꼬사멧-싸멧빌라리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬사멧-싸멧빌라리조트

beki 6 6402

밑에 필리핀님 올리신 글 보고 갔어요.^^(좋은곳 알려 주셔서 감사합니다)

여행기간은 2월 구정기간이고요. 5일 숙박했습니다.

http://www.samedvilla.com/

홈페이지 주소고요.사진은 필리핀님 후기 보시면 자세히 나와있어요^^

가격은 자세히는 기억안나지만 (2600밧 하루 2900밧 이틀 3300밧 이틀) 있었어요. 가격은 조금의 오차가 있어요.

성수기에 예약없이 갔더니, 하루마다 방을 옮겨야 한다고 하더군요..대략 난감했어요.

사장님이 오셔서 방배정을 그나마 좀 수월하게

하루는 일층 2600밧 이틀은 약간 보이는 씨뷰 3300밧 다음 이틀은 이층 2900밧에

패밀리룸에서 잤어요.

씨뷰는 모두 풀이라 하더군요. 자매 셋이 간거라 돈을 조금 더 주더라도 씨뷰에서 자고싶었는데

성수기에는 예약이 필수 인것같아요.

직원 모두 친절했고요. 금요일 저녁에 근처 노천빠에서 댄스파티가 열렸어요..파티라 하기에는 좀

작지만 그래도 현지인과 외국인들과 어울려 불쇼도 구경하고 ~~~

코사멧은 처음인데 생각 보다 정말 좋았어요.모래색도 이쁘고 물도 생각보다 맑더라고요~

세븐일레븐은 걸어서 20분쯤 거리(해변으로 걷는게 빨라요)

올때는 덥고 장을 보고 난 뒤라 무거워서 썽태우 (150밧)타고 다녔어요.

아오파이에 가게가 두갠가 세개 있긴한데 맥주가격이 10밧정도 비싸요.

저희는 하루에 20캔은 넘개 마셔서 올때 썽태우를 타더라도 50밧 이득이었어요.

메인 거리에 나가 과일도 사고 밥도 먹고 장도 보고 했어요.

@사장님이 한국산 홍삼 액기스를 (병에든 진액) 드시더라고요.

저보고 다음에 올때 사다주면 좋겠다고 하셨어요.

숙소 정하실때 싸멧빌라리조트 가시는 분들은 참고하세요.^^

참고로 고*홍삼이더군요. 이번 여행때 홍삼캔디 사서 택시타거나 할때 현지인들 하나씩

나눠줬는데 마침 코사멧가는날 다 먹은 거 잇죠.

홍삼캔디라도 사장님께 드렸다면 숙박요금을 조금이라도 디씨 해주셨을 것 같았는데..ㅎㅎ
(순전히 저만의 생각ㅋ)

조식도 뷔페식으로 깔끔했어요.

담에 갈때도 이 곳으로 가야겠어요. 푸른 바다와 하얀 백사장이 아직도 눈에 아른 거려요.

이상 허접한 후기였습니다^^

6 Comments
필리핀 2011.05.24 07:04  
오~ 좋은데 다녀오셨군요... ^^*
사멧 빌라... 꼬 사멧에서 최고의 숙소라고 생각입니다...
그래도 성수기에 방이 있어서 다행입니다...
주인장과 그 딸들... 인상이 참 좋죠~ ㅎㅎ
근데 하루 맥주 20캔... ^^;;;
beki 2011.05.25 20:13  
필리핀님의 글 읽고 다른곳은 알아보지도 않고 거기로 정했어요~
정말 후회없이 너무나 편하게 쉬고 왔어요.
다음 방문때도 무조건 여기로 가려구요.  사장님,직원들 모두 친절해서
기분 좋은 여행이었어요~
고구마 2011.05.26 11:22  
오~ 홍삼 액기스 마시는 사장님. 건강에 상당히 신경 쓰는 캐릭터인가봐요.
다음에 정말 홍삼 사가지고 가시면 할인해줄지도...
세자매가 여행을 가셨다니, 정말 재미난 여행이였겠어요.
beki 2011.05.26 21:09  
네~~ 사장님이 액기스 사갖고 오면 돈 주신다고 하면서 꼭 부탁하더라고요.
긴센 긴센...이래서 계속 못알아 들었는데 저희 방으로 홍삼액기스 포장박스 들고 오시더니
고@홍삼 금색박스 보여주시며 몸에 좋으시다며....ㅎㅎ  건강에 신경쓰는 캐릭터 맞는거 같아요 ㅎㅎ  반면에 저희 세자매는 건강에 위배되는 술로..여행기간을 대신했답니다 ㅎㅎ
저도 코사멧 갔을 때 싸멧빌라에 묵었는데 엄청 좋더라구요..^^
beki 2011.06.01 00:08  
쮸님과 마찬가지로 저도 많이 좋았어요^^
넘 좋아서 또 다시 방문하고 싶은데..
내년 구정을 기약하며 스스로 위안을 삼고있어요 ㅎ
제목