라차테이 BTS근처 방콕시티호텔!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

라차테이 BTS근처 방콕시티호텔!

무무마밍 16 8654
장점
-교통편이 편리한것(라차테위 BTS역에서 도보로 5분거리..근데 너무더워서 그런지 5분도 멀어보였다는거ㅠ)
-주변에 길거리식당이 많은것(방콕시티호텔건물 왼쪽으로 걷다보면 세븐일레븐이 있고 그옆에 저녁이 되면 시장이 생기더라구요.. 로띠도있구 팟타이도 있구~^^+ 두리안 파는곳도 있구 먹을게 많답니다!
BTS에서 걸어오다보면 길거리 식당이 많은데.. 그쪽은 방콕시티호텔 오른쪽편에 있는곳인데염 비싸여 ㅠㅠ
첫번째사진이 첫날 가서 먹은건데....................... 샐러드같이 생긴 저건 먹을만한데 튀김 큰거는...우웩
온갖음식 다 잘먹는 신랑도 저건 거의 남겼어요 ㅠㅠ 생선튀김인데..흔히 생각하는 생선튀김이 아니라..
그냥 생선찌꺼기에 빵가루 튀김이 한가득?ㅎㅎ 그냥 튀김생선이라구 할게여 ㅋㅋㅋ 저게 100밧 ㅜㅜㅎ
-조식이 맛있어요 ㅎㅅㅎ
두번째 사진은 첫날 조식사진인데요.. 빵종류도 매일바뀌는거같구.. 볶음밥이 맛있습니다^^ 정말루~ㅎ
식성이 쫌 까다로운 제 입에도 잘맞았구요^^ 우유가..따듯하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단점
-교통이 편리하나.. 기사님들은 방콕시티 호텔을 잘 몰라요 ㅠㅠ
저희는 세번째사진의 호텔명함을 가지고 다녔어요 지도와함께.. ㅠㅠㅎㅎ 첫날도 기사님이 이상한데 내려
줘서 첫날부터 헤매이다가 찾았지요 ㅜ.ㅜ 흑흑 씨암시티 호텔과는 다른곳이랍니다!
-프론트 사원의 불친절함
방예약을 두번하게 되어 바우처가 늦게 나와버려서.. 여행사쪽에서 콜링을 해놓는다고 하여 믿고 떠났답니다. 밤에 도착하여 프론트사원에게 물어보니 전화받은게 없다고.,, 처음예약했던 체크아웃일에 나가야한답니다.. 내일 다시 확인해준다고 하여 알겠다고 했습니당.. 다음날 어떤 남자(매니저같은..)분이 프론트에 계시길래 확인해달라고 하니 컴퓨터로 10초도안되서 바로확인하여 원래체크아웃일에 나가는게 맞다고 합니다. 어제는 컴퓨터확인도안하고 그냥 종이쪼가리로만 확인하더니만..
마지막 체크아웃날도 가관이었습니다.. 제가 너무 열받아서 대판 싸울뻔했는데.. 참았습니다 ㅠㅠ
두번째날에 키를 맡기고 놀러나갓다오니 키가 없답니다...ㅋㅋㅋ 다시만들어주더니만 마지막날에 키를 잃어버렷기때문에 키 보증금을 못돌려준답니다..ㅋㅋㅋ체크아웃시간 12시에 이미 키를 반납하고 체크아웃을 했는데 자꾸 다시키를 주는겁니다..프론트에 사람이 많아서 키를 반납만 한게 잘못된거였나봅니다..
한국에서는 키 반납만하면 체크아웃이 되니까 그렇게 생각했구요.. 디퍼짓은 짐찾을때 받아야지 하구..
태국 영어는 정말 알아듣기가 힘들었습니다.. 저보고 영어를 할줄아냐.. 알아듣겠냐 하면서 옆에 직원과 웃으면서 대화하는데 너무화가나서 따지려는데 신랑이 막앗습니다...ㅠㅠ
결국은 디퍼짓을 받고 해결이 됬는데 이글을 쓰는이유도 프론트사원의 불친절함때문에 방콕시티호텔의 장점과 좋은기억이 다사라져서 혹ㅅㅣ나 호텔가실때 참고하셨으면 좋겠다고 생각하여 쓰게되었습니다.
밤에 근무하는 직원들이 불친절 하더라구요,,ㅠ
얼굴길고 키좀큰.. 암튼 시설은 좋았으나 다시갈 의향은 없습니다 ㅠㅠ
16 Comments
우석아빠 2012.05.12 12:21  
프론트 직원이 문제네요. 저 역시 6월 초에 예약해 놓았는데 살짝 걱정됩니다.
무무마밍 2012.05.12 17:41  
이런저런 문제가 없을때는 그냥 체크인만하고 묵고 체크아웃 하시면되는데..
저희는 이런저런 문제가 있어서 그런가봐요
근데 프론트직원들이 영어도 제대로 못하고 .. 좀 화가많이 났었어요 ㅠㅠㅎ
고구마 2012.05.12 18:00  
이런~ 개인적으로 그런 일 당하게 되면 시설이야 어찌되었든,그곳은  영영 안녕이지요.
보증금을 찾으셨을까? 두근두근했는데 찾았다니 다행이네요.
하여튼 예약 관련해서도 좀 매끄럽지 못했고, 키 관련은 어쨌든 잘 해결은 되었지만...
불쾌한 기분 만빵이셨겠어요.

참~ 저 생선 튀김 저도 알아요. 지금 정확한 이름을 까먹었는데
저도 예전에 저거 나왔을때 , 이게 뭐야! 하면서 잠시 침묵이...
무무마밍 2012.05.13 16:43  
한국와서도 화가 안누그러 들어가지구.. 태사랑에남기게 되었네요ㅠ
우리회원님들은 저같이 안당하길 바라는 마음에서 ..ㅋ
저튀김..맛보고도 ..음.....................뭐지 이랫어요 ㅋㅋㅋ
누텔라 2012.05.12 23:47  
입출국 시에 공항이나 공항철도에서 가까운 숙소 찾으시면
공항철도 람캄행역 바로 앞에 있는 나사베가스 추천드립니다.
4-5성급 호텔보다 친절합니다 직원들이...
아고다 같은곳에 프로모션 가격으로 400-500밧대에 자주 올라옵니다.
워크인으로 가도 가격차이는 별로 안나구요. 200밧정도 차이나나??
주변에 나름 맛집들도 많습니다.
꽁딴쪽으로 내려가도 많고 반대쪽은 람캄행 대학쪽이라 역시 많구요.
무무마밍 2012.05.13 16:43  
다음여행에 참고해야겠어요^^ㅎㅎ
방콕은 ㄷㅏ시 가고싶은 나라인거같아요~ㅎㅎ
떠돌이보이 2012.05.13 04:10  
방콕시티호텔 새벽1시도착의 경우 예약하면 1박비용 줄임 단 바우처 예약내용 꼭 가져가시길..
무무마밍 2012.05.13 16:42  
바우처를 안들고갔는데... 우와 1박비용이 줄어들어요?ㅎㅎ
세에라 2012.05.21 23:49  
떠돌이보이님
새벽 1시 도착예정이구요. 4박할 예정인데
방콕시티호텔 1박비용 줄일 수 있는 방법 좀 자세히 알려주세요.
어디에서 예약하셨는지, 얼마에 하셨는지요...
하라라라 2012.07.13 21:24  
저 새벽1시에 도착인데요..ㅜㅜ 바우처에 예약내용을 가져가라는 말이 무슨말인가요? ㅜㅜ 이제야 호텔예약하려고 이글저글 보는데 예약을 몇박을 해야할지 모르겠네요..ㅜㅜ
더카 2012.05.13 10:17  
6월 초에 7일동안 예약해놨는데 ....헐
무무마밍 2012.05.13 16:44  
별다른 트러블만없으면
체크인, 체크아웃만 하면 되니깐..ㅋㅋㅋ
저는 이런저런 일이 몇개 생겨서 마주치게 되어 저렇게 싸운거같아요 ㅋㅋㅋ
은조 2012.06.03 18:49  
BTS 역에서는 조금 걸어야 하나 바로 앞에 버스정유장이 있어서 카오산이나 씨암등으로 나가기 편리하더라구요...에어컨 버스 511, 일반버스 23번입니다...
발냄새 2012.07.03 09:15  
저 다음주에 가는데요.
방콕시티호텔에서 3박하고 카오산에서 3박하려고 하는데 거리가 가까우면
방콕시티호텔에서 6박 하는게 좋을까요...?
곰탱이짱 2013.06.11 11:43  
저기 예약했는데 진짜 방마다 호불호가 심하네여..
개인견차는 어떨지 모르나...
일단 방 부터보고 결정 해야겠네여.
높은층으로,..
요니여니 2015.05.19 09:34  
아이공 ㅎㅎ 진짜 짜증나셨겠어요. 저도 이번에 거기랑 트루시암생각중이라 고민하고있는데 서비스가 중요하죠 방도 방이지만...그래도 무사히여행마치고 오셔서 이렇게 후기도 남기시고
감사합니담 낳은도움이되었어요
제목