꼬 팡안 추천 숙소... RIN BAY VIEW 방갈로

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬 팡안 추천 숙소... RIN BAY VIEW 방갈로

필리핀 21 5392

아시다시피 꼬 팡안은
풀문파티로 유명한 섬이죠...
올 7월 풀문파티 3일 전에
꼬 팡안에 갔습니다...
풀문파티 직전의 꼬 팡안은
숙소 구하기가 참 힘듭니다...
가격도 많이 비싸구요... 
그래서 마음에 드는 숙소 구하기는
하늘의 별따기입니다... ㅠ.ㅠ.
그런데, 이번에 가서
30분 정도 발품을 판 끝에 구한 숙소는
제가 지금까지 꼬 팡안에서 묵었던 숙소 중에서
가장 마음에 들었습니다~ ^^*

상호는 린 베이 뷰 방갈로입니다...
핫린 선착장 근처에 있습니다...
고로 풀문파티 해변까지는
걸어서 3~4분 정도 떨어져 있는 셈이죠...
이 간판을 따라 들어가면
2개의 숙소가 있습니다...
린 베이 뷰는 안쪽, 해변에 가까운 곳입니다...

간판이 있는 곳은 다른 숙소이고
여기서부터가 린 베이 뷰 방갈로입니다...

객실입니다...
더블베드 하나와 싱글베드 하나가 있더군요...
숙소 구하느라 약간 지친 상태여서
사진부터 찍는 걸 깜박 잊고
짐을 풀다가 찍어서 보기가 안 좋네요... ^^;;;

텔레비전과 커다란 옷장이 있습니다...
게스트하우스급 숙소의 단점이
수납공간이 부족하다는 것인데,
보시다시피 여기는 넉넉했습니다... ^^*

욕실입니다...
간단하지만, 깔끔했습니다...

제가 이 숙소가 마음에 들었던 것은
바로 베란다 때문입니다...
베란다에 나서면 이런 풍경이 펼쳐집니다...
베란다의 구조는 앞집과 같습니다...
둘이 앉을 수 있는 나무의자와
튼튼한 그물침대와 빨래건조대가 있습니다...

베란다에서 바라본 반대편 풍경입니다...
멋진 산이 있더군요...
이 풍경도 아주 맘에 들었습니다...
꼬 팡안에 있는 동안
이 베란다에서 책도 보고
낮잠도 자고 간식도 사다먹고 했지요... ^^*

위치는 핫린 선착장에 내려서
직진하다가 왼쪽 첫번째 골목으로 진입,
100미터쯤 오면 있습니다...
사진 속에 보이는 블랙 & 화이트 다음이
린 베이 뷰 방갈로 입구입니다...
요금은 제가 묵은 방이 1,000밧...
풀문파티 직전이 아니면
더 내려갈지도 모릅니다...
전화 : 077-375-188, 089-867-5551

뽀나스...
꼬 사무이 빅부다 선착장에서
핫린 선착장으로 오는 배입니다...
하루 3번 운행하는데
숙소 픽업(꼬 사무이) 포함하여
250밧줬습니다...

풀문파티 당일 날 아침이라서 그런지
사람이 무척 많더군요... ^^*

그럼, 다들 즐건 파튀 파튀~~~

21 Comments
열혈쵸코 2011.08.13 21:21  
베란다뷰가 참 멋집니다. ^^
산도 보이고 바다도 보이고.. 가격대비 훌륭하네요~
필리핀 2011.08.14 07:36  
참 괜찮은 숙소였어요...
담에 가도 다시 묵을려구요~ ㅎㅎ
아가늑대 2011.08.14 14:05  
작년 제가 묶었던 곳이네요^^
다시 보니 너무 설레고 방갑네요!!!

가격도 착했던걸로 기억합니다!
거기서 일하시는 남자분 박지성 팬이던데^^
필리핀 2011.08.14 20:40  
오~ 여기 묵으셨군요...
가격도 착하고 분위기도 아주 착하죠~ ^^*
넬리 2011.08.15 22:07  
와우.... 날씨 넘 좋네여. 태국 여러번 갔어도 풀문 파티는 한번도 못 봤는데.... 그 기간 피해서 가야 겠네여. ^ ^ 날씨가 많이 좋나여?
필리핀 2011.08.16 06:44  
꼬 사무이-꼬 팡안-꼬 따오는
7,8,9월에가셔야 합니다...
이때는 날씨가 끝내줍니다... ^^*
jayuin 2011.08.16 15:33  
방콕에서 먼가요? 가는 교통편 자세히 얘기해주세요  사진으로 보니 참 여유롭고 좋네요 급해서 그런데 빨리 답해주세요
필리핀 2011.08.16 17:23  
방콕에서 버스 타고 9시간 정도 가면 춤폰입니다...
춤폰에서 배 타고 다시 4시간 정도 가야 합니다...
카오산 한인여행사에서 판매하는
롬프라야 조인트 티켓(버스+배) 사면 편리합니다...
즐건 여행되시길~ ^^*
zoo 2011.08.16 21:12  
가격대비 완전 괜찮은 곳이네요!! ㅎㅎ 해먹... 멋지긴 한데 모기 괜찮을까요?
암튼 저기 누워서 쉬면 정말 아무 생각 안날 것 같아요^^
사진들이 너무 좋습니다!! 감사하게 잘 봤습니다^^
필리핀 2011.08.17 00:15  
모기... 바닷바람이 쎄서 모기들이 접근을 못하더리구요~ ㅎㅎ
judejully 2011.08.16 21:16  
더블+싱글 구조..트리플룸인가여? 9월팡안 풀문파티때 가면 좋을듯 싶네여...콕 찍어 나야겠어요...감사해요~
필리핀 2011.08.17 00:16  
네... 더블+싱글 구조입니다...
방에서 3명, 베란다에서 2명(의자 1명+해먹 1명)이
주무실 수 있습니다... ^^;;;
타이거지 2011.08.17 17:19  
추천하신 사멧빌라리조트도 주금이었는데..
린 베이 뷰 방갈로땜시..꼬팡안도 급 땡깁니다^^.
기냥 앉아서 날로 먹으니 지송한맘 금할길 읍지만..오~오~감탄사를 연발하게 하는 행복감,
댓글을 빌어 감사의맘 전합니다.진심으로.
1Q84 세권,여행서적 한권도 낑낑거렸는데..저 진열된 책은 대체 몇권이랴~
필리핀 2011.08.17 18:09  
여행하시면서 읽기 좋은 책으로
론니 플랫닛 창시자의 자서전인
<론니 플래닛 스토리>를 강추합니다! ^^*
블루파라다이스 2011.08.18 03:38  
발코니의 그물침대가 너무 마음에 듭니다~!

파란 바다도 너무 예뻐 보이고요~

에코... 저는 언제쯤 풀문파티에 가볼 수 있을지요...ㅠ.ㅠ

좋은정보 감사합니다~^^
필리핀 2011.08.18 10:04  
저도 저 해먹이 넘넘 맘에 들었어요...
7월의 꼬 팡안-꼬 사무이-꼬따오 바다는 정말 예술입니다~ ^^*
stylekorea 2011.08.18 13:24  
이건 살짝 다른 질문인데
풀문파티는 당일날만 사람 많아요?
4일간 한다는 소리도 들은 것 같은데...
풀문파티 다음날 가도 재미있으려나요?
필리핀 2011.08.18 16:57  
풀문파티는 일주일 전부터 들썩이는데
통상 3일 전부터 재미있습니다...
정작 당일은 워낙 사람들이 많아서 별로에요...
최악은 풀문파티 다음날입니다~ ^^*
stylekorea 2011.08.19 18:42  
아 그렇군요 답변 감사합니다.
일정상 당일이나 담날 가야하는데 당일 가야겠군요 ㅋㅋ
글라라87 2014.11.18 00:25  
스크랩할께요!감사합니당^^
흐헤으헤 2019.12.14 17:44  
풀문정보 감사합니다
제목