SILQ 호텔 다녀왔어요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

SILQ 호텔 다녀왔어요

키위베리 2 5523
스쿰윗 지역에 묵을 계획으로 호텔을 알아보면서, 아속역과 스쿰윗역이 교차하는 가까운 호텔을

알아봤구요~ 박당 10만원 이내 하는 호텔로 골랐어요~ 교통은 정말 좋구요. 아속역에서도 스쿰윗역에서도

도보로 가기 가까웠어요. 슈페리어에서 묵었는데, 룸 깨끗, 욕실도 깨끗. 인테리어도 군더더기 없었구요

수압도 좋았어요~ 직원들도 친절했고, 조식당도 크진 않지만 깔끔한 분위기 였어요

조식도 주문식과 부페식이 함께 있구요~ 간단한 과일,씨리얼류, 면류, 빵, 커피, 주스 정도 부페로 있구요

주문은 계란요리중 하나, 팬케익이나 샌드위치 같은 즉석으로 만들어주는 빵류 하나, 곁들여먹는

소세지, 베이컨등 에서 한가지 골라서 주문해서 먹었구요

음식맛 괜찮았어요~

방콕 다시간다면 또 가고 싶단 생각들었답니다.

방콕여행이 처음이라, 다 좋게 느낀것일 수도 있지만요^^;
2 Comments
저녁놀에나비한마리 2012.06.29 17:11  
적당한 가격에 좋은 위치와 높은 친절도로 본다면 나쁜 편이 아니죠. 단지 가격 대비 조식은 그렇게 썩 훌륭한 편은 아닙니다만 식당 관리 하시는 분이 참 친절하시죠. 그리고, 호텔에서 시간 때울 만한  아무런 시설이 없다는 것이 단점 중에 단점이죠..  수영장이 있는 것도 아니고 운동시설을 갖추고 잇는 것도 아니고 자그만한 부티크 호텔로 오랫동안 이름을 이어 오고 있죠..호불호가 갈리겟지만 이왕이면 같은 숙박비로 드림 호텔이나 아니면 주변의 같은 급 호텔들중 보다 저렴한 호텔들이 오히려 경제적인 측면에서 좀 더 나을 수도 있지 않을까요?
키위베리 2012.06.29 23:01  
나비님 말씀도 맞아요. 부티크호텔치고 가격이 저렴한편으 아니라고 생각했는데, 초행길이라
역에서 최대한 가까운 호텔을 선택한거였어요. 수영장이나 부대시설 없는것도 알고갔고, 근데
저는 나가서 하루종일 놀다가 밤에 잘때 들어오고 해서 호텔 부대시설은 염두에 두지 않았어요
가족여행이나, 부대시설이 중요한 분이라면 별로였을거에요^^
조식도 생각보다 조촐했으나, 저도 첫날만 먹고 담날부턴 현지식을 한끼라도 더먹기위해, 나가
사먹었어요. 아마 담에 여행가면 조식 불포함으로 갈듯해요~
제목