세인트레지스 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

세인트레지스 후기

로지나 5 7493
좋습니다

딱 필요에 의한 친절이라고 느꼇습니다

전 오히려 르부아 호텔이 더 친절하다고 느끼긴 했는데요..특히 벨보이들이 그렇더라구요   잘 안보일때도 많았고 르부아는 제가 문을 열필요가 없었지만 세인트는 자주 벨보이들이 자리를 비우는 느낌이고 택시에서 내려서들어가게끔 되어있더라구요 ..  보통은 택시가 앞까지 들어갈수있는데 여긴 그런느낌은 아니었습니다.  
가드들이 보통은 짐들어주는데 무거운걸 그대로 호텔 문앞까지 가서야 들어주고 조금은 불편했습니다. 

프리워터 인심은 제가 묵어본 호텔중에서 가장 넉넉했구요;;

화장실 휴지도 좋았고 시설도 만족스러웠습니다.  수건인심 좋았구요 방업그레이드도 좋았어요. 버틀러서비스같은 경우에는 아메리카노를 좋아하는 제 일행에게 제대로된 아메리카노 커피를 공급해주기 좋아서 매우만족했습니다.  컵라면 끓여먹는것도 버틀러가 잘해주었구요.. 비싼 바 대신 한사르 방콕 옆에있는 작은 마트 디 로고가 있는 샵에서 샀습니다  주변시설도 좋았고 택시기사에게 설명하기도 좋았구요

다만 제 방 세면대에 하수구물이 새었는데 버틀러에게 말했지만 내일 온다고 하고선 무소식.. 이틀을 그냥 지냈어요 그래서 씻는건 따로 씻었구요  체크아웃하고나서 수영장을 쓸수 있냐 물었지만 카드키라 그런지 안된다 했구요

그리고 많은 블로그에서 격찬하신 따라와서 체크인 하고난다음 방안 시설이라던지 설명 해주시는 부분은 전혀 없었습니다. 그래서 식사시간이라던지 다른것도 다 제가 알아서 물어봣구요 . 다만 어디로 가면 되는가 이런부분에 대해서 질문했을때 막힘없이 설명해준다던지 이런건 좋았어요 . 식사도 좋았고 과일도 신선하구요 레이트 체크아웃 가능한가 물엇더니 불가능했습니다;
;  아마 요즘은 거의 불가능 한것 같더라구요
발영어인  저에게도 설명 잘해주고 이래서 좋았긴 하지만
다음에 간다면 저는 딴데 가겟습니다 시설과 차 무제한 제공 외에는 그닥 메리트를 못느끼겟더라구요
수영장도 좁아서 빨리안가면 자리 잡기도 힘들구요

횡설수설 하긴했는데 정리하자면
서비스 불안정, 벨보이들 자주 안보임 ( 도대체 누가 짐 무거운거 들새도 없이 따라다니면서 들어줬다했는지;; 제가  갔던  저가 방콕 시티호텔 벨보이가 더 친절함) 버틀러간에 서비스 인계라던지 룸 컴플레인이 조금 원활하지 못하고 레이트 체크아웃 야박함  짐 찾을때도 12층 로비가 아닌 문 입구에서

다만 차혹은 커피값절약 ,수건에 쌓여 죽을듯 수건많음, 물 많음 ,시설의 극치, 사생활 보호 잘되는 편의성, 나가고 나면 절대 못들어오는 프라이빗함  엘리베이터는 항상 거의 한가해서 1초내에 옴 , 위치선정 좋음, 맛있는빵과 신선한과일  완벽한 턴다운 서비스를 원하신다면 세인트레지스가 좋은것 같습니다

참고로 아무리 야경이 좋아도 락스물냄새가 난다해서  패닌슐라대신  세인트를 택한건데 세인트도 별로면  다음주에는  샹그릴라 가보려구요

참고로 타이프렌즈 가격이 제일 싸더군요 다른 여행사에 그가격에 맞춰달라해서 가봣더니 풀리북이라고 해서 다시 타이프렌즈 갔더니 로비 하셔서  예약햇습니다 적립금 없다는 단점때문에 가격대는 조금밖에 싸지 않지만 가격대가 제일 싸고 예약 능력에 놀랬네요 ...  호텔이 만족스럽다면 더 좋았을것 같았는대ㅔ 말이죠  

5 Comments
고구마 2012.03.26 20:03  
버틀러는 집사군요. ^^ 벨보이하고는 또 많이 다른건가봐요.
전 가끔 호텔 갈때 벨보이가 짐 들어줄때도 부담스럽더라구요.
묵는 방에 뭐 비품도 그다지 없는 호텔방이지만... 하여튼 이것 저것 설명해줄때, 어색한 웃음 짓고 있어야 된다는...
앵00 2012.03.26 21:29  
호텔이 이렇게 일관성이 없으면 좀 그렇지만-_-; 그때그때 다른듯 하네요.
지배인이라도 불러서 뭐라고 하시지 그러셨어요.
세면대 고치는건 바로 와줘도 모자를판인데.

저같은 경우는 르부아 보단 높은 점수 줄만하고.
오히려 저는 위치가 좀 애매하던데요.
레이트 체크아웃은 여유로웠는데, 이건 뭐 방사정에 따라 다른거니.

일단 뭐 꽤 만족했고 재방문 의사는 있지만
할인 많이 받고 간거라 딱히 제값주고 가고 싶단 생각은 안들어요.

다른 얘기지만 오사카 점은 다시 가고 싶네요. ㅜ
눈물에게 2012.03.26 22:27  
관심있게 지켜보고 있던곳인데 좋은정보 감사합니다..

세인트레지스 방콕은 아직 그 세인트레지스라는 명성에 걸맞게 행동하고 있지는 않군요....

넷상에서도 처음에는 역쉬 세인트.....라는 글만 보이더니 요사이 간간이 이런글이 보이는걸

보면 아직 자리를 못잡은듯 하네요.....
로케트맨 2012.04.26 08:34  
세인트레지스는 스타우드계열 플래티늄 회원이 가면 엄청 친절합니다.
반면 제 추천 받고 간 친구는 회원등급이 없었고 그렇게 만족하지 않았던 것 같습니다.
이 호텔이 은근히 사람을 좀 가리는 것같습니다.
하루하루님 2012.07.04 11:04  
하드웨어는 훌륭한 편이나 아직 소프트웨어는 보완이 좀 필요한듯 해요
그래도 고객에게 잘 하고자하는 마음은 충분히 보이긴 했습니다..
제목