그랜드 센터포인트 수쿰윗 - 터미널21 (아속)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

그랜드 센터포인트 수쿰윗 - 터미널21 (아속)

aimar 8 9232
2011년 12/1 ~ 12/3까지 숙박하였습니다. 

다른 사이트를 보면 호텔인지 레지던스인지 정확하게 표현되지 않은 것 같은데 레지던스가 맞습니다. 

[객실상태]
2011년 11월 1일 오픈하여 건물 자체가 깨끗합니다. 객실도 마찬가지로 깨끗합니다. 

[친절/서비스]
전반적으로 친절합니다. 다른 곳보다 더 친절하다는 말은 못하겠지만 못지 않게 친절합니다.
그러나 오픈한지 얼마 되지 않아서인지 시스템이 좀 어설펐습니다.
조식 쿠폰 같은 것은 뭐 그냥 예비군 훈련장에서 나누어주는 그 정도...

[욕실/화장실]
화장실이 좁지 않습니다. 새 건물이라 그런지 비데도 있고 괜찮습니다만
뜨거운 물이 안정적으로 나오지 않았고 샤워기의 수압이 약했습니다. 
다른 곳의 수압은 괜찮았습니다.

[청결상태]
청결하였습니다.

[위치/교통]
아속역과 아예 연결되어 있습니다. 완벽합니다.

[부대시설]
수영장, 운동시설 모두 있으나 사우나, 자쿠지가 매우 열악합니다.

[조식]
먹을만했으나 비즈니스 호텔 정도입니다.

[가격 만족도]
디럭스 방 1개에 11만원 정도에 숙박하였습니다만 레지던스이므로
더 인기있는 다른 레지던스에 머물러도 충분할 것 같습니다. 
다만 저는 새 건물이고 위치가 너무 좋아 여기를 선택하였습니다. 
8 Comments
M.B.K 2011.12.05 21:38  
처음 올라온 리뷰네요... 가볼까 지켜보고 있는 숙소인데...  와이프가 조식에 집중하는 편이라... 이곳은 제외시켜야겠네요
노비따 2011.12.10 09:28  
저도 12월 19일부터 12월 25일까지 숙박 예정인데 기대가 큽니다. 위치 하나는 갑이죠. ㅎㅎ
저녁놀에나비한마리 2011.12.11 03:40  
아마도 제가 여기 오픈하자마자 최초로 묵은 한국인일겝니다.
레지던스 스타일 맞고유....전자식 커튼부터 비데까지 ..모든게 최신식입니다. 또한 방콕의 경관을  27층에서 바라보면 환상적이죠.구지 유명한 고층스카이 라운지 찾아다닐 필요가 없네유.. 아쉽게도 샤워기 수압이 그렇게 쎈편이 아닙니다유...프란트 데스크 직원들도  아직까지는 서비스 마인드 부족으로 얼굴에 미소끼가 다소 부족한 듯하지만 이외의 직원들은 친절합니다유.조식부페는 걍 먹을만합니다. 조식 부페란게 어디를 가나 다 그렇죠...6성 호텔 가지 않는 한......암튼..위치.교통.쇼핑.경관. 시설 최강입니다유.
은근짜 2011.12.11 11:38  
여기 위치 대박이던데요. 방콕 전체를 통털어 이보다 위치 좋은 호텔이 있을까 싶더군요. BTS와 MRT 연결되고 터미널 21 쇼핑몰도 여행객 입장에서 요긴할 만합니다. 식당가도 잘 돼 있고요. 수라간이라고 한국 식당 있는데 맛있긴 한데 가격은 고가. 아, 무엇보다도 좋은 게 나름 명성 있는 마사지 체인인 렛츠 릴렉스가 있어요.

사실 신규 오픈 호텔이라 망설였었죠. 인터넷에 리뷰도 찾아 볼 수 없어서요. 예전에 컬럼 레지던스 오픈할 때 묵었더니 룸은 끝내주게 좋으나 부대 시설이 거의 오픈 안 했던 끔찍한 경험 때문에요. 오픈하고 슬슬 호평이 올라오길래 부킹 시도했더니 풀이라 결국 다른 호텔에 묵게 되었습니다만, 다시 방콕 갈 때 호텔 후보 일순위 중 하나입니다.
꽃보다달래 2015.04.08 22:30  
방콕 여행 책에 호텔 위치가 최고라고 나와서 예약할랫더니.. 고민되네요
따헤따헤 2015.04.20 17:12  
수압이 약한게 흠이라면 흠이네요! 위치는 참좋지만, ㅠㅠ 고민해봐야겠어요!
355152 2016.04.22 10:28  
위치가 너무좋은데ㅠㅠ 수영장이나 객실은 호텔급에 비해 떨어지겠죠?ㅠ
아자봉 2016.07.05 08:14  
여기는 위치보고 가는 호텔이라고 생각하면되겠어요~
제목