너무나 만족한 차트리움 호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

너무나 만족한 차트리움 호텔 후기

바이떠이 15 12330
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
2월 2일부터 2박3일간
제 친구들은 1일부터 3박4일간 지냈습니다...

우선 많은 분들이 기본적인 정보를 올려주셔서 중복되는건 뺄께요.

이곳에 글을 읽어보면 극과 극을 달려서 걱정이 참 많았었는데
결론은 넘넘 만족...^^....지내면서 내내 감동하면서 지냈습니다..

1.우선 인터넷 부분
2베드룸에 묵었던 저희친구 4명은 각자의 아이디를 받아서 4명모두 개인 스맛폰으로 잘 사용했습니다.
인터넷도 빠르구요.(저 같은 경우는 노트북으로 해를 품을 달을 다운받아서 볼수 있을 정도였으니깐요)

2.청결부분
전 정말 만족했습니다...방에 들어선 순간 넓고 깨끗합에 감동
창밖으로 보이는 수영장과 강변을 보고 감동...
담날도 청소도 엄청 깨끗하게 해주셨습니다.
저희 아들이 룸서비스로 파스타를 시켜먹어서 조금 지저분 했었는데 정말 청소 잘해주셨어요.
그리고 방은 사진으로 보는 것보다 훨신 좋습니다....그래서 사진으로 담아 놓고도 사진이 후져 보여서 올릴수가 없네요.

3.early check in - late check out
저희가 오전 11시에 도착했는데 바로 해주셨구요.
방도 미리 좋은 뷰로 마련해 주셨더라구요..
3박한 친구방은 오후6시까지 2박한 제방은 2시까지 가능했는데 저희가 늦여져서 2시반경에 했구요.

4. 수영장 및 부대시설

수영장도 만족했구요. 야외어서 엄청 청결하지 않았지만 만2세 울 아들이 수영을 즐기긴엔 부족함이 없어구요. 친구들은 누워서 책보고 애들은 수영하고 전 자꾸지하고 배고프면 음식시켜 먹고 하면서 지냈어요.
크루즈 바우처를 미리 프린트 못해서 36층 비즈니스 센터를 이용했는데
컴이랑 인터넷을 무료로 이용하고 프린트를 장당 30밧 지불했습니다.

5.조식
조식도 전 훌륭한 편이라 생각했어요.
우선 조식당이 넓고 깨끗하고 넘 분비지 않아서 좋았구요.
쌀국수 김초밥 딤섬에서 부터 오믈렛 샐러드 치즈 빵 다 있구요
전 빵이 넘 많있어서 빵이랑 브리치즈를 감동하면서 먹었구요
제 아들은 베이컨이랑 모짜렐라 먹느라 정신없었구요.

6.직원 서비스
이 부분은 거의 최고수준이었습니다...
정말 친절하고 특히 프론트 오피스 직원과 컨시어즈 직원들은 영어도 잘하고 친절하고 정말 도움을 많이 받았습니다.

전반적으로 넘 좋았구요..
또 다시 방문 계획 있어요

15 Comments
0324shan 2012.02.07 18:26  
가격대비 상당히 좋아보여서 4월에 갈 때 이곳에서 묵을까 고민하고 있는데요.
시내로 다니실 때 교통편은 어떠셨나요?
택시 말고 bts나 버스.. 그리고 수상버스 등등...
바이떠이 2012.02.07 21:33  
원체 실롬쪽이 교통체증이 있는곳이라 어느정도는 감수하세요..

수상버스(호텔자체배) 이용해서 그랜드펄크루즈 이용했는데 넘 좋았어요
카오산도 수상버스이용해서 다녀왔구요.

수상버스타고 사판탁식가면 bts편하게 이용하실수 있어요..
수쿳빗은 토요일에 다녀왔는데 아시죠 방콕은 주말에 차가 덜막혀요..수쿰빗 한인타운 호텔에선 89밧 돌아올땐 71밧 정도 나왔어요.
고구마 2012.02.07 18:54  
오~ 보통은 사진이 실제보다 더 좋기 마련인데....일명 사진빨이라고들 하는 효과말입니다.
그런데 사진보다 실제가 더 좋으셨군요.
K. Sunny 2012.02.08 11:58  
차트리움이 여러개인데... 어디 후기인가요? 리버사이드인가요?
바이떠이 2012.02.08 13:43  
리버스아트에요
drem 2012.02.08 12:38  
저두 3월말 4월초 갈 예정인데요.. 좀 지저분했다는 의견때문에 망설이고 있었는데..
남겨주신 후기 보니까.. 고민이 사라지네요~ㅋㅋㅋ
바보처럼 2012.02.08 23:14  
리버스아트가 리버사이드인가요???^^저두 고민이되네요 담에 꼭 다른 호텔묵어야지 하고있거든요
바이떠이 2012.02.09 17:05  
예 오타났어요. 리버시아다 맞구요..전 완전 만족했어요..
저보다 2베드에 묶은 제 친구 여자성인4 + 5세 아기.가 더 만족스러워 했구요..
밤에 11시쯤 친구 3은 저희 몰래 시로코가서 분위기도 잡고 왔다네요..
라이츄 2012.02.09 09:46  
사판탁신역까지 걸어가긴 먼가요?  호텔 전용 수상보트는 밤 10시 30분까지 밖에 안한다고 되어 있던데..

밤 11시 정도에 늦게 숙소로 들어올때 BTS로 사판탁신 역까지 온다음에 걸어서 숙소가는데는
무리가 없을지 궁금합니다.
바이떠이 2012.02.09 17:09  
예 마지막 배는 10시35분이라고 하더라구요.
크루즈 디너 다녀온 날은 밤에 배타고 돌아 왔는데 호텔 자체에 있는 바에서도 원체 야경이 좋아서 밤엔 호텔에서 놀아도 되겠더라구요.
저희 차가 있어서 모두 이동할땐 차를 이용했고 나눠서 다닐땐 수상보트랑 택시 골고루 이용하고 다녔어요
밤에는 차막힘이 별루 없어서 택시타고 다니셔도 별 문제 없을거에요..
수쿰빗까지 80밧정도 카오산도 100밧 정도면 다닐수 있으니깐 크게 걱정하지 마세요..
그래도 시내 수쿰빗에 있는 호텔에 비해면 교통은 안좋은 편이니깐 항상 시간에 여유를 가지고 움직이세요.. 한번 막히면 정말 심하게 막히거든요
까만고양이 2012.02.12 19:58  
차트리움 저도 지난10월에 저도 묵었었는데...
훌륭합니다. 또 가고 싶을정도로.^^
포에버방콕 2012.02.25 06:09  
숙박비가 얼마인지요.?
모모예요 2013.08.19 00:52  
달려라윤서 2016.05.18 10:03  
차트리움 조식 별로라고 해서 조식 예약안했는데.. 호텔가서 바로 먹고 돈 지불할수도 있나요? 조식은 얼마인지.. ㅎㅎ
네띠요 2016.08.13 15:54  
저도 조식가격이 궁금하네요 ㅋ
제목