공항주변 통타 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

공항주변 통타 리조트

놀부괴물 12 10299
5월에 또 태국병이 돋아서 태국 다녀왔습니다.
이번 여행의 스케쥴은 꼬창-방콕 입니다
제주항공이 늦게 도착 하므로 1박을 공항 주변호텔에서 투숙 했습니다. 예전 같으면 공항에서 몇시간 뭉개면서 기다렸을 텐데 이제는 못하겠습니다.
먼저 항상 고마운 태사랑 운영자님 에게 감사를 드리며, 통타리조트 픽업에관한 답변을 주신 K.Sunny님, 코우치님께 감사드립니다.
통타 리조트는 절대 리조트 아닙니다. 3만원 정도 (아침포함)니까, 저렴 하더군요. 방은 적당히 넓고, 새거는 아니지만 깨끗한 침구류, 배란다가 있더군요. 스탠다드방입니다. 욕실 세면기에서 조그만 개미 한마리 봤는데 가격이 착하니까 패스, 전체적으로 불결하거나 위험스럽다거나 하지는 안습니다. 가격대비 더 바란다면 무리인거 같습니다. 입구쪽으로 걸어 나가면 밤에 포장마차들 쫙 열립니다. 세종대왕님 말씀이 여기저기서 들립니다.공항에서 15분정도 걸리는거 같구요. 픽업은 여기 예약하면 별도의 메일 보내지 않았는데도 공항에서 통타호텔 직원인지는 잘 모르겠으나 투숙자 명단을 들고 다니며 확인 하더군요 다시 공항으로 올때는 책인 하면서 낼아침 출발시간을 말하면 차 대기해 놓습니다 봉고차로 왕복 하구요 통타호텔 투숙객은 왕복모두 무료입니다.
아침는 식빵한조각, 쥬스,소세지하나, 계란 후라이하나, 이상 끝!!! 입니다. 맛있는 음식은 딴데가서 드세요.
12 Comments
love all 2012.06.08 13:20  
통타 리조트글 반갑네요~
저도 잠시 1박할일이 있어서 예약 해놓았는데여..
담날 공항에서 치앙마이 국내선인데.. 따로 국내선이라고 얘기를 해놔야 하나여?
아님 국제선 ,국내선 순서대로 내려주는지?...
영어가 짧다보니 별게 다 걱정이라서여~ ㅎㅎ
놀부괴물 2012.06.08 20:25  
love all님 수완나폼에서 국내선을 안타봐서 잘 모르겠습니다.

그러나 통타호텔에서 출발해서 수완나폼 공항에 내려주는곳은

정해진곳 한군데에서만 내려주는거 같습니다. 확실하지는 안습니다.
love all 2012.06.09 07:19  
그렇군여~~ ㅎㅎ
무튼 감사^^ 합니다.
아오리 2012.07.03 18:31  
예를들어 1일 밤 11시40분쯤 방콕도착인데, 입국신고하면 12시넘을거 같은데
그래도 1일첵인으로 예약하면 되는거겠죠? 12시넘어 간다고. 픽업차량 없어지거나
방안주진않겠죠?? ㅠㅠ 걱정되네요...
놀부괴물 2012.07.03 21:33  
아오리님 괜찬습니다 저도 비행기가 연착되어 새벽 1시경에 픽업차량 탔습니다.

방걱정은 마세요 ㅎ ㅎ 저녁 책인이나 새벽 책인이나 마찬 가지 입니다.

좋은 여행 되세요
심기철 2012.07.03 23:42  
놀부괴물님 ㅠㅠ 저희도 통타리조트 가려고하는데
무료픽업을 어떻게하는건지 모르겠네요
자기들이 저희 오는시간 어떻게 알아서 픽업하러 오나요??
어떻게 말을 해놔야돼죠??ㅠㅠㅠ
어디로가서 픽업해주는거죠
놀부괴물 2012.07.04 18:30  
심기철님 통타리조트의 바우쳐를 가지고있으면 아무문제 없습니다. 말을 해 놓을필요 없습니다. 특정인을 위해서 픽업 나오는것이 아니고 그들은 항상 거기서 픽업하는 일을 합니다. 아마 다른 통타 투숙객들과 같이 픽업을 받을 겁니다 . 공항과 호텔을 계속 왕복하는 셔틀픽업이라 차량이 올때까지 정해진 장소에서 기다리면 됩니다. 통타호텔 픽업을 안내하는 사람이 있습니다. 2층4번 출구에서 이 사람을 찾는것이 가장 쉽습니다. 이름을 말하면 그들이 출력해온 투숙객 리스트에서 이름을 확인하고 지정된 장소에 있으라고 합니다. 차량이 오면 승차안내 합니다
무쇠팖무쇠돌이 2012.07.06 03:30  
몇일이용해 봤는데 가격대비 쓸만합니다....저녁에 어둔골목길 들어갈때 조심하시구요(경험담)
개땜에 못들어 간적도 있습니다  공항픽업 무료로 다해주니 좋았습니다.  직원들 친절하구요
호텔앞에 택시들 미터찍자고 말씀하시고 호텔건너편 식당 몇개있는데 싸고 먹을만 합니다
거창사과 2013.01.07 14:53  
고맙습니다.
태국처음유후 2015.05.11 14:16  
저도 늦게 도착하는 뱅기 시간 관계로 노숙을 하고 싶지만.. 어머니와 함께 갈 예정인지라 지금 공항주변 숙소 알아보고 있는데요, 통타리조트가 저렴하더라고요~ 눈여겨 보고있엇는데 좋은 정보 감사합니다^^ 공항픽업이 제일 좋군요!!!!
류률 2015.06.30 20:17  
숙소 알아보고있는데 참고해야겠네요^^
dddl 2015.07.20 14:48  
오 가격이 굉장히 저렴하네요 공항 근처 호텔 알아보는 중인데 참고해야겠네요
제목