푸켓(마이카오)센타라그랜드웨스트샌드리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓(마이카오)센타라그랜드웨스트샌드리조트

수화맘 14 10600
디럭스기준 6300B

추천이유: 가족단위 특히 아이들과 오는 가족들은 너무 좋은 추억이 될 것 같아요
1. 워터파크가 굉장히 잘되어 있고 미끄럼로 난이도별로 세분화 되어 있어서 아이들 담력 키우는데 짱!!
2. 키즈클럽도 제법 잘되어 있어요
3. 조식: 뷔페식으로 딱 먹을것으로 정리되어 있음2등급은 되는것 같아요
바다가 보이는 2층테라스도 있어욧~
4. 직원들의 친절 난이도 완전 1등급~
2가족이 같이 가서 1베드스윗트하고 디럭스 예약했는데 커넥팅룸으로 해주고 오는날 1베드 스윗으로 5시까지 레이트 아웃 해줬어요^^ 원래는 디럭스로 레이트아웃 해놓은 상태였거든요
5. 1베드 스윗이상급은 큰 냉장고와 오븐레인지 전가레인지 심지어 드럼 세탁기까지 있어서 세탁도 했어요 빅씨에서 라면도 사다 끊여먹구요^^(세제만 챙겨가세요)
6.  호텔에서 콜택시회사와 조인하여 연갈해줍니다
왕복시간제외 하고 3시간이이용하는데(푸켓타운1600밧/빠통1800밧)

단점: 번화가와 조금 거리가 있다는거예여
한2박정도만 이곳에서 머물면서 공항과 바로 가까이에 있으니까 시작이나 끝을 하시는게 좋지 않을까 합니다
그외에는 없습니다
참...칫솔과 치약은 룸에 없지만 달라고 하면 친절하게 준답니다^^

사진이나 내용은 호텔뱅크 참고하셔요 저두 거기서 이용했답니다
최근에 생긴거라 정말 깨끗하고 친절하고 리조트가 커서 산책하기도 좋았어요^^

14 Comments
leira 2012.02.15 21:46  
수화맘 2012.02.21 22:13  
리조트가 엄청커요 그래서 방은 있을것같긴한데 여러곳으르  알아보세요 어렵지않아요  투어나렌탈은 한인여행사 이용해서하세요 이번여행때 시골집이용했는데 사장님 이하 현지직원들 완전친절하시구요 그밖의  친절 또한 많이 베풀어주시더라구요 참고하세요 일정도 조언해주시더라구요 화이팅하셔서 즐건여행하세요
락푸켓 2012.02.16 15:27  
가장큰 단점이 있지요 파통이나 시내로의 교통이 멀고 교통비가 비싸다는것.
그리고 예전에는 2박 이상시 워터파크 1일 무료 이용이나 나왔는데
지금은 어떤지 모르겠네요
워터파크 주위가 너무 땡볕이라 그늘이 없었는데..지금은 어떤지요?
20분 정도 공항에서 올라가야 있지요.
수화맘 2012.02.21 22:07  
셔틀도 있긴하더라구요ㆍㆍ접근성이 떨어지는건 아
물단지 2012.03.03 20:00  
안그래도 가족 여행이라 이곳도 염두해 뒀는데...너무 땡볕이라 부작용도 많았다는 후기를 보고는 좀 고민도 되는곳입니다.  주변 식당도 좀 걱정이고..그외엔 너무 끌리는 곳인데. ㅠ.ㅠ
타이뱀비 2012.02.17 12:50  
지금도 같습니다. 그늘은 찾기 힘들죠 ^^ 부메랑 탈때는 떨어질거 같아 무섭더군요. 거길 더 길게 하던지 약간 안쪽으로 굽어주면 안전할텐데 말이죠..
leira 2012.02.17 17:09  
어라? 여기 2박 이상이어야 무료이용인가요??
1박이어도 무료라고 보았는데~ 어느 호텔사이트에서 보니까요~
무조건 2박해야해요??
수화맘 2012.02.21 22:05  
아니요~일박만하셔도 될거예요 직원들이 정말  친절하니 많이 물어보세요
카데베 2012.02.20 21:42  
마이카오비치는 사실 고가의 휴양형 리조트가 대부분이라 오히려 시내와 먼곳이 장점일수도 있습니다.거북이가 산란하러 오는곳으로도 유명하구요.근데 공항과 너무 가까운것이 단점이라면.....휴양오셨는데 조금 예민하신분들은 하루종일 비행기 소리들어야합니다.워터파크도 참좋은데...비행기 소리땜에....
수화맘 2012.02.21 22:02  
소리에예민한편이지만  불편할 정돈아니였어요 특히 워터파크서 놀다보면 암소리도  안들리던데요 아이들이있다면 해변가로 나가시면 정말가까이서 뱅기날아가는  모습볼수있어요
물단지 2012.03.03 20:01  
헐...비행기 소리..ㅠ.ㅠ. 별룬데..휴양형 리조트에서 듣는 비행기 소리는 별루일거 같아요.
체사레보르자 2012.02.22 14:52  
궁금하던차에 잘 봤습니다.
몇가지 질문드릴게요.^^
1. 주변에 식당이나 편의점등이 있는지요? 분위기상 아무것도 없을것 같습니다만...
2. 호텔과 워터파크가 완전히 분리되어 있나요? 호텔과 워터파크를 드나들수 있는지 궁금합니다.
3. 워터파크말고 호텔내 자체 수영장이 있는지요?
편하실때 답글 부탁드립니다.^^
고구마 2012.02.26 23:07  
다른것보다도...거북이가 산란하러 오는 해변이란 설명이 정말정말 마음이 뭉클해지는 느낌이 들어요. 아~ 늙었나봐요. 왜 별거 아닌거에도 자꾸 맘이 뭉클해지는지....
워터파크가 있나보군요. 마이카오 해변쪽에서는 묵어본적이 당췌 없어서 감이 잘 안오지만서도, 이렇게 좋은 숙소에 묵으면 밖으로 나갈 맘이 절대 안들거 같아요.
호텔에서 올인할거 같다는 생각이 드는걸요.
쪼앗 2012.03.13 16:02  
저는 마지막 코스를 마이까오로 잡고 빠통서 차량 렌트해서 공항갈때까지 이용했었는데요...빠통서 숙소까지...숙소에서 공항까지 택시비 비교해보면 그닥 별 차이 없었던것 같아요...
제목