파타야 새로운 숙소! "반 쿤 나인"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 새로운 숙소! "반 쿤 나인"

필리핀 28 14875
안녕하세요...

꼬창에서 4박을 한 뒤...
귀국하기 전에 잠시 숨을 고르기 위해
파타야에서 2박을 하게 되었습니다...

제가 파타야에서 숙소를 선택하는 기준은
1. 비치로드에 있을 것
-그래야 식당이나 쇼핑센터 등지로 이동하기 에 편합니다...

2. 비치로드 쏘이 1~5 사이에 있을 것...
-그래야 조용합니다...
쏘이 5 이후부터는 환락가(?)가 펼쳐지지요... ^^;;;

암튼 이런 기준으로 숙소를 물색하는데...
아뿔싸! 때가 때인지라(초극성수기)
맘에 드는 숙소는 이미 풀이거나
요금이 터무니없이 비쌉니다... ㅠ.ㅠ

몇날며칠을 인터넷의 바다를 헤집고 다닌 끝에
생긴지 얼마 안된, 그래서 아직 덜 알려진 덕분에,
객실도 여유가 있고 요금도 그리 비싸지 않은,
최적의 숙소를 발견해냈습니다... ㅎㅎ
그게 바로 "반 쿤 나인"입니다~

반 쿤 나인은 비치로드쏘이 2에 있습니다...
로얄 크루즈 리조트 바로 옆입니다...

객실 수가 그리 많지 않은,
그래서 차분하고 조용한 분위기의 숙소입니다...
객실의 종류는 슈페리어, 디럭스, 스위트...
이렇게 있는데 제가 이용한 룸은 디럭스입니다...

입구에 들어서면, 이런 풍경입니다...
객실을 꽤 넓은 편이구요...
발코니에서는 멀리 파타야의 바다가 보입니다...

오른편의 가구 안에는 소형 냉장고가 들어 있습니다...
왼쪽의 책상은 식탁 겸해서 유용하더군요...

텔레비전도 채널이 다양했습니다...
물론, 한국방송은 안 나오더군요... ^^;;; 

침대 옆에 매트리스를 하나 더 놓을 공간이 있더군요...
정면의 욕실 창은...
안 여는 게 좋습니다...
샤워기 옆이어서 잘못하면 물벼락 맞습니다... ㅎㅎ
욕실 맞은편, 즉 사진에서 왼편 뒤쪽에는
옷장과 세이프티 박스가 있습니다...

욕실에 욕조는 없구요...
오른쪽에 유리문으로 분리된 샤워 부스가 있습니다...

조식 사진을 못 찍었는데요...
1층 식당에서 뷔페식으로 제공됩니다...
맛은 나쁘지 않았는데
가짓수는 다양하지가 않습니다...
큰 기대는 하지 않는 게 좋습니다...
(그렇다고 실망할 정도는 아닙니다... ^^;;;)

수영장은 근처의 자매 숙소 것까지 해서
3군데를 이용할 수 있다고 합니다...
저는 이용해보지 않아서
상태는 알 수가 없습니다...

반 쿤 나인... 생긴지 얼마 안 된 탓에 정보가 없어서
불안했던 숙소인데 꽤 만족햇습니다...
저와 비슷한 숙소 취향을 가지신 분들께
적극 추천할만 합니다...

참고로 제가 예약할 때(2011년 12월)는
레터박스 여행사에서만 예약이 가능하더군요...

사족으로...
이번에 몇 년 만에 파타야에 가서 느낀 몇 가지 변화는...
1. 서양 할배들의 숫자가 예전보다 눈에 띄게 늘었다...
-초극성수기여서 그런 건지...
아니면 파타야가 할배들 아지트로 소문나서 그런 건지... ^^;;;

2. 심야에 해변을 따라 초강력 라이트가 환히 불을 밝히고 있다...
-그 때문인지 서양 할배와 태국 처자들의 밤거리 즉석 미팅이
무척 성행하고 있더군요... ㅎㅎ

*뽀나스... 2012년 1월 어느 날의 파타야 비치 풍경...

28 Comments
요정인형 2012.01.25 12:45  
저도 연말연시를 파타야 통부라리조트에서 보냈는데...아직까지 사진정리도 못했어요.
파타야편 올리기전에 9월에 다녀왔던 홍콩,마카오를 빨리 올려야할텐데 말이에요..;;;

간만에 바다를 가서 그런지 파타야 물색깔이 아주아주 이뻐보이더라구요~ㅎㅎ
필리핀 2012.01.25 15:52  
오~ 연말에 파타야를 다녀오셨군요..
9월에는 홍콩, 마카오도... 부러워요... ㅠ.ㅠ
유노아이씨 2012.01.25 13:05  
저도 필리핀님과 비슷한 조건의 숙소를 찾고있었는데..후기가도움이 되었네요.
감사합니다
필리핀 2012.01.25 15:53  
도움이 되었다니 기쁘네요~ ^^*
유노아이씨 2012.01.25 13:07  
비치로드가까운숙소
필리핀 2012.01.25 15:53  
1분만 걸으면 파타야 비치입니다... ^^;;;
적도 2012.01.25 19:52  
와우 !!! 필리핀님 제겐 정말 유용한 숙소 정보입니다.
그렇지 않아도 숙소를 찾고 있는중인데요!!!
필리핀 2012.01.25 21:53  
한번 묵어보셔요..
실망하지 않으실 겁니다~ ^^*
zoo 2012.01.25 22:00  
방콕은 12월에 엄청 추웠는데 파타야는 완전 여름이군요^^ 부러워요^^
그리고 호텔도 완전 깔끔하고 군더더기 없는게 마음에 듭니다^^
후기 정말 잘봤습니다^^
필리핀 2012.01.25 22:08  
12월 말부터 서서히 더워지더군요... ㅎㅎ
말씀대로 깔끔하고 군더더기 없는 호텔이었습니다~ ^^*
적도 2012.01.26 19:45  
오늘 가서 디파짓 걸고 4일 예약했습니다.
전 그냥 둘러보고 나중에 레터에 할까했는데 둘러보고있는데 자꾸 들어오라고 하더군요...그래서
제가 씨뷰로  31일부터 들어가기로했습니다. 잘한것인지 모르겠는데....암튼 디파짓 약간 걸었구요!
필리핀 2012.01.27 08:00  
워크인 요금은 여행사 요금이랑 차이가 없던가요???
적도님의 숙박 소감이 궁금해지네요~ ^^;;;
적도 2012.01.27 18:52  
씨뷰룸으로 1일 1750밧인데요!! 이게 많이 깍아준다고 생색낸 가격입니다.
두사람 조식포함입니다. 제가 씨뷰룸을 고집했기 때문에 나중에 워크인쪽으로 기울어진것 같습니다. 그리고 수영장은 바로 앞집 것을 이용하면 된ㄴ다는군요!! 집사람말로는 그냥 그런 풀이랍니다.
필리핀 2012.01.27 21:05  
오호~ 그 정도면 여행사 요금과 비슷하네요...
그래도 시뷰룸을 구하셔서 좋으시겠어요~ ^^*
열혈쵸코 2012.01.26 22:54  
깔끔하고 위치좋은 숙소로군요~ ^^
추운날씨에 지내다보니, 파타야바다도 멋집니다!!
필리핀 2012.01.27 08:01  
파타야에서는 바다보디는 시원한 바람 쐬기와 맛집 탐방...
이런 게 주목적이죠...
쵸코님도 나중에 고객님과 함께 가보셔요~ ^^*
청소부 2012.01.27 16:15  
이 숙소는 가격이 얼마쯤 하나요?? 태국은 5번 정도 다녀왔는데, 파타야는 한번 스쳐간게 다라서, 물가가 감이 안오네요 ㅜㅜ
필리핀 2012.01.27 21:05  
그런데 2012.01.27 19:00  
한달에 15000밧 전기세 물세따로 ,수영장은 산달레이 호텔수영장 이용
kbs월드 나오다가  작년 11월인가 12월부터 안나옴, 세컨로드쪽 입구에 아고고하나있음,
리셉숀건물옥상수영장옆에 안마받을수있음 , 빨래는 에이원로얄크루즈호텔 사잇길로 소이3에 있는 빨래방이 반값임.. 창문을 열어놔두 모기구경하기가 어렵다는 장점이 있음.
필리핀 2012.01.27 21:07  
월세방은 딱 2개 있더라구요... 2층에...
모기가 귀할 정도로 관리 상태가 깔끔하더군요~ ^^*
적도 2012.01.28 12:39  
아~~그게 산달레이 호텔 수영장이군요!! 월세 15000밧이면 내년에 한번 생각해봄직한데요!!
위치가 조용해서요~~~
적도 2012.01.31 21:11  
KBS월드 채널 43번에서 나와서 뉴스 잘보고 있습니다
적도 2012.01.31 16:07  
오늘 아침 10시반경 체크인했는데 두말없이 시켜주네요!!706호인데 정면으로 바다가 보이고
코란섬이 보입니다. 오늘 파타야 날씨는 좀 뿌옇고 선명하진 않지만 집사람 100%만족한답니다.
필리핀님 감사합니다. 호텔객실내부는 특급호텔 못지않네요!!
필리핀 2012.02.01 15:16  
오호~ 저는 508호 묵었더랬어요~
마나님께서 만족하셨다니 다행입니다~ ^^*
길명이 2012.02.01 20:18  
저기 한달짜리방 데파짓은 두달치인가요?
적도 2012.02.02 22:27  
여기서 나누어주는 내용에 의하면 3월부터 10월까지 15,000바트 11월부터 2월까진 18,000바트입니다. 그리고 디파짓은 10,000바트입니다. 이게 1스튜디오룸가격이구요.
 침실과 거실이 따로 있는 방은 월 25,000밧인데 밖에서보니 위치가 우측끝이라 바다가 보이는 방은 아닙니다. 디파짓은 동일하고 전기,물 값은 따로 내야합니다. 그리고 주 2회 청소해준답니다. 와이파이 무료구요.. 침구를 갈아주겠지요? 청소를 해주니.....
클레이 2012.03.28 10:52  
파타야숙소를 찾던중입니다 정말 좋은정보 고맙습니다
4/18일 방콕 도착입니다
감사합니다^^
stussy 2013.01.27 18:44  
좋은 정보 감사합니다^^
제목