실시간 상담이라는 배너가 화면 왼편 중하단에 있습니다. 실시간 상담을 요즘은 안하더군요, 대신 메일을 보내면 답변은 꼬박해줍니다. 영어건 한국어건(한국홈피에선) 우선 메일을 보내시길 바랍니다. 저도 전에 여러번 메일보내서 환불받은 적이 있었는데요, 전 아고다를 자주 이용하는 우량 고객이기에 환불해준다더군요...예약취소의 고의성이없다는 뜻이겠지요!!  그럼 잘되시길......
레디고 2012.07.22 11:53  
저는 얼마전에 앙코르호텔을 익스피디아에서 예약하고 결재후 더 싼곳이 있어서 취소했는데요..전화로 취소를 해서 좀 귀찮기는 했지만 바로 취소되었습니다. 수수로 0원이었고요. 아고다 같이 환불이 문제있는 사이트에서는 예약하는 것은 많이 생각해봐야 할 것 같습니다. 그래도 환불은 받으실테니 너무 속 끓이지 마세요~!!
YJist 2012.07.22 20:54  
아고다.... 문제가 참 많은듯... 그러면서도 싸게 내놓은 호텔이 계속 나오다보니 이용하고 되고
쇼닉 2012.07.23 11:55  
아고다는 약간 문제가 있긴 합니다. 정체가 태국회사 같은데, 싱가폴에 사무실을 두고 있더군요. 한국인 직원도 있어요. 그런데,문제는 이 사람들(담당자)레벨은 전혀 권한이 없다는 것입니다.

기본적으로, 아고다에서 예약할때는 예약정책, 특히 취소환불을 잘 살펴봐야 해요. 저렴하게 나온 대부분의 호텔은 환불 불가로 되어 있습니다.

이전에 필리핀으로 여행갈때, 호텔에 당연히 조식이 포함되었는지 알고 예약했다가, 알고보니 조식이 포함되지 않아서, 그것을 취소하고 다른 사이트에서 예약하려했더니, 취소가 안된다. 취소하면 전액 환불되지 않는다. 이런 말을 하더군요.

저도 화가 나서 한국의 소비자 보호원에 고발하겠다, 너희들 약관이 대한민국 법과 다르면, 대한민국 법이 우선이다 뭐이렇게 따졌고, 지루하게 메일, 전화를 주고 받았는데,

결국, 직원 레벨에서는 해결이 안되고, 매니저 레벨에서도 해결이 안되더군요. 한국인 직원이 너무 곤란해 하기에, 그쯤에서 관두고, 그냥 밥도 안주는 마닐라의 호텔에서150불이나 주고 2박을 한 적이 있습니다. 이후로, 전 아고다에서 가격과 호텔 정보만 체크하고, 예약은 한국사이트나, 한인이 운영하는 호텔예약사이트에서만 합니다.

전 항상 비행기표예약하고, 휴가 얻고 그리고 호텔 예약하기에, 취소할 문제가 별로 없긴하지만, 아고다에서 한번 당한후로, 그 이후로 반드시 사이트의 호텔 취소정책을 살펴보니다.

참그리고, 온라인투어의 호텔예약도 최근에 알았는데, 아고다를 링크해서 사용하고 있더군요...

한국에서 많은 손님들이 이요하는 아고다인데, 좀 더 친절하고, 소비자 편의에서 회사운영을 했으면 하는 아쉬움이 많습니다.

전 더이상 아고다를 이용하지 않으니 상관없지만요...

아고다를 이용할때는 각별한 주의가 필요합니다.
눈웃음냥 2012.07.23 15:41  
아;; 아고다에서 예약하려고 했는데;; 왠지 겁나네요..ㅠㅠ
참수리 2012.07.24 22:38  
취소후 환불해준다는 메일을 받은지 50일이 지났습니다. 너무 열받아서 다시 환불 요구 메일을 보낸지 일주일이 지나도록 답변조차 없네요. 이정도면 한국 여행자를 호구로 보는거 맞죠?
참수리 2012.07.24 22:40  
소비자보호원에 고발조치할수 있는가요? 도와주세요 환불 안받을래요.  대신 아고다 고발할래요.
보리누리 2012.07.27 17:50  
아!!아고다 생각하고있었는데..감사해요..조심해야겠네요..잘해결하시길바래요^^
희리야 2012.08.13 03:19  
검색하다 우연히 이글을보게됐는데
저도아고다에서 환불경험 있었는데
전바로그자리에서되던데요? 카드결제였고요
환불메일보낼필요없이 취소버튼이 있었어요...
호텔예약하실땐 환불조건꼭확인하시고
전액 선금내기찝찝하면 호텔스닷컴이었나
어디 다른 가격비교하는곳중에
십퍼센트만예약금걸거나 하는곳이용하시는게
좋을것같아요
그리고아고다는 영국회사에요
규모가나름큰데 한국쪽의 비중이낮은거겠죠
정체모를회사라기보단ㅎ
타이뱀비 2012.09.26 10:59  
아고다는 미국의 프라이스라인계열 회사에요. 본래 푸켓 소재의 온라인 예약 회사로 출발해서 규모가 커지자 미국의 프라이스라인과 합병을 했다죠. 현재 방콕에 고객서비스가 있는데.. 전화해도 잘 안받더군요. 싱가폴, 영국 등 사무실에서 같이 고객서비스를 하는거 같아요.

해외 호텔 예약사이트에서 예약취소를 하면 원래 한국 신용카드로 돈이 환불되기까지 약 2-3주가 걸린다고 하더라구요(신용카드사에 따라 기간이 약간 틀릴 수 있습니다) 50일이면 환불절차에서 오류가 있던거 같네요. 잘해결하셨기를 바래요..
다즐 2015.06.29 19:31  
저는 예전에 아고다에서 예약했다가 한달정도? 있다가 환불받았던것같아요
제목