파타야-더 자인호텔 The Zign Hotel (방)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야-더 자인호텔 The Zign Hotel (방)

태국여행-더자인호텔 @파타야

The Zign Hotel

파타야를 갈까 아님 코사멧을 갈까 하다가..

코사멧은 2시간정도 더 먼 관계로 그냥 파타야에 머물기로 결정하였답니다.

코사멧은 연인들끼리 가는게 아니면 그다지 할일이 없다는 사람들의 말... ^^

원래는 하드락호텔에 머물기로 했는데..

미리 예약하고 가지 못해서 당일날 호텔을 예약하게 되었답니다.

호텔예악사이트로 유명한 곳에 들어가서...

우연찮게 예약하게 된 파타야 더자인 호텔..

한국사람들에게 많이 홍보가 되지 않아서 그런지 일반 다른 호텔 보다는

한국사람이 덜 했던거 같습니다.

파타야 5성급호텔로서, 굉장히 모던하고 환한 분위기의 호텔이였답니다.

방이나 로비등의 모든 인테리어 조화가 훌륭했답니다.

특히 제가 좋아하는 주황색들이 많이 어우러져 있어서 더 그랬던거 같아요... ^^

P1020679.JPG?type=w2
더자인호텔의 모토는 The Fine Art of Relaxing..

모토답게 예쁘고 깔끔하게 디자인 되어 있었던 호텔이였답니다.

P1020656.JPG?type=w2
방이 직사각형 모양이여서 좋았답니다.

특히 전 방에 있었던 쿠션이 예쁘더라고요.

벽에 걸려있는 그림도 예쁘고요. ^^

P1020665.JPG?type=w2

세면대겸 화장실 유리는 이렇게 보이는 유리로...

연인들이나 가족끼리 가면 괜찮지만, 친구들 끼리 가는거라면 민망할 수 있을듯..ㅎㅎ

커텐이 있어서 닫을 수도 있었답니다. ^^

P1020657.JPG?type=w2
방의 전체적인 색깔이 빨강, 초록, 주황색, 블랙&화이트로 되어있었답니다.

P1020661.JPG?type=w2
텔레비전은 우리나라 삼성꺼 였고요... ^^

너무 재밌게 노느라 텔레비전 볼 시간은 아예 없었네요.

P1020678.JPG?type=w2
신기한게 선반에 놓여져 있어서 찍어보았답니다.

특이한것들이 구석구석 많았답니다.

P1020663.JPG?type=w2
욕조와 샤워부스는 따로 되어 있었고요.

P1020664.JPG?type=w2

P1020682.JPG?type=w2
기본적인 바디로션, 샴푸, 바디젤, 드라이기 모두 구비되어 있었고요.

P1020659.JPG?type=w2
저희는 9층에 머물렀었는데 위에서 바라본 해변가의 아름다운 풍경이었답니다.

P1020673.JPG?type=w2
수영장도 꽤 넓고요.

P1020675.JPG?type=w2
아이들이 수영하는곳, 어른들이 수영하는곳 따로 있었답니다.

물론 원하는 경우엔 같이 해도 되겠죠~ ^^

P1020676.JPG?type=w2

썬탠하고 싶은 사람들을 위한 썬배드도 넉넉하게 있었고요.

수영장 뒤로 해변가가 있는데 거기에 여유롭게 누워서 책 보는 사람들도 많았답니다.

저도 동생과 1시까지는 그냥 수영장 썬배드에서 태닝하다가

2시부터는 해가 따가워서 해변가로 옮겼답니다.

한가로운 분위기의 호텔이라서 참 좋았었던거 같아요.

6 Comments
레미쥬어스 2011.07.31 11:02  
사진이 전부 엑박이네요.... 링크에 문제가 있는듯 합니다.
원똘맘 2011.07.31 14:27  
제 아이디 치고 들어 오면 다 보이거든요~ ^^
이카류스 2011.07.31 11:49  
네이버의 폐쇄성이죠.
내가 올린 게시물의 내 사진임에도 외부에 노출 시킬 수 없는...

유저 저작권의 게시물을 네이버는 지들 자산이라고 여기고 있어요.
원똘맘 2011.07.31 14:28  
그러게요...이거 내가 쓴 글을 내가 여기로 옮겨 오는것도 안되나봐요.그래도 저기 링크 되어 있는 주소 클릭하면 되지 않을까요? 전 양쪽 다 되거든요~ ㅠ.ㅠ
쳔재 2011.08.16 09:50  
전부다 엑박입니다...
핸쭈 2014.11.18 19:04  
여행가서 자인호텔에 머물기로 했어요
사진이 안떠서 아쉽지만 ㅠㅠ 그래도 평이 좋으니 다행이네요 ㅎㅎ
지금도 샤워도구들이 배치돼있는지 알아봐야겠어용
제목