방콕시티호텔 괜찮네용ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕시티호텔 괜찮네용ㅎㅎ

훈녀달수 18 11776
6월27일부터 6월30일까지 묵었어요ㅎㅎ

공항에서 호텔까지 새벽1시에 리퍼블릭택시 이용해서 270바트나왔어요ㅎ

왓포까지는 70바트나왔구요

라차테위역에서 걸어서 5분거리라 교통도 좋은편이구요

세븐일레븐쪽으로 가면 로컬시장이 있어서

로띠랑 과일 많이 사먹었어요ㅋㅋ

역쪽으로 나오는 길은 저녁에 노점음식거리되구요

룸도 좋았어요ㅎㅎ

바닥이 카펫이 아닌 타일? 이라서 위생적이었고 더울때 바닥에 앉으면 시원해요ㅋㅋㅋㅋ

에어콘도 빵빵하고

입구바깥에서 주차관리? 하시는 엄청 마른 아저씨 넘 친절하세요

프론트도 후기보다는 친절하더라구요ㅎ

와이파이는 룸바로 밖에 달려있는건 인식이 안되서 ㅜ 한칸건너꺼 잡아쓰려니 넘 느리구요 ㅜ

아!! 세면대나 욕조 물받고 물빼실때 마개 한번 딸깍 누르시면되요ㅎㅎ

첨에 한국처럼 마개 들어올리는게 없어서 완전 당황했어요ㅋㅋㄱㅋㅋ

룸청소해주시는분도 친절했어요ㅎ

조식은 기대하지마세요 ㅡㅡ 완전ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
그냥 허기만 달래시고 수박이나 과일드신다고 생각하세요 ㅜ

하지만
넘 좋았던거!!!!!!

로비에 보시면 게스트메모?? 그런거 적는거 있는데
입구오른쪽이요ㅎㅎ

뒤져보시면 한국인이 약도그려놓은거 있어요ㅎ

저희도 그거보고 찾아간건데 대박!!!

라차테위역가면 니콘? 머드라? 노란색인 카메라브랜드마크인데 기억이 ㅜ

암튼 역 올라가는 계단보이면 오른쪽위 11시방향으로 입간판보이실꺼에요ㄹㅋ

거기 밑에 저녁에 팟타이 노점상 서는데 완전 맛있어요

새우팟타이는45바트

일반은35? 40?

암튼 짱맛있어요

그 위로 까이먼까이텃하는곳도 맛나요!!!!!
18 Comments
headhunt 2012.07.08 15:36  
방콕시티호텔 하루에 얼마정도면 묵을 수 있을까요?
나라다 2012.07.08 16:48  
싱글 1090바트, 더불 1190바트, 트리플 1490바트 입니다...
headhunt 2012.07.08 21:19  
답변 감사합니다.
클래식s 2012.07.08 17:49  
님 와이파이 공유기에 달린 안테나. 남이 안볼테 안테나 방향을 님 방문 정가운데 포인트로 향하게 각도 조절하세요.. 한번에 각도가 안나오면, 벽 바운드 해서 반사로 각이 나오게 조절하세요. 그럼 와이파이 신호가 님방만 감도가 올라갑니다.  각도 조절하고 방에 들어가서 와이파이 감도 보고 잘안나오면 다시 각도 조절하고 해보세요.
훈녀달수 2012.07.08 21:43  
근데 문제가 감도는 풀로 잡혀요ㅜ 그런데 연결이 안되더라구요 ㅜ
그걸 영어로 설명도 못하겠고 해서 ㅜ 복도나가서 하고 그랬네요
엉엉
블레디 2012.07.08 21:21  
호텔주변 교통 괜찮은가요?
이번에 예약했는데 불편할까봐요
훈녀달수 2012.07.08 21:40  
Bts역까지는 걸어서 5분걸려요ㅎㅎ
택시를 타더라도 도어맨분이 잘 잡아주시고ㅎ
다른곳에서 호텔갈때도 지도보여주니까 다 잘 찾아가주시더라구요ㅎㅎ
펫부리10!! 이러면서ㅎ
내가바로나 2012.07.09 17:30  
혹시 어떤 룸에 머무르셨나요? 스탠다드? 트리플룸? 3명이 묶어야 하는데 엑스트라 베드를 추가해서 쓰기에 방의 크기가 어떠한가요 ???
훈녀달수 2012.07.09 19:27  
스탠다드였어요ㅎ 엑스트라베드가 들어올 자리가 있나모르겠네요 ㅜ 방은 좁거든요
매우좁아요ㅎㅎ
빙구빙구 2012.07.10 13:28  
공항에서 택시타구 가실때 기사한테 뭐라고 말씀하셨나용? 호텔 바로 앞에 내려주나요?ㅠㅠ
훈녀달수 2012.07.10 16:58  
택시탈때는 전 무조건 약도보여줘요ㅎ
공항에서도 약도보여줬어요~
네이버에 방콕시티호텔 검색하시면 약도 나올꺼에요ㅎ
전 방콕시티호텔 홈피들어가면 있는 약도 사용했구요~
호텔바로 앞에 내려주더라구요
윤식이 2012.07.10 23:56  
방콕시티호텔이 생긴지 얼마안되서 그런지 택시기사분들이 많이 모르시더라구요
꼭 약도 챙겨서 다니세요 약도보여줘도 잘 모르는 분도 많구
이 호텔이용하면서 가장 불편했던 점입니다
위치나 청결도는 가격대비 넘 좋아요
카오산로드까지 택시로 안막히면 60바트정도
지하철 가까워서 짜뚜작시장까지도 한번에
미스스마일 2012.07.12 23:40  
저 문의좀..호텔주변에 관광명소 많은가요?
관광지 까지 가는데 불편함은 없겠죠?

카오산로드, 짜뚜작시장, 짐톰슨의집, 왕궁등 다 무리없이 갈수 있는 곳인가요?
훈녀달수 2012.07.13 00:15  
카오산은 택시타고 60-70바트구요
짜뚜짝은 걸어서 5분거리 라차테위역 bts 타면 금방이고
왕궁도 70바트주고 다녀왔어요ㅎ
교통불편하다고 느끼지는 않았어요ㅎㅎ
미스스마일 2012.07.12 23:41  
최고의 정보였습니다.~
붉은먼지 2012.07.16 15:02  
초행자입니다. 방콕시티호텔의 위치가 어디쯤인가요?
그리고 예약하려면 어디서 해야하나요?
검색해도 비슷한 이름이 너무 많아서요.
allblack 2012.07.26 08:39  
글을 모르거나 지도 잘 못보는 택시기사면  근처의 방콕시티스위트에 내려줍니다.  택시 내리기전에 호텔 꼭 확인하고 내리세요 --  저의 경험담
제목