로얄 오키드 쉐라톤 강추합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로얄 오키드 쉐라톤 강추합니다.

U-Boat 1 8996
제목 그대로 로얄 오키드 쉐라톤 (강변근처) 강추합니다. 
사진은 객실에서 찍은 풍경이고요..

SPG Gold 멤버라 포인트 사용한 기준에 
비교대상은 방콕에 있는 같은 스타우드 계열과 비교해 봤는데..

1. 일단 포인트가 저렴합니다. 평일 4천점, 주말 3천점이면 숙박 가능합니다.
다른 스타우드는 7천점 이상이더군요. (ALoft 제외)

2. 전망이 좋습니다. 호텔내 전 객실이 강을 굽어보게 되어 있습니다.
차로 이동을 해서 대중교통은 잘 모르겠지만 근처에 BTS역도 있고 워터보트 정거장도 있네요.
워터보트를 타고 13번 정거장을 가면 카오산로드가 나옵니다.

3. 스태프 멤버들이 친절합니다. 형식적인 게 아니고 아주 사근사근하게 서비스를 잘 하더군요.
방 키에 문제가 있었는데 매니져가 직접 올라와서 키를 교체해주고 내려갔습니다.

4. 강변이라 Bar나 레스토랑 어딜 가도 전망이 좋았습니다. 가격도 괜찮았고 야외가 싫으시면
실내에 있는 레스토랑들도 분위기가 좋더군요. 호텔에서 파는 시가담배(1천바트 ++)를 구입하지 않고 
밖에서 사서 Bar에서 피웠는데 성냥과 시가컷터를 준비해주더군요. 

5. 손님들도 제가 투숙했을 당시에는 노년층의 백인들이 많았습니다. 아무래도 조용해서 좋더군요.
다만 중국인 단체관광객도 온다는 리뷰를 본 적이 있습니다.

6. SPG 골드멤버는 숙박시 무료인터넷이나 환영음료.. 기타등등 해서 3가지 옵션이 있는데
무료 무선인터넷이 가장 좋은 선택이라고 합니다. 가격적인 면을 봐도 무료 인터넷이 가장 좋습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

단점 *)
SPG 포인트로 클럽룸에 숙박해서 조식식사나 라운지 이용은 불가하다고 해서
이용은 못 했습니다. (2012년 3월 30일 기준..)
다른 나라 호텔에서는 잘 되었는데 여기는 포인트로 클럽룸 사용이 안 된게 약간 불만이긴 합니다.
대신 다른 곳과 마찬가지로 골드멤버는 오후 4시 체크아웃은 가능합니다.

아무튼 적은 포인트로 만족스럽게 숙박을 해서 좋은 기억에 다른 분께도 추천해드리고
싶어서 글 올렸습니다. 스타우드 계열에 저가 포인트로 강변에 숙박하실 수 있는게
장점이겠네요. 다들 좋은 여행 하시길 바랍니다~

1 Comments
수이양 2012.04.20 11:01  
오옹 포인트를 구매 해야 하나 ㅋ 현재 포인트 제로거든요.. 어설픈골드 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 정보 감사해요 룸 컨디션 사진도 찾아복 고려해봐야겠어요
제목