트루시암

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

트루시암

정현1229 11 7560
첫 해외여행+심각한 길치+영어 놓은지 10년 인 심각한 상태라 위치하나만 보고 트루시암으로 정했어요
오기전에 클래식s님이 링ㅋㅡ걸어주신 구글지도를 거의 외우다시피 해서 한번도 안헤매고 수월하게 찾아왔어요
(클래식s님 감사드려요^^)

방은 깨끝하고 있을건 있고 없는건 없고 사진이랑도 크게 다르지 않네요
다만 6층인데 세면대쪽에 개미님이ㅠㅜ 
모기는없는데 자꾸 개미가 출몰해요

그리고 밑에 글에도 언급되었던 청소문제
지금 5일째인데 세면대는 한번도 안되어있고 시트도 3일째에 한번 갈아주고 
오늘은 화장실에 휴지가 없네요ㅠㅜ
첫날 패스포트를 패스워드로 알아듣고 그런거 없다고 고개를 절래절래 흔든 실력이라 말도 못하고 있는데
내일부터는 그냥. 팁을 안놓고 나가려고요ㅡㅡ

위치는 어딜가려해도 편하고 조식도 입에 맞아서 청소문제만 아니면 딱인데 그게 너무 아쉽네요

11 Comments
고구마 2012.07.04 12:04  
이런...아침에 나가실때 프론트에 청소를 부탁하셔야겠네요.
방콕에 오래 계시나봐요. 닷새째라니...^^
정현1229 2012.07.04 21:36  
8일있어요^^
오늘 팁 안놓고 나갔더니 눈치챘는지 싹 청소 해놨어요
태사랑글을 본건가 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
누텔라 2012.07.04 15:29  
5일씩이나 계시는거라면 요새 1+1 이나 2+1 하는 호텔들 많은데
조금만 급을 올려보시죠.. ㅎㅎㅎ
엥미 2012.07.04 16:17  
트루시암 예약했는데 따로 콘센트같은건 준비하지 않아도 되죠? 드라이는 준비돼있나요? ^^
정현1229 2012.07.04 21:38  
드라이기 있고 콘센트도 넉넉해요
냉장고연경되어있는 콘센트 빼고 5군데 쓸수있어요^^
누텔라 2012.07.06 01:50  
혹시라도 룸컨디션이 안좋다면. (냄새가 난다던가 배수가 안된다던가 청소상태가 불량하다던가)
룸체인지 요청하세요. 당연한 권리입니다....
유독 한국분들이 이런부분은 그냥 참고 마는 경우가 많더라구요.
진상부리라는 얘기가 아니라 서비스에 대한 정당한 가격을 지불한만큼
받을 권리를 누리시라는 겁니다.. ^^
클래식s 2012.07.06 13:35  
화장지는 그냥 층마다 있는 린넨실 들어가서 가지고 나오면 됩니다. ^^

시트 교체 원하시면 요청을 하시던가.. 아니면 나가실때마다 그냥 시트 걷어다가 문앞에 뭉쳐두면 알아서 교체합니다. 수건이나 타올도 마찬가지고요. 더 필요하시면 린넨실 찾아보세요. 가득 쌓여 있을거에요.  잠겨있으면 위 아래 층으로 가보시던지요.  저같은 경우 필요하다면 시트까지 제가 교체하겠는데요. 다만 귀찮아서 안하죠.

개미는 어쩔수 없는데.. 스프레이라도 자주 뿌려보시죠. 방에 음식물 쓰레기든, 음료수 먹고 난 빈병이든 간에 버리면 안되시겠네요.  쓰레기통까지 개미줄 생기겠어요. 무조건 화장실에 버리던지 밖에다 버리시길.
아이큐백 2012.07.09 21:57  
저는 작년에 1박을 했었습니다. 위치도 BTS 근처에 있고 룸 청결 상태 ,아침 조식등
금액 대비로 만족스러웠습니다.  (1박에 3만5원선) 직원들도 친절하고요.
청소하는 직원분이 복도에서 만나니  웃으면서 생수를 한병 건네 주더라고요.어찌나 고마운지.
룸 냉장고안에 서비스로 생수가 제공되는데 특이하게 병에 담겨있더라구요
 중저가 호텔로서 배낭여행객에게 추천 드립니다.
길군 2012.07.11 16:24  
전 6월달에 3박했는데 시트랑 수건 매일 갈아주셨어요 직원분들두 친절하구 태국어로 인사하면 좋아하시더라구요 ㅎㅎㅎ 조식두 정말 맛있게 먹었습니다 담에 가두 여기 묵을지도 ㅎㅎ
사금파리 2012.07.11 19:32  
가격대비 위치, 조식이 너무 좋아서( 특히 모닝글로리 볶음은 최고 였어요) 다시 선택할 생각이 100%인데 저도 청소 부분에서는 감정이내요. 첫날 도착한 날 바닥에 머리카락이 있어서 진짜 황당 했었어요. 그래도 직원 분들이 이래저래 도와주시고 해서 다음 날에는 잊어 버렸지만요..
우성사랑 2012.08.21 11:20  
청소상태가 가장 이 호텔의 약점이지요...
제목