(푸켓)두앙짓 리조트 추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

(푸켓)두앙짓 리조트 추천

써니~! 6 10834
푸켓 여행을 앞두고 여러 리조트를 고려해서 심사 숙고한 끝에 선택한 두앙짓 리조트..

전에 까타타니에서 묵었지만 빠통과 거리가 멀어서 좀 불편한 기억이 있기에 이번에는 빠통권안에 꼭 묵으리라 생각하면서 얼마나 고심했던지..

4박 6일 일정에 두앙짓 리조트 디럭스 풀뷰룸으로만 4박
푸켓이 처음이 아니기 때문에 여기저기 옮겨다니는 수고를 덜고 콘크리트 벽이나 너무 현대식이 아닌 빠통안에서 리조트 다운 리조트를 찾아 최종 낙찰된 두앙짓입니다.  
뚝뚝이 비용이 너무 올라서 빠통구역권에 늦은 시간 까지 있기에는 빠통권의 리조트를 묵는게 최상인듯싶네요.

장점 : 4성급에 3000밧 미만 가격대(비수기)에 묵을수 있는 최상의 조건이 아닌가 싶네요.
정신없는 빠통 비치와 도로들의 혼란함 속에 이런 규모의 가든과 시설을 가진 리조트는 두앙짓밖에 없는듯합니다. 정문안에만 들어서면 딴 세상이 됩니다.  
정실론까지 걸어다닐만은 합니다만 갈때 걸으면 올때는 뚝뚝이 이용하고 반반씩 이용한듯합니다.
근처 빠통 비치로드에 푸켓 타운이나 정실론까지 가는 버스 운행합니다. 스케줄 잘 보면 뚝뚝보다 싸게 이용가능합니다.
빠통의 시끄럽고 번화한 곳에 있으면서도 넓은 부지 안에 있느 리조트기 때문에 모든 소음에서 자유롭습니다.  리조트 안에 새소리(?)말고 소음은 없으니 휴양에 안성 맞춤입니다.
풀이 3개라 크게 붐비지 않습니다.
근처에 여행사, 맛사지샵, 가게, 빠 등등 줄지어 있고 비치가 바로 앞이지만 빠통 비치는 비치의 기능이 없어 별로 메리트는 없구요. 비치로 줄지은 Bar나 음식점들이 많습니다.
그길로 걷다 보면 방라로드까지도 금방이고 걷기에 무리 없어 보입니다.

단점 : 들은대로 조식이 약하긴 하지만 리조트 환경이 용서해줍니다.^^
직원들이 친절하지 않다 했지만 불편함을 몰랐고 모두 친절했습니다.
정실론이 걷기에 좀 멀듯 하지만 이정도는 감수해야 한다 봅니다.
로비 빼고 인터넷이 유료이며 상당히 비쌉니다.
저희 방이 로비에서 가까웠기 때문에 테라스에서 잘하면 wi fi가 잡혀서 다행히 공짜 이용 가능했습니다.
돈 많이 세이브했네요.
로비, 식당 모두 오픈 구조라 더운편이지만 에어콘 바람 싫어해서 전혀 문제 되지 않았습니다.

제가 고려한 가격, 중심과 접근성 및 위치, 편리함, 리조트다운 리조트등의 모든 조건에 조합해 만족한 여행을 했고 다음에도 또 이곳으로 올 예정입니다.   

6 Comments
고구마 2012.04.08 11:31  
이런~ 인터넷이 비싼 유료라는게 좀 걸리는군요.
그런데 진정한(?) 휴가를 즐기실 분들은 오히려 인터넷 안되는게 나을수도...
인터넷 되는데 있으니까 자꾸 우리나라의 뉴스만를 접하게 되고, 그럼 짧은 기간의 휴가동안 기분이 좀 다운될수도 있더라구요.
빈털털이 2012.04.18 18:42  
잘못알고계신게 있는것같아서 댓글남깁니다 참고하세요..

두엉짓에서 열흘정도 지낼때  7일이용권을 끊어서 사용했었는데요,

7일동안만 이용할수있는줄알고 사용했었는데 7일동안만 사용하는게아니라

24시간 *7일= 168시간 이용권이더군요..다못쓰고왔어요..ㅠㅠ

1데이 이용권만끊으시면 한참쓰실겁니다..그렇게생각하면 별로비싸지않아요..
혜성이와강군 2012.04.25 13:40  
감사합니다. ^^ 7월에 가는데 ..도움 많이 되었습니다.
leon만두 2012.05.17 15:04  
요즘 웬만한곳은 와이파이가 무료인데 호텔에서 와이파이 값을 따로 받는다는게 좀 .....
manwild 2012.08.25 20:03  
2012년 6월에 3박했는데 숙박/조식등은 괘안았는데,,,수영장 3군데 모두 소독약 냄새가 한국 실내 수영장만큼 독해서 ...ㅜㅜ....
푸켓 10번정도 다녀왔는데 수영장에서 소독약 냄새 난 호텔은 처음 ... 나머지 환경은 그럭저럭 좋음.
goonor 2013.09.18 18:16  
제목