2+1 프로모션중인 나일럿파크

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

2+1 프로모션중인 나일럿파크

셋쇼마루 9 7284
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

사진은 없습니다.
맨날 가는 방콕에 카메라 들고 갈 일이 없어졌어요. ㅎㅎ
몇년만에 다시 간 나일럿파크는 낡은 룸때문에 썩 좋은 인상은 받지 못했지만
여전히 매력적인 호텔임은 분명합니다.

1. 가격 : 2+1 프로모로 박당 1,866 (에이전트에 따라 약간 낮은 가격도 가능한 것으로 알고 있음)

2. 위치 : wireless road 윗쪽 (프라자아테네, 콘래드 반대편)
            정문을 기준으로 하면 BTS 접근성이 떨어지나 수영장 옆 후문을 이용하면 의외로
            BTS 칫롬역이 지척입니다. (5분 안짝)
            이번에 후문을 이용하면서 위치가 은근 괜챦다는 생각이 많이 들었습니다.

3. 객실 : 제일 낮은 클래식 룸에 묵었는데 너무 낡았더군요.
            그래도 호텔 레벨이 있는데 리노베이션 안하고 이정도까지 방치하는 거는 좀 아쉽습니다.
            가급적 비지니스 어드밴티지 이용하시길 권합니다.
            클래식룸은 좁지 않은데 비품이나 인테리어가 미국 3성 Inn 수준입니다.
            휴양호텔을 표방하는 나일럿과는 넘 안어울려요.
            상관없다 싼 게 최고다 하는 분들은 이용하세요.
            기능적으로 크게 문제될 것은 없습니다.

4. 욕실 : 욕조를 샤워부스로 만든 형태입니다 (클래식룸)
            이거 옛날 스타일로 약간 불편합니다.
            어메너티도 좀 부실해요. 바디로션 발림성 정말 안습~

5. 조식 : 가짓수 많고, 조식당에서 정원이 보여 가슴이 확 트입니다.
            음식의 퀼리티는 그냥 무난한 수준입니다.
            개인적으로 다소 실망스러워서 손이 가는 것이 별로 없었어요
            갈수록 입만 고급이 되서 큰일이구나 했습니다.
            비슷한 급이라 할 수 있는 아난타라 사톤만 못한 느낌 (큰 차이는 없음)

6. 수영장 : 이 호텔의 주요 선택이유지요.
               메인풀 넓어서 실제 수영하기도 좋고, 주변 야자수와 수풀이 주는 운치도 좋습니다.
               인위적으로 가꾼 작은 정원보다는 좀 더 자연의 느낌이 나는 점이 최대 강점이고
               이 부분이  지역으로는 유럽피언, 나이대로는 중장년층에게 좀 더 어필하는 모양입니다.
               선배드도 많습니다.
               5성급 호텔 수영장처럼 잘 꾸며진 스타일리쉬한 느낌은 없습니다.

7. 기타부대 : Gym, 테니스장, 비지니스 미팅룸, 몇개의 상점 입점
              제가 중시하는 것중 하나의 Gym은 약간 좁긴 했지만 충분히 운동이 가능한
              수준으로 불만 없었습니다.
              테니스장까지 있다니 처음 포지셔닝은 정말 5성급을 표방했던 모양이네요.
              흐르는 세월속에 수많은 신흥 호텔들이 치고 나와서 지금은 4성~4.5성 정도로 봐야하지만요

8. 기타 : 인터넷은 1일 1시간만 무료임
            데스크에서 받은 패스워드가 1시간 지나면 사용 불가임.
            하루에 한시간만 공짜라고 해서 더 달라거나 하지는 않았음
            도어맨들이 전반적으로 굉장히 친절했음.
            택시탈때마다 택시번호 다 적어주고

9 결론 : 프로모 가격이면 충분히 매력적인 곳으로 현재 거의 풀북으로 운영중입니다.
           레잇체크아웃 안되다고.. 그렇다고 1시간도 안해주다니 융통성 너무 없음. n.n
           비지니스 어드밴티지 룸 이용할 경우 2천밧대 초반인데 괜챦은 deal이라는 생각입니다.
           칫롬쪽 근처에서 2천밧 초반대 호텔을 휴양목적으로 찾으신다면
           훌륭한 대안이 될 것이라 생각됩니다. ^^
           (랑수언보다는 지리적 메리트는 좀 떨어짐)

9 Comments
곰돌이 2012.07.11 17:50  
오우~~~

나이럿 팍 도 동참했군요 ^^*

셋쇼마루님  감사드립니다 ^^

이제 항공권만 구하면 됩니다.......ㅜㅜ
사금파리 2012.07.11 19:36  
몇년 전에도 조금 낡은 편이였는데 지금은 진짜 노후 되었겠네요..그래도 카오산에만 묵다 처음  호텔이라고 여기 묵었을 때 모든게 마음에 들었었습니다. 그런데 아무리 프로모션을 하고 가격이 더 떨어진다해도 다시 갈 생각은 없어요. 마음에 안들어서라기 보다 방콕에 좋은 호텔은 너무 많으니까요.. 택시 탈 때 마다 택시 번호랑 시간, 목적지 적어주는건 이 정도의 호텔에서는 다 그렇게 하는 것 같아요.
생각열매 2012.07.12 02:15  
이달말에 2+1 로 총 7박 비지니스 예약했어요
작년에 가본결과 비지니스룸은 가격대비 매우만족 이었거든요
말씀대로 수영장과 정원도 울창하고
여기서 왕궁등으로 가실때는 정문으로 나가셔서 왼쪽으로
100m정도만 걸어가시면 썬셉운하를(위타유)바로 이용할 수 있는 점도
매우 편리합니다
스푼 2012.07.12 15:04  
8월에 3박 예약했는데요, 헬스장이용하려면 자기 운동화 가져가야하나요? 아님 빌릴 수 있을까요? 새벽에 쳌아웃인데 택시는 많은가요?답 좀 부탁드려요...
구실잣밤 2012.07.12 20:03  
6월 말에 2+1로 비지니스 어드벤티지 룸 숙박 했구요.

가격 대비 만족 합니다.
택시는 데스크에 말하면 불러 주고요. 정차 되어 있는 택시 없어요.금방 와요.

직원들이 과하지 않게 기분 좋을 정도로 친절 하구요.
제가 묵은 룸도 리모델링 한지 년수가 지났는지 약간 사용감은 있지만 룸도 욕실도 그런대로 만족 했읍니다.
비지니스 어드벤티지 룸은 인터넷 무료 였는데 속도도 굉장히 빠르고 좋았어요.
방콕에서는 총 8박하였읍니다.
 다른 곳에 숙박했을때 여러 관광지를 둘러보고 마지막 3박을 이 호텔에서는  주로 휴식하면서 지내는 일정 이였는데 편안하게 잘 지내다 왔읍니다,

수영장 쪽 후문을 이용해서 아파트 지나 대로로 나가서 지상철 방향으로 조금 걸어가면 작은 수퍼랑 맥도날드 있구요. 조금 더 올라가면 스타 벅스도 하나 있어요.
센트럴 월드 ,게이손, 전철역 가는 셔틀버스(미니밴)가 한시간에 1대 ,저녁 5시 까지 호텔 정문에 있어요. 셔틀 시간표는 데스크에 있어요. 셔틀 이용 하시면 낮에는 편하게 이동 할 수 있어요.
쇼닉 2012.07.17 14:13  
나일럿파크... 딴건 몰라도 수영장은 거의 방콕 최고 수준이죠.....넘 좋아요.. 저가격이라면 강추 강추....

방은 두가지 타입입니다. 하나는 클래식, 다른 하나는 비지니스어드밴티지.. 클래식은 말그대로 리뉴얼 안한 옛날 타입방, 비니지스어드밴티지는 모던한 느낌의 방. 근데 둘다 자봤지만 뭐, 거기서 거기...어차피 잠만 자니까요....

저렴할때 한번 자는 것 좋습니다. 단, 교통이 좀 불편해요 역까지 걸어가려면 10여분 걸리고... 뒷문으로 빠져나가서 칫롬의 무역센터까지 가려고해도 15분은 걸어야 하니까, 택시 신세 많이 져요. 나갈때 그런데, 들어올때..택시들이 잘 모르는 경우도 있어서, 위치, 조식, 실내등등 다 좋은데 로케이션은 좀 그렇죠..(그대도 저는 여기 자주 머뭅니다. 가격대비 시설, 조식, 무엇보다 수영장이 너무 좋아서요..^^)
희바리 2012.08.20 10:56  
침구는 어때요?? 어머님 모시고 갈거라 침구상태도 중요한뎅 ㅠ
깽이임 2015.08.04 14:41  
간다면 꼭 어드밴티지 룸으로 묵어야겠군요!!! 하... 얼른 결정을 해야하는데 호텔 결정하기가 참 쉽지 않네요.
leo2982 2016.01.08 18:03  
2+1 프로모션이 뭔가요??
제목