카오산로드 부근의 쌈센 쪽에 있는 서비스아파트 스타일의 레지던스 숙소, U-Place

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로드 부근의 쌈센 쪽에 있는 서비스아파트 스타일의 레지던스 숙소, U-Place

돌아감 9 10773
이번에 소개해드릴 방콕 숙소는, 
카오산로드 부근, 쌈센(Samsen) 쪽에 오픈한지 1년 조금 넘은,
서비스아파트(레지더스) 스타일의 단기/장기 숙소를 소개해 드리겠습니다.
서비스아파트 스타일의 숙소는 카오산 부근에서,
아마도 유일한 곳이 아닐까 하네요^^

숙소 이름은 'U-Place'

U-Place 외관 모습.

골목 안쪽에 깊숙히 자리하고 있어, 
쌈센(Samsen) 쪽으로 다니셨어도 잘 못보셨을텐데요.

일일/주간/월간 숙박이 가능한 곳으로,
여행자거리인 카오산로드,람부뜨리로드 까지는
도보로 20분 정도가 소요됩니다.
당연히, 왕궁,에메랄드사원,왓포,박물관, 왓아룬 같은
주요 관광지 까지도 택시나 뚝뚝으로 10분 정도면 
가능하지요. 걷는걸 좋아하신다면, 도보(약 40분)로도 되구요^^

U-Place 위치는 쌈센 쏘이 8 골목(Samsen Soi 8)안쪽 으로,
사원 왓마이(Wat Mai) 부근에 위치해 있습니다.
골목 안쪽에 있어, 여성분들의 경우, 밤 늦게는, 쌈센 쏘이 8 골목
으로 걸어가시지 말고, 맨 아래지도 에 보면, 큰 대로변으로도
갈 수 있는 길이 있으니 그리로 다니시면 되구요.
도보말고, 카오산 쪽에서 노시다가 뚝뚝이나 택시로 가시면,
40바트 면 됩니다.

제가 소개해 드렸던, 게스트하우스&레스토랑, 알로하하우스 와 멀지 않은 거리에 있어요.^^

제가 이 숙소를 처음 보게 된 것은,
오픈한지 얼마안되었을, 2010년 10월 쯤.

그 후, 카오산 부근에 오래 머물게 되어,
장기 숙소를 알아보던 중, 이곳도
알아보게 되었었지요. 가격이 제겐 좀 벅차^^
룸만 둘러보고는 말았었지만, 정말 묵고 싶은 곳
이었습니다.^_^;; 카오산 부근 에서 한달이상 장기로,
최고 시설의 숙소를 찾으신다면 바로 이곳!! (but! 가격도 최고로 비싸죠^^;;)

호텔처럼, 일일 숙박도 가능한 곳이기 때문에,
여행자 분들도 카오산 부근에서 서비스아파트 스타일의
숙소에서 묵고 싶으시다면, 이 곳을 고려해 보시는 것도
좋을 것 같아, 차일피일 미루다가(게으름 - -;;)
이제야 소개를 해드리네요. (daily 숙박가격은 1,600 - 2,200바트)

1층 휴식 장소.

1층 로비와 작은 정원

너무도 소박한?^^ 피트니스.ㅋ

1층에 수영장 있어요.ㅎ

룸은 3가지 type 으로 되어 있는데요.
모든 룸은 에어컨, 핫샤워, LCD TV, 냉장고,무료인터넷접속@
(인터넷접속이 유선이었는데, 지금은 wifi 가 되는지는 모르겠네요.) 

룸 사진은 제가 직접 찍어 놓질 못해,
U-Place 홈피 에서 퍼왔습니다.

먼저, type A  룸 을 보시지요.

type A 룸 은 거실,룸 1개, 욕실 이렇게 구성되어 있습니다.

거실

에어컨, 핫샤워, LCD TV, 냉장고,마이크로웨이브 오븐(전자레인지^), 세이프박스, 무료인터넷접속@ 

욕실(욕조 있어요^)

type A 가격은,

- daily : 2,200바트
 - weekly : 2,100바트/1박
 - Monthly : 22,000바트

다음은, type B 룸.
type B 룸은 일반적인 호텔 스타일의 스튜디오룸으로 가장 저렴.

스튜디오 형태의 type B 룸.(더블베드/트윈베드)

에어컨, 핫샤워, LCD TV, 냉장고, 세이프박스, 무료인터넷접속@ 

type B 의 욕실에는 욕조는 없습니다.

룸 type B 가격은,

- daily : 1,600바트
 - weekly : 1,500바트/1박
 - Monthly : 18,000바트

마지막으로, type C 룸.

type C 룸은 A 룸과 마찬가지로, 거실이 있는 레지던스형 룸으로,
제가 월단위로 묵으려고 노렸던 룸 이기도 합니다. ^_^;;

거실.  

에어컨, 핫샤워, LCD TV, 냉장고,마이크로웨이브 오븐(전자레인지^), 세이프박스, 무료인터넷접속@

아래로 수영장이 내려다 보이는 요 룸...
제가 계약을 할까 말까 속으로 망설였지만,
부담스러운 가격에 밀려..^_^;;  단기 숙박이면 묵어볼 수도 있었으나, 전 장기라.. - -;;

type C 욕실에도 욕조 있구요.

룸 type C 가격은,

- daily : 2,000바트
 - weekly : 1,900바트/1박

(모든 룸 사진 출처 : U-Place 공식홈페이지)

----------------------------------------------------------------------------------------
U-Place Bangkok

주소  :  105 Wisutkasat Road, Soi Wat Mai, Bang Kun Phrom, Phra Nakorn, Bangkok
 위치  :  방람푸 Banglumpoo / 카오산로드,람부뜨리 부근 
 전화  :  (+66)2-628-9090, (+66)83-838-5545

가격 

(룸 type A)
 - daily : 2,200바트
 - weekly : 2,100바트/1박

(룸 type B)
 daily : 1,600바트
 - weekly : 1,500바트/1박
 - Monthly : 18,000바트

(룸 type C)
 - daily : 2,000바트
 - weekly : 1,900바트/1박

※ 참고로, 태국에서 월단위로 한달이상 장기 묵으려면, 보통 보증금이 있는데요,
여기는 보증금 없이 월렌트 비용만 내면 됩니다.(전기세/물세는 따로 내야함.)

홈페이지  :  http://u-placebangkok.com/

예약가능 사이트 가격체크 : 가격비교 검색하기
 예약참고 : 부킹닷컴(booking.com)

-----------------------------------------------------------------------------------------

[U-Place 위치 지도]

- 택시기사에게 보여 줄 태국어 지도

(지도출처 : U-Place 공식홈피) 

[해외호텔 선택/예약 TIP]

9 Comments
곰돌이 2012.02.13 19:52  
작지만...

수영장도 있네요 ^^*
고구마 2012.02.13 20:09  
수영장 사진 맨 처음 샷 보고는, 앗!!! 뭐야, 수영장에 잉어를 풀어놨잖앙!! 라고 놀라서 다시 한번 유심히 보니
커다란 나뭇잎이었군요. -_-;; 지금 쓰고 있는게 너무 작은 사이즈의 넷북이라서요.
어저께는 요왕이 저한테........ 휘트니 휴스톤이 욕조에서 사망했다고 전해주는걸, 육교에서 사망한걸로 잘못 알아듣고 깜짝 놀라질 않나....
수영장에 잉어가 돌아 다닌다고 보질않나...제가 큰일입니다.

아~ 정말 깨끗하고 좋은곳인데, 아무래도 가격대가 꽤나 있는 편이네요.
필리핀 2012.02.13 20:53  
ㅋㅋ 이제 슬슬 노안에... 보청기까지 필요하신 거 아녜여???
고구마 2012.02.14 00:19  
곧 도입이 될거 같습니다. 우려가 현실로 이루어질거 같아요. 꿈이 현실로 이루어져야 되는데 말이에요.
FeelgooD 2012.02.14 16:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이글 보면서 수영장에 왜 잉어가 있지??

생각했는데..

댓글보니 나뭇잎이었군요..ㅋㅋ

전 24인치 모니터 씁니다.. ㅠ.ㅠ
필리핀 2012.02.13 20:54  
오~ 괜츈하네여... 15,000밧 정도면 딱 좋을텐데... ^^;;;
부미 2012.02.15 17:21  
한달 빌려서 태사랑을 통해 일1000밧에 빌려줘도 남는 장사 같네요. 가능한지는 모르겠지만...^^
태사랑 회원님들은 좋은 숙소 싸게 사용해서 좋고 월예약하신 분은 남아서 좋고 일석이조네요
방콕에 계신 회원님들 구미가....
이렇게 하는것이 혹시 가능한가요? 아시는 분 뎃글 달아주심 감사하겠습니다.
전웅 2012.03.06 11:14  
보름씩 나눠서 숙박하거나 룸쉐어 해도 될 수준인거 같은데. 같이 하실분??쪽지. 전 5월말정도
o제이제이o 2012.03.21 15:01  
카오산 부근에 이런 곳이 있다니!! 좋은 정보 고맙습니다. ^^
제목