방콕 트루시암 호텔 (True Siam Hotel)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 트루시암 호텔 (True Siam Hotel)

M.B.K 22 11785
트루시암 호텔은 공항 철도의 종착역인 파야타이 역에서 걸어서 7-8분 정도의 거리에 있는 호텔입니다.

바로 근처에 시암 시티 호텔과 쑤언팟캇 궁전도 있어서 택시를 이용할때는 트루시암 호텔 대신에 이곳을 이야기해주고 파야타이 역이라고 하면 쉽게 찾아 갑니다.

저희는 치앙마이까지 비행기로 갔다가와서 며칠후 다시 귀국하는 일정이라 공항철도에서 가깝고 BTS역에서도 가깝고 가격이 싼 호텔을 찾다보니 가게 된 곳입니다.

홍익여행사에서 3박에 조식 포함하여 4,500밧에 슈피리어 더블룸으로 예약했습니다.
이것보다 아래 등급인 스탠다드 더블룸은 일박에 1,100밧이었습니다.

BTS 파야타이 역에 내리시면 4번 출구 방향으로 나와서 길을 건너 우측 방향으로 1번째 골목 안에 있습니다.
지도에 별표로 표시한 곳입니다. 바로 시암 시티 호텔 뒷쪽입니다.

공항 철도를 타고 오시는 분들은 BTS연결 통로로 오시면 4번 출입구로 나가지 못하게 되어 있어 돌아가게 되므로 바로 지상으로 내려가셔서 철길을 건너 길을 찾아가시는게 훨씬 편합니다.

고가도로 밑을 건너서 걷다 보면 시 아유타야 12번 골목이 첫번째 골목입니다.
골목 표지판 위에 하얀 화살표로 트루 시암 호텔이 보이실겁니다. 이 골목으로 3분 정도 걸어가면 오른쪽 편에 호텔이 있습니다.

호텔은 아주 작은 규모지만 데스크의 직원은 꽤 친절하고 일하시는 분들도 상당히 친절합니다.
와이파이가 무료이고 체크인할때 방콕 지도와 함께 아이디와 비번을 2개를 주더군요. 이것으로 인터넷 잘 활용했습니다. 속도도 빠르고요. 다만 매번 비번을 쳐야하던데 이건 살짝 불편했습니다.

호텔 규모는 작지만 갖출것은 다 갖추고 있습니다. 옷장에 안전금고에 화장대 넉넉한 냉동 기능 있는 냉장고에 무료 음료2병까지 갖추고 있고요. 냉장고 안에 음료가 그다지 비싸지 않아서 콜라 1캔에 25밧이었던것으로 기억합니다. 

바닥이 타일이라 만족스러웠구요. 청소도 잘된 편이었습니다.

화장실에 욕조는 없고 세면대와 샤워부스가 있습니다. 다소 좁아보이긴 하지만 사용하는데 크게 불편하거나 한것은 없었구요. 다만 방이 8층이라서 그런지 물살이 좋지 않았습니다. 못 쓸 정도는 아니었지만 전 숙소인 치앙마이 상그릴라가 워낙 물살이 좋다보니... 조금 답답하더군요.

역시나 조식 사진은 못 찍었습니다.

조식은 별도 건물 2층에 마련되어 있구요. 타이 스타일의 식당입니다. 중국인 개인 여행자들이나 유럽의 가족 여행자들이 많이 보였구요.  쥬스와 우유, 빵과 토스트, 죽과 스프 한종류씩, 소세지 2-3종류, 계란 후라이, 더운음식 1-2가지에 과일, 커피 정도 갖추고 있어서 크게 기대는 하지 않으시는게 좋고요. 간단하게 아침을 먹는 분께는 적당한 정도 였습니다.

마지막날 체크아웃하고 나오다가 알게 되었는데요. 바로 앞에 99B라고 쓰여진 정체 불명의 건물을 통하시면 큰길로 나갈 수 있는 구조로 되어 있더군요. 호텔앞 작은 골목은 P턴을 하는 차 때문인지 차가 많이 다는 편이라 걷기 힘드시면 그길을 이용하셔도 될것 같았습니다.

근처의 수안팍캇 궁전은 태국 귀족의 전통 가옥이 어떤것인지 궁금하신 분들이 찾아가면 좋을것 같구요. 왕궁과는 또 다른 멋이 있었습니다. 입장료는 100밧에 저희는 한국말을 한참 배우는 가이드분이 따라 붙었습니다만 가이드 없이 구경하는 분들도 계시는것 같으니 어떤 이유인지는 잘모르겠습니다.

이 호텔은 아침 일찍 공항으로 가셔야 할분들에게는 좋은 선택이 되실 겁니다.
22 Comments
o0꼬장짱0o 2012.01.31 14:05  
지난번 여행때 3일 묵었던 곳인데..그럭저럭 나름 만족합니다..
직원들 친절하고.. 아침 조식도 뷔페식이라 먹기 좋아요..
다른 곳으로 이동하기도 편하고...
호텔 나와서 100m근방에 편의점도 있구..
다만 택시기사들이 잘 모른다는 거..
큰길에서 내려서 걸어오면 돼요..
M.B.K 2012.01.31 19:06  
네... 저는 이것보다 조금 좋은 호텔을 요즘 들어 선호하게 되었는데... 와이프는 이정도면 만족이라고 하더군요..  저는 조식만 조금 더 다양하면 좋았을껄이라고 생각하지만... 나쁘지는 않았어요...
미네랄라이즈 2012.01.31 17:04  
가격대비 좋아보이네요~
실내도 깔끔하고 교통도 좋아보이고...
세 번째 방콕 방문을 하게 되면 여기 가보고 싶어요.
위치 등 자세한 정보 고맙습니다.

그런데, 스크랩 누르면 어디로 스크랩 되는건가요?
M.B.K 2012.01.31 19:07  
스크랩 정보라고 왼쪽 로그인 정보 바로 밑에서 확인하는걸로 압니다. 태사랑에 워낙 정보가 많다보니 그때 그때 스크랩해야 나중에 다 봐지더라구요...  좋은 여행되세요...
미네랄라이즈 2012.01.31 17:05  
방콕 1100밧, 깨끗한 호텔
M.B.K 2012.01.31 19:08  
친절하고 조용하기도 합니다..
고구마 2012.01.31 17:22  
첫번째 사진, 빨간 별표로 표시하신거 보니까...
프리젠테이션 같은거 무척 잘하실거 같아요.
M.B.K 2012.01.31 19:08  
할일이 없답니다... ^^ 애들 가르칠때 파워포인트 쓰려고도 해봤지만 그건 제 스타일이 아니라...
필리핀 2012.01.31 18:11  
아... 조식사진... ㅠㅠ
M.B.K 2012.01.31 19:09  
필리핀 님께는 죄송... 제가 조식 찍으려면 왠지 좀 무안하고 그래서... 파워 블로거는 못될듯 싶네요..
고구마 2012.01.31 22:32  
조식 사진에 열광하시는 필리핀님, 혹시 요즘 집에서의 식생활이 심히 허하신거 아닌지 말이에요.
그냥 저냥 먹을정도로 나와요. 적당한 탄수화물 단백질 지방....
카멜 2012.02.01 13:19  
스크랩해갑니다.
배우는사람 2012.02.11 15:05  
저도 여기 1월초에 3박했었는데~ 시설도 가격에 비해서 괜찮고, 환전도 해주더군요. 환율은 괜찮았거든요~
근데 제가 갔을 때는 방콕지도 안 주던데요~ 그냥 간략하게 호텔주변약도 그려진 명함만 받았었는데.

카오산이나 짜두짝시장에 갔다가 택시타고 올때는 택시기사들이 몰라서 고생했었네요.
그 근처의 씨암시티호텔, 풀만호텔, BTS 파야타이 얘기해도 못 알아듣더라고요. 좀 젊은 기사는 "킹파워"라고 하니까 알더군요. 그래서 킹파워면세점앞에서 내려서 빅토리 모뉴먼트쪽에서 걸어갔던 기억이 나네요.
공항에서 오가기에는 딱 좋은 위치인거 같아요~
택시비는 팁싸마이(팟타이 음식점)근처에서 55밧, 카오산에서 73밧 나왔던거 같네요. 물론 잔돈은 안 받고,,
모두 밤 10시넘어서 탄거라 막히지는 않더라고요.,,
 조식은 까다로운 분 아니라면 괜찮았던 거 같네요.
도크 2012.04.17 16:33  
카오산에서 73밧!! 야간에 이동할때 얼마나 나올까 궁금했는데 고맙습니다.^^
지유나 2012.02.12 16:49  
저도 여기서 삼박했는데
가격대비
만족했어요^^
아고고박 2012.03.02 17:04  
공항철도 종착역인 파야타이 역에서 7-8분
에휴우 2012.03.06 17:39  
트루시암
여람 2012.04.03 20:54  
좋은 정보가 되었어요, 감사합니다!
하늘빛나그네 2012.04.24 03:43  
좋은 정보 감사합니다. 이번 방콕여행은 여기에서 묵게될것 같네요.
냥냥 2012.05.02 12:39  
상세한 정보 고맙습니다.
특히 99B 건물 사이로 가면 큰길 이런정보 제 스타일이에요.^^
경산 2012.05.21 18:37  
좋은정보 감사합니다 ^^
차랑사랑 2013.09.13 09:52  
가격 대비 좋아보여요~
제목