(파타야) 웰컴프라자 호텔-Bed Bug 출현

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(파타야) 웰컴프라자 호텔-Bed Bug 출현

safetyman 5 4486
파타야따이의 WelcomePlaza Hotel은 태국에 근무하던 1994년이후로 나의 단골호텔이었다.

시설이 약간 낡은것만 제외하고는, 워킹스트리트와 가깝고, 주차장 넓고, 도로(싸이쏭)의 안쪽이라 소음도 전혀 없고, 종업원들도 가족같이 친절하고, 지난 18년동안은 파타야에 올때마다 마치 집에 온듯한 기분으로 묵어가곤했다....

방값이 90년대 중반은 1200바트 전후였고 IMF이후에는 6~700바트까지 떨어졌다가, 요즘 들어서 1300바트전후로 가격이 올랐다.

그 동안 재투자를 거의 하지않아 시설은 점점 노후화되고 있었는데, 지난달에 갔을때, 급기야는 방에 빈대가 출현하는 사태가 벌어지고 말았다... 방에서 빈대 1마리와 바퀴벌레 3마리를 잡았다...다른 손님들을 보니, 방전체가 그렇지는 않은 모양이지만... 

얼른 Checkout을 하고, 바로 옆에 웰컴프라자와 똑같은 모양의, 시설은 훨씬 좋은, Royal Palace Hotel로 방을 옮겼다. Member Card(300바트)를 사면, 가격은 웰컴프라자보다 저렴한 1100바트...  

5 Comments
나르시즘 2012.07.11 02:22  
저도 작년 5월에 5일동안 그 호텔에 묵었는데 가격대비 위치가 좋아  예약했는데
첫날밤 부터 몸이 가렵기 시작해서 오전 밝을때 침대위를 보니 빈대가 보여 부랴부랴 방을 옮기고
여행내내 몸이 가려워 악몽의 연속 일정 앞당겨 귀국하여 피부과 가서 연고와 약처방
정말 그 가려움은 상상을 초월 정말 이호텔 비추합니다
safetyman 2012.07.11 03:27  
작년에도 그랬군요...ㅎㄷㄷㄷ.....작년 3월과 7월 그리고 올해 3월에 갔을때만해도 이상없었는데...빈대 나오는 방이 따로 있는 모양이네요...혹시 Sea View쪽 아니던가요?..저는 아직도 시간만 되면 몸의 이곳저곳에서 물린둣이 자국이 생기고...하루는 팔, 하루는 다리, 하루는 배...엄청 가렵지요...그럴때마다 호랑이연고를 바르고 있습니다...
핫산왕자 2012.07.11 10:18  
저도 빈대에 물려봤는데 나르시즘님 말씀처럼 그 가려움은 상상을 초월하더군요~

모기에 물려 가려운 증세 곱하기 수십배쯤...ㅠㅠ
적도 2012.07.16 14:46  
로얄팔레스 멤버쉽 카드는 어디서 구매하지요??
safetyman 2012.07.18 14:38  
Hotel Reception에서 팝니다...
제목