BANGKOK...............호텔................푸라마 실롬 (Furama Silom)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

BANGKOK...............호텔................푸라마 실롬 (Furama Silom)

난알지 2 4519

개인적으로 사진을 찍는 성격이 아니라서 사진은 없음.
요즘은 인터넷 각지에 사진이 즐비하므로 사진에 대한 갈증은 해결이 쉬울 듯.

한달동안 호텔 생활을 했음.
요구하지도 않았는데 예약한 슈퍼리어룸을 안주고 딜럭스룸으로 업그레드 ^^
원하지도 않았는데...중간에 4일을 슈퍼리어룸을 이용해 달라고 나에게 부탁...쏘리쏘리 말하며. 
미안한 것은 부탁안하는 것이 도리 ^^

푸라마 실롬 (Furama Silom) ?

먼저...간단히 서론을 풀이하면.

푸라마는 싱가폴에 본사를 갖고 있는 호텔을 비롯한 부동산 투자전문회사인데.
몇년전부터...방콕의 여러 부실한 호텔들을 인수하여 리모델링...재오픈하여.
현재 방콕을 비롯한 태국 휴양지에 호텔 수를 급격히 늘리고 있음.
그런 이유로...프로모션 할인행사도 파격적으로 이루어지고 있는 실정.

오래전...몇 안되었던 아마리 계열 호텔들이 오늘날 사방 각지에 깔려 있는 추세와 비슷.
방콕의 원조..아마리 워터게이트를 기반으로 한 아마리 호텔 계열은 현재 어디서나 볼 수 있음.

본론으로 들어가서.

푸라마 실롬도 전에는 UNICO GRANDE SILOM 이었으나 리모델링후 현재 이름을 바꾸고 영업중.
리모델링이 전반적으로 이루어진 것이 아니라.
건물의 외관은 동일하고 내부 룸만 부분적으로 이루어 졌음.
실질적으로 리모델링 된것은 딜럭스 룸...슈퍼리어룸은 그대로임.
딜럭스룸도 발코니는 형편없음...지저분함...룸메이드가 전혀 발코니는 청소 안함.
한달동안 발코니는 전혀 사용 안했음...왜냐...지저분해서 ^^

위치는 ?

실롬로드...살라댕 BTS 역을 지나서 곧장 직진...큰 사거리를 지나면...(사거리에서 좌회전하면 총논시 BTS 역)...우측에 소피텔 실롬...좌측에 푸라마 실롬...(계속 쭉 가면...홀리데이 인)
택시 기사들은 푸라마 실롬?  거의 모름.
길건너에 있는 소피텔 실롬은 거의 알고 있으므로 택시 기사에게 소피텔 실롬을 말하면 좋을 듯.

슈퍼리어룸과 딜럭스룸의 차이?

고층은 딜럭스룸...저층은 슈퍼리어룸.
복도 양쪽으로 룸이 있는 것이 아니라 한쪽으로만 있고 반대쪽은 복도 창문.
(건물 자체가 한국 복도식 아파트 형태)
딜럭스룸 복도에는 카페트가 깔려 있고 에어콘이 가동되므로 엘리베이터에서 나오면 시원함 ^^
하지만 슈퍼리어룸 복도는 카페트 없고 에어콘 가동 안함. 복도가 덥다 ^^

큰차이는 욕실에서 나타남.
딜럭스룸의 욕실은 요즈음 추세로 보이는... 완전 투시형 유리벽으로 이루어짐.
욕조의 크기와 샤워기의 형태도 다르고 하여간 업그레이드가 뚜렷함.

업무용 테이블이 있고...쇼파가 좀 다르고...TV가 평면 벽걸이.
일반적으로 추가되는 시설과 도구들이 딜럭스룸에는 있음...가운,다리미 및 소소한 것.

그렇다고.
슈퍼리어룸이 형편없는 것은 아님.
다만...리모델링이 이루어진 딜럭스룸과는 확연한 차이를 보임.

아시다시피.
어느 호텔이나 룸의 현실은...호텔 홈피에서 보여지는 사진과는 차이를 많이 보임.

조식 레스토랑 ?

호텔2층에 위치한 레스토랑은 리모델링이 이루어졌으나 인테리어가 어두운 카페 분위기.
호텔 룸 숫자에 비하여 테이블 수는 적어 보임.
시간대별로 다르겠지만...조식은 혼잡한 분위기.
음식은 뛰어나지도 않고 형편없지도 않고 그런데로 보통...먹는 사람에 따라 다르겠죠.

수영장 ?

현재 리모델링 과정인 듯.
호텔 옥상에 위치한 수영장은 깊이나 면적은 괜찮은데 관리부실로 수질은 별로.
개인적으로 수질이 안좋은 물에는 절대 안 들어감.
옥상 수영장에서 바라보는 시내 경관은 매우 좋음.

휘트니스 센터 ?

호텔5층애 위치한 휘트니스 센터는 리모델링이 제데로 이루어짐.
대체로 운동기구가 골고루 구비되어 있음.
새로 구입한 듯...특히 바벨은 무게별로 다양함.

직원들의 서비스 ?

친절하고 무난하게 일을 처리함.

하여간...한달동안 체류했던 푸라마실롬 호텔을 평한다면 ? 

괜찮아요 !

지겨웠던 실롬 스트릿...교통 체증을 제외하면 ^^

참고로 하나 더.
실롬 스트릿은 사톤지역과 더불어 비즈니스 타운이므로 휴일에는 평일에 비해 비교적 조용함.

2 Comments
서어기 2011.08.13 00:24  
푸라마 실롬 후기 감사드려요~ 근데 알아보니 슈페리어와 슈페리어 플러스가 있떤데 차이가 뭔가요?
니콜밤비노 2015.07.31 17:53  
호텔스닷컴보고 여기 예약했는데 평이 별로네요..ㅠㅠ
시간이 지났으니 좀 바뀌었을거란 기대를 갖는 수박에 없네요..