방콕 수쿰빗 '파크플라자 수쿰빗 쏘이18"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 수쿰빗 '파크플라자 수쿰빗 쏘이18"

- 호텔위치 : 수쿰빗 쏘이 18 (수쿰빗대로에서 1km정도 걸어내려가면 보임,BTS아속역 도보10분)
                *** 아속역 근처에 이미 동일한 이름의 파크플라자가 있으므로 꼭 쏘이18(씹뺏)로 가자고하셔야해요. 그런데 아속역근처 파크플라자호텔주변에는 도로밖에 없는데 쏘이18에는 식당,맛사지샵,길거리 먹거리 등등이 있어서 더 좋아요

- 호텔가격 : 1900밧 (슈페리어더블룸, 3박이상시 1800밧,룸가능시 레이트체크아웃가능)

- 호텔방    :
1.새로생긴곳이라 깔끔하지만,좁아요.
2.편의용품 다 있지만, 칫솔/치약없네요.욕조/발코니 없어요.
3.KBS월드나옵니다.
4.tv아래로 수납서랍이 있어서 좋았구요.
5.비즈니스용무를 위한 책상이 있는데 화장대 및 거울이 없어서 불편했어요.

- 편의시설 ;
1. 호텔수영장이 밤 11시까지 이고 너무 예쁘게 꾸며놓았어요. 이용객이 거의 없으니 꼭 이용하세요. 작은 튜브하나 준비해가시면 좋을듯..
2. 2층 식당에서 2시30분~4시30분까지 커피(에스프레소머신에서 직접 뽑아줘요,주문하면 갔다줘요), 과일음료,커피 무료로 줘요. 식당에 쇼파도 있고 tv/잡지도 있고 흡연실도 있어서 게다가 세련되게 꾸며놔서 일부러 카페 찾아간것같아요.
3. 인터넷무료로 된다고해서 아이디/패스워드 받았는데.. 엔지어인 신랑도 용을 써도 안됐어요.
4.직원들 친절하고 아속역까지 무료 툭툭이 말만하면 바로 데려다주는데.. 수쿰빗대로가 워낙 막혀서 그냥 걸아가시는게 더 빠르고 10분이 채 안걸려요.

-조식
1.종류는 많지 않은데 그냥 평범한 호텔조식이예요. 그래서 좋았어요. 커리 나오고 고기종류 나오는것보다.. 맛있는 빵, 볶음밥,sup,햄/베이건,계란요리(원하는 스타일주문하면 갖다줘요),샐러드,씨리얼,과일음료. 이정도인데.. 깔끔하고 신선한해서 좋았네요.

-호텔주변
1.손통포차나  -도보 20분, 엠포리움-도보10분, 아속bts/mrt수쿰빗 도보 10분 좀 안걸림, 반카니타-도보 15분, 쏘이카우보이 도보 15분채안걸림.쿠파 도보 15분,롱테이블 도보 20분

2.호텔골목 - 바로옆 식당 '키친' 맛있고 저렴 (100밧이하), 골목입구- 세븐일레븐/먹거리포장마차 많음

-추천여부
다음에 가면 또 가고 싶네요. 제가 가고자했던 식당들이 다 도보로 가능했고, 호텔 자체도 친절/깨끗/편리/신속했구요.
수영장도 아담하고 예쁘고 좋았어요.
단, 친구들 3명이서 엑스트라베드 신청해서 간다면 너무 좁을것같네요. 커플이 가기 딱 좋아요.
여자분 2분이가시면 트렁크만 2개잖아요. 두개까지놓을만큼 넗지가 않아요.

-주의사항
1.공항거 퍼블릭택시잡을때 직원이 파크플라자라고만 하면 기존의 아속역근처있는데를 얘기해요.
꼭 새로샌긴 쏘이18로 가자고 하셔야해요. new hotel, 수쿰빗 쏘이 18(씹뺏)
2. 그리고 파크플라자 발음을... "빡빠자'라고 한것같아요.. 영어인데.. 파크플라자라로 안하더라구요.. 잘 들어보시면 '빡빠자 수쿰빗 쏘이 씹뺏" 이라고 발음해요. 쏘이씹뺏을 강조하세요.
3. 일요일 오후 2시에 공항서 수쿰빗가는데 1시간40분 걸렸어요.고속도로부터 막히더니.. 수쿰빗대로로 전혀 진입을 못했어요. 3일동안보니.. 수쿰빗대로는 새벽/늦은밤아니면 항상 막히더군요.
호텔이 바로 코앞인데.. 거길 못가서 빙빙돌아도 막히고.. 기사분도 고생하더라구요.
다음에 가면 그냥 공항철도타고 가서 가장 가까운데서부터 택시타고 가야겠어요. 고속도로부터 막히니까 돈도 들고 시간도 오래 걸리더라구요.

**제 사진이 용량이 커서 못올리고 신랑 블로그에 오시면 보실수있네요.
http://blog.naver.com/bezzera3/110111444086

21 Comments
심^^ 2011.06.20 17:59  
너무너무 자세하고 충실한 후기 넘 감사해요~~
트리플A형 2011.06.20 21:23  
도움이 되셨다니 감사하네요. 수영장 꼭 가보세요. 썬베드말고 일반의자는 도톰한 방석 깔아노으니 옥외까페 온 느낌이었어요.
피러스 2011.06.20 22:21  
늘상 좋은 정보 감사합니다~~^^
트리플A형 2011.06.20 23:12  
이맛에 글 올리고 덧글쓰나봅니다. 좋은 정보되셨다니 저도 감사합니당~
놀고먹자 2011.06.21 02:46  
수영장 안가봤네요...너무 더워서 방콕은 특유의 냄새가 지린내같은게 나서리...바로 건너편 오크우드는 어떨지 궁금하기도 하고... 하튼 직원들은 친절한편이지만, 저희는 풀만으로 옮겻어요 너무 답답 해서,,,풀만가서도 후회 했고....
트리플A형 2011.06.21 03:04  
저도 파크플라자가 좋긴했는데.. 남녀커플로 캐리어 딱 한개들어와야지.. 여자둘이 트윈베드로 캐리어2개들고 왔다가는 폴짝 폴짝 뛰어다녀야할것같더라구요. 캐리어책상에도 캐리어하나 제대로 못펴고.,.. 커플한테만 딱 좋은 호텔인것같아요.
ilikeba 2011.06.25 17:57  
기다리던호탤후기입니다  특히 공항철도 이용해서 택시탈까 생각했는데 훌륭한 정보네요 저는 목요일출발인데 그래도 택시보다 공항철도이용하는게 나을까요? 시티라인타고 어디서내리면되는지 얼마나 걸리는지 여쭈어봅니다.
트리플A형 2011.06.25 19:56  
대낮이 아니라  밤9시넘어서 공항도착이시면 택시타세요. 고속도로도 타실필요없구요. 태사랑 지도를 보니 ARL공항철도 막까산역에 내리셔서 택시타시면 택시로 한 20분이면 충분히 갈수 있을텐데.. 수쿰빗대로로 가는거라.. 30분은 예상하세요.
짐이 간단하시면 ARL파야타이에서 BTS로 갈아타셔서 아속역에 내리시면 도보10분인데.. 짐이 많으시면 비추예요. BTS에서땅으로 디디는 그길이 건물 2-3층높이에 계단이거든요.
우리나라 기사분들은 길이름/건물이름대면 ..알아서 척척 가잖아요. 방콕택시기사들은 좀 헤매더라구요.
위에 지상철 다니는 길로 진입하면.. 여기가 수쿰빗대로구나 싶거든요. 수쿰빗쏘이18 입구에 렉서스자동차매장과 세븐일레분편의점있어요. 그길로 한 500미터가면 왼쪽에 호텔있으니 참고하세요.
ilikeba 2011.06.25 21:09  
감사합니다 전 낮2시공항도착이에요 낮이지만 공항철도 이용하는게 낫겠네요 성인 4명인데 택시는 각자의 짐이 있으니 두대로 움직여야겠지요?
tosee 2011.06.27 11:44  
지난주에 3박하고 돌아왔네요. 가격대비 추천할만합니다. 전 여자혼자써서 그런지 수페리어룸이 그닥 좁다 느껴지지 않았어요. 실용적으로 배치 잘해놨네 싶었거든요. 다른건 원글님이 워낙 상세히 잘써 놓으셔서 달리 말할건 없고, 전 와이파이 잘잡혔어요. 패스워드 준거 안 넣어도 잡히더라구요. 그리고 공항철도이용해서 가봤는데 막까산까지 와서 택시탔어요. 호텔은 잘 몰라도 쏘이 씹뱃에 램브란트 호텔 옆이다라고 하니 잘 찾아갑니다. 다만 제가 택시 탄 시간이 6 시 반쯤이었나..... 수쿰윗 로드 미친듯이 막혀서 막까산에서부터 30 분 넘게 걸렸답니다.--;;차가 움직인 기억보다 서 있던 기억이 대부분이었다는....그리고 오래 걸려서 그랬는지, 아님 미터 조작택시였는지 그이후로 줄창 택시를 탔지만 아직도 감이 잘 안잡히는데 막까산에서 호텔까지 150 밧 나왔답니다.....여러분이면 공항에서 그냥 택시 타세요. 만약 대중교통만 이용하시려면 막까산에서 지하철타고 수쿰윗으로 오세요. 지상철말고. 수쿰윗역에서 짐끌고 걸으니 여자걸음으로 한 12~3 분 걸리대요.
트리플A형 2011.06.27 20:32  
수쿰빗 대로 정말 심하게 막히죠. 150밧이면 그 잠깐 거리에 너무 많이 나온것같은데.. 그런데 한국과 비교하면 싼편이고.. 사실 트렁크가지고 이동하는날은 바가지는 애교로봐주고 택시타야죠.
tosee 2011.06.27 11:54  
아참, 맘에 안들었던거 하나, 복도랑 룸에서 새집 냄새가 좀 강하게 납니다... 로비에선 몰랐는데  딱 엘리베이터 내리는 순간 복도에서부터 나는 새집 특유의 화학약품 냄새.... 하루지나니 익숙해진건지 참을만 했는데 첫날은 좀 머리아팠어요.
실버맘 2011.06.27 23:09  
너무 자세하고 친절한 정보 감동이네요 덕분에 좋은 여행 계획할 수 있을 것 같아요
자두9876 2011.06.30 23:20  
블로그 너무 잘봤어요,,, 정리를 너무 잘해놓으셔서 많은 도움이 됐어요. 저도 이번 여름휴가때 이 호텔에서 묵으려고 합니다. 프로모션 상품에는 조식이 포함이 안되었더라구요~어쩔 수 없이 따로 지불해야 할것 같은데, 호텔조식가격이 어떻게 되는지 아시면 정보 부탁드립니다...
트리플A형 2011.07.01 02:42  
앗!! 그럴리가요~ 9월30일까지 진행하는 오프닝프로모션에 조식포험되어있는데요.
수쿰빗 아속역 주변에 파크플라자호텔이 2군데 있어요. 제가 소개해드린곳은 수쿰빗쏘이18에 4월에 새로생긴곳이구요. 9월30일까지 신규오픈 프로모션하구요 조식포함되어있어요.
오른쪽 여행사 메뉴중 타이호텔뱅크에서 예약했어요.
dawnlove1004 2011.07.02 22:08  
파타야 전망 좋은 호텔묵다가 오니 답답함은 있어도 그냥 히루 있을만 합니다
쭈니맘78 2011.08.24 11:22  
블로그에 올리신 자세한 후기 너무 감사해요^^
디바나나 2012.02.03 15:20  
^^ 이번에 갈때 참고갈께요~^^ 호텔앞 식당 꼭 가봐야겠어요
방콕진출고고 2015.03.06 15:13  
늦었지만 후기 감사합니다. 호텔 조식은 빼야겠네요 ㅋ
림쭈 2015.04.18 21:53  
후기감사합니다~~ 이번엔 아침비행기라 일찍도착하는데 택시말고 공항철도이용해야겠어요!
헐랭망구 2016.07.25 15:45  
저도 여기 작년에 갔었는데 만족하고 왔어요!
이번에 태국가면 또 갈까 생각중이에요 ㅋㅋ 가격대비 괜찮아서