프레이저 플레이스 랑수언에서 기겁했어요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

프레이저 플레이스 랑수언에서 기겁했어요.

퍼플이 5 5674
프레이저 플레이스 랑수언 스튜디오룸에서 3월에 4박했습니다.

시설이 노후되었고 청결에 문제가 있다는 리뷰가 최근 종종 등장했지만,
멋진 전망에 랑수언이라는 지리적 이점을 생각해서 그냥 예약했습니다. 요즘 프로모션 가격도 괜찮은거 같았구요.

도착해서 높은층을 요구하니 31층방을 주었습니다. 도착해서 보니 너무너무 전망이 좋더군요. 테라스도 있었구요. 방을 둘러보니 좀 낡았고, 식기도 지저분했지만, 그 전망 때문에 모든게 용서가 되었습니다...라고 생각하며 화장실에 들어서는 순간....

헉,

바퀴벌레 새끼를 발견했습니다. 슬리퍼로 때려잡은 뒤 수영장을 다녀왔는데 문여니까 또 냉장고 근처에 바퀴벌레 새끼가 보이더군요. 화장실 들어가니 이번엔 치약위에서 바퀴벌레 새끼가 놀고 있습니다.

다음날 조식 먹고 오니 이번엔 큰 놈입니다. 안되겠다 싶어서 리셉션 내려가서 항의하고 방바꿔달라고 요구했습니다. 한참 찾아보더니 방이 여분이 없다고 청소 다시 하고 약뿌려주겠다고 합니다. 알겠다고 하고 점심먹고 왔습니다.

딱 하루동안 바퀴벌레 안보이고, 다시 출몰. 전화걸어서 스프레이 받아다가 제가 거의 한통을 방 구석구석에 다 뿌렸습니다.

제가 방콕 5번와서 좋은 호텔에서 후진 호텔까지 다양하게 묵어봤지만, 방에서 바퀴벌레를 본 것은 여기가 처음이었습니다. 그렇게 약을 뿌려댔는데도 묵는 동안 총 12마리 발견했습니다.

프레이저 플레이스 랑수안은 기본적 관리가 안 되는 곳임에 틀림없습니다.

다음에 묵은 메리어트 스쿰빗 아파트먼트와 청결도 부분에서는 완전 극과극이더군요. 요즘 프레이저 인기가 떨어지고 메리엇 인기가 높아진 이유를 알수 있었습니다.

5 Comments
고구마 2012.03.13 17:21  
이런.  세스코 도입이 시급하군요
태국에도 방역 방충 사업체가 있는지......모르겠지만 빨리 조치가 필요하겠네요
전 얼마전  묵은  게스트하우스에서 엄지만한 바퀴 눌러죽였는데 얼마나 느낌이 튼실하던지
오싹하더라구요
타이스테이 2012.03.13 18:31  
헐...저도 지리적위치와 이번프로모션가격이 좋아서 송크란때 5박 예약했는데..
큰일이네요..
퍼플이 2012.03.13 23:41  
한국에서 가실때 강력한 바퀴벌레 퇴치약이라도 들고 가세요. 제가 리셉션에 사정해서 제발 바퀴벌레좀 박멸해달라고 했지만 걔네들 약이 별로 잘 안 드는지 효과가 딱 하루밖에 지속되지 않더군요. 모든방에 바퀴벌레가 있진 않겠지만, 제가 투숙한 방에 그렇게 많았다면 다른방도 안전하진 않을 거 같아요.
루시짱 2012.03.13 23:29  
저는 프레이져 플레이스 사톤에 묵었을때 좋았던 기억이 있는데 .....암튼 고생하셨네요...
퍼플이 2012.03.13 23:47  
저도 3년전에 프레이저 사톤에 묵었었는데 거긴 괜찮았어요. 랑수언이 지은지 오래돼서 그런 것 같아요. 소파도 어찌나 때가 많이 탔던지 그냥 앉기 그럴 정도이구, 부엌도 지저분하구... 제가 레지던스는 메리엇사톤, 오크우드 스쿰빗, 메리엇 스쿰빗, 프레이저 사톤, 프레이저 랑수언 묵어봤는데, 룸은 프레이저 랑수언이 다른 레지던스와 비교할 수 없을 정도로 후졌습니다. 수영장 위치와 전망, 방에서의 전망, 사우나, 휘트니스 시설만 좋더군요. 룸 리노베이션이 절실해보였습니다.
제목