방콕.초저렴,초대박..3성급호텔 소개 합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕.초저렴,초대박..3성급호텔 소개 합니다.

아이패드 31 16382
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

정말 초대박 괜찬은 호텔 하나 소개 합니다..너무저렴해 5일을 아고다에서 잽싸게 예약 하고현재묵고 있습니다.

위치 bts 실롬선 크룽톤부리역 에서 걸어서 10분

호텔이름은 킹로열2 입니다.프로모션인지 원래 그런건지 모릅니다만 하루에 숙박비가 560밧 입니다..

송크란 때 도저히 일박할공간을 못구해 한인여행사 2층 200밧 도미토리 에서 정말 참기힘든 소음과 같이 숙박하는 이들의 무절제함에 치를떨며 뜬눈으로 밤을 새고 6시가 되자마자 짐싸갖고 악몽같은 카오산을 탈출했습니다.(개인차가 심하겠으나 시끄러운 분위기를 싫어하는분들은 카오산보다는 쌈센을 강력추천 합니다)

여차저차 택시를 타고 크룽톤부리로 오니 7시반이 되더군요 택시기사가 길을 몰라 한 삼십분을 해멨 습니다.

안 헤맨다면 카오산서 한 40 분 걸립니다.

그리 일찍 도착했는데도 친절히첵인 해주고 방으로 들여보내 줍니다.(경비아저끼 짐도 들어 안내해줍니다)

싱글이 없다고 업그레이드 해서 슈페리어 13 층으로 배정받고(총19층) 룸으로 들어가니 와~~~이건 3성급 호텔 입니다

킹사이즈 침대에 티비.가죽쇼파,화장대,전면거울 달린 장농,안전금고,에어컨, 커피포트,커피및다류일체,생수두병,커다란 냉장고,욕조,욕실용품일체,큰수건두장,작은수건두장, 완벽한호텔 그자체 입니다

또 침대커버나 베게도 아주 깨끗 합니다. 청소도 매일 같이 깨끗하게 해주고 수건,물 매번 갈아줍니다.

카오산의 게스트 하우스 하우스 하루값도 안되는 가격에 이정도도 너무 감지덕지 한데...

베라나다로 통하는 문을 여니 전망이 그냥 죽여줍니다. 밀레니엄힐튼과 강변의 스카이 라인 조망이 확 펼쳐 집니다. 밤에 보니 ..이건 정말 백만불짜리 방콕야경이네요.

이쪽 톤부리 지역이 강건너 방콕하곤 모습이 완전 틀립니다.

라마4세 로드 왕복 10차선이 뻥 뚤려있고 고급 고층 레지던스가 즐비합니다.

인도도 얼마나 넓은지 쾌적하기 이를데 없고 그흔한 잡상인 하나 거리에없습니다.첨에 여기가 방콕인가 싶더군요..

호텔 의 큰 장점은 bts가 걸어서 10 분 이라는겁니다..시내로 나가 실때 아주 편리 합니다. 시암까지 15분이면 오케이 입니다.

당근 아침은 불포함 입니다. 하지만 단돈 59밧 만 내면 커피,오렌지주스,물,아메리칸식 이 나 옵니다 아주 훌륭 합니다.

제 생각에 방콕에서 도저히 이가격에 접할수 없는 서비스를 제공하는게 믿기질 않습니다. 가만 보니 홍보가 덜되 손님이 많질 않습니다.

언제까지 이 말도 안돼는 가격을 고수 할지는 저도 모르겠네요. 조만간 망하든지 대박이 날런지는 좀 지켜보죠.

그럼 단점은 없는가? 있습니다. 호텔 주위에 아무것도 없습니다...식당도 맛사지샵도.바도...이게 단점이기도 라지만 조용란곳을 좋아하는분은아주 강점이죠.. 대신 일틍에 편의점 있습니다.당근 세븐일레븐아닙니다.ㅋㅋ 허접 편의점...

지금 직원에게 물어보니 한 10분 거리에 신따 맛사지가 있다고 해서 걸어가보니 도저히 찿을수 없어 그냥 돌아왔네요

마사지 브로셔에는 타이마사지 한시간에 150밧 두 시간에 200밧..허걱 방콕에 이러한 맛사지가 있다니...

또 놀랐습니다.

인터넷도 방이나 로비나 한국수준으로 빠르게 돌아갑니다..세번 놀라는 순간...

일층에 동전 세탁기도 40밧에 무제한 돌립니다..오우..굿 입니다....

이 모든 서비스가 560밧 입니다....제가 너무흥분해 이글을 쓰는 이유 입니다..

사실 아름다운야경만해도 그가격의 가치는하고도 남습니다...

사진을 올려야 믿으실테지만 지금아이폰으로 쓰느라 사진은 못올리는게 아쉽습니다.

하여간 지금 방콕에서 숙소고민 하고 계신분 연락주세요..089 007 4837

괜히 이 호텔 광고하는영업사원으로 비춰질지몰라 죄송하지만 정말 아까운호텔이 망하는걸 보고 싶지 않아서요....다음에 방콕 왔을때도 전 이 호텔에서 쭉 머물고 싶어서요...

찿아오는길은 무지 쉬워요 크룽톤부리역에 내리면 11시 방향으로 갈색건물 외벽에 king royal 이라고 대박 크게 적어

든요

그래도 잘 못찿으시겠다면 저 한테 전화주세요..

아..끝으로 호텔 직원들이 모두 영어거 엄청 짧습니다. 저도 온몸을 다써가며 몸으로 말해요...했어요..

혹시 제 글을 보시고 오셨는데 이게 뭐여..하고 하실분들도 분명 있으실 거예요...

하지만 카오산의 감옥같은 해x하우스 하루 방값이 660밧이란걸 감안 하신다면 절 욕하시진 않을 거예요...

이상 입니다.
31 Comments
그냥저냥멍멍 2011.04.17 01:03  
오롱이님 홈피에서 추천하신 곳이네요.
저도 담번에 묵을려고 맘먹고 있어요^^
http://blog.naver.com/myolongi/110102853188
아이패드 2011.04.17 01:18  
빨리오셔야 할겁니다..제가보니..호텔 이대로 가면 곧 폐쇄 할것 같아요...경비 아자씨 또 옆집서 술먹고  옆집 가게 의자서 자고 있네요..ㅉㅉ안탑깝습니다.
6공병 2011.04.17 02:17  
아...이거 웃기네요.ㅎㅎ

어제 아고다에서 일정대로 호텔예약을 다 해놔서 아쉽다...ㅎㅎ

톤부리지역은 가보질 못해 궁금하긴 했는데요...

모험심 강한 태사랑분들이 많이 가셔서 좋은호텔 안망했음 하네요.ㅎㅎ
6공병 2011.04.17 02:22  
아고다의 예약화면입니다. 16불인데....2만원도 안되는 수준에 게스트하우스 가격대 치고는 훌륭한편이라 할 수 있겠네요.ㅋㅋ
위에서 말씀하신 허접편의점 사진까지 나와 있슴다.ㅋ
http://www.agoda.co.kr/asia/thailand/bangkok/king_royal_ii_hotel.html

트립어드바이저의 평가 화면입니다.
대부분 좋음 이상을 유지하고 있어 가격대비 훌륭한편으로 비춰지네요.
http://www.tripadvisor.co.kr/Hotel_Review-g293916-d1602229-Reviews-King_Royal_2-Bangkok.html

방콕은 호텔이 너무 많어.......어메이징 타일랜드.

아참...저도 이 호텔 광고하는 영업사원 아닙니다.ㅋㅋㅋ
아이패드 2011.04.17 08:50  
게스트 하우스 아니죠....호텔 맞슴돠..와보심  앱니다....ㅋㅋ
초코맨 2011.04.17 15:58  
좋은 정보 감사합니다
~
마사루 2011.04.17 16:09  
저두 오롱이님 블로그보고 염두해두고 있던곳인데... 8월까지 안망했으면 좋겠네여~~
그냥저냥멍멍 2011.04.17 16:49  
망할일은 없을꺼예요. 여기 말고도 실롬에 또 하나의 호텔을 가지고 있는 브랜드호텔이니까요 ㅋㅋ
코코마드모아젤 2011.04.18 01:54  
여기 호텔에 묵으려고 예약을 해놧는데 객실내 안전금고가 없는게 약간 걸리던데 혹시 귀중품이나 여권 이런것을 호텔 프론트에 맡겨주는지 궁금합니다...
아이패드 2011.04.18 02:30  
철제안전금고는 없어요...장농안에 열쇠딸린 서랍입니다. 아마 망치나 도끼로 내려치면 부서지기야 하겠지요....근데요...제가 여권이랑 항공권,노트북 다 넣고 열쇠도 그냥 나두고 다녀도 건드리진 않습니다. 청소팁으로 동전 20바트씩 매일 탁자에 놔둬도 안가져 가네요..동전이라 무시하는건 아닐텐데..ㅎㅎㅎ 낼은 지폐로 바꿔 나둬봐야징..
라이노 2011.04.18 22:34  
팁은 탁자위에 말고 침대위나 베개밑에 두시면 됩니다.
탁자 위에는 건드리지 않을 거에요..
까칠맘 2011.04.18 13:48  
이곳은 가격대비 괜찮은곳인데  싱글이 세금+아고다수수료해서 560밧이고
 더블은 약 700밧정도 될꺼예요.

이호텔은 싸파탁신 다음역에있는 새로생긴역  크룽톤부리역에서 가까운곳에있으며
시내갈때는 bts로 다니고
 카오산 갈때는  bts타는곳과 반대길(호텔정문에서)로가서 3밧짜리 배타고
건너가  카오산가는 배로 갈아타면 편하게 다닐수 있는곳이죠.
찿아가는 법이나 배타는법 위에 그냥저냥 멍멍이님이 링크걸어논 오롱이님 정보에 아주 자세히 나와있으니  그거보시면  쉽게 찿으실껏 같네요.

전 이호텔이 망할걱정보다는  착한가격 계속 유지할까 걱정 ?합니다^^*
근데
 이호텔은 트윈이 없는지    못물어봐서궁금하네요 .싸이트에도 안나오고...
오드리 햅반 2011.04.18 14:18  
싱글룸이 있던가요?
릴리아 2011.04.18 17:36  
정말 좋아보이네요 꼭 이용해봐야지~
빈배 2011.04.18 19:18  
내년 1월 18일부터-21일까지 넣었더니 만실이랍니다. 망할 일은 없을듯...아쉽습니다.ㅋㅋ
nixblack 2011.04.18 20:05  
다음에 갈땐 함 이용해봐야 겠군요^^
세리공주 2011.04.18 20:24  
가격이 완전 맘에 드네요.. 꼭 이용해봐야겠어용
아이패드 2011.04.18 22:37  
싱글룸 가격이 560입니다 전 업그레이드 시켜준거구요 더블부터는 당근비싸지겠지요...트윈은 없습니다. 5층 식당옆에  휘트니스 실도 나름있으니..이용해 보세요  아 아주 중요한 한가지..베란다문 열고 나가면  밤이나 낯이나 전망은 아주 좋지만 발코니 공간이 아주 협소하고 발코니 난간도 배꼽정도로 아주 낯습니다..고로 아주 위험합니다..왜 안전망이나 철제봉이라도 쳐놓아야 되는데...술먹고 야경즐긴다고 발코니에서 장난하거나 어린아이를 동반한한 가족은 발코니문 열고나가실때 정말 조심하세요..저도 13층에서 바로 밑을 보니 너무 후달립니다...
영산강사내 2011.04.19 08:48  
아이패드님 정보 감사~
직접 예약하고 바트로 결재하는 방법은 없나요?
호텔 팩스번호 있으면 부탁 드립니다.
제가 4/22일 오후 10시 50분 공항 도착해서 숙소로 가고 싶은데 5박 에약 가능한지 문의 ㅡ립니다.
슈퍼리어~5박 4/27일 체크 아웃입니다. 죄송하지만 부탁드립니다.
셋쇼마루 2011.04.19 10:23  
성수기 항공편 가격때문에 여기서 3박정도 해야겠습니다.
오롱이님 블로그에서 볼땐 묵을 일 없을 줄 알았는데 사람일은 모르네요.
Remind 감솨!
어라연 2011.04.19 23:48  
저도 오롱이님 블로그에서 보고 관심 가졌던 곳인데..

아이패드님 글 보니까 뽐뿌가 배가 되네요..^^
먼동 2011.04.21 13:58  
혼자 방콕 간다면 생각해 볼만한 숙소네요.
방콕중 2011.04.21 14:11  
BTS가 언제까지 운영 하는지는 모르겠지만 톤부리 지역은 생소한 곳 입니다
방콕 택시 기사들 지리 모르는 사람들 가끔 있는데요 .. 호텔에서 나가는게 문제가 아니라
호텔로 들어 오는게 문제네요 .. 팔람3 sv콘도도 몰라서 헤메는 기사들 수두룩한데
yunysh 2011.04.21 16:27  
저는 어제 카오산 도착했는데 ... 마땅한 숙소가 없어서 대충 하루 보내고 새벽에 아고다에서 예약하고 여기로 왔습니다. 카오산에서 택시탔더니 80밧 정도 나오더군요 . 아저씨가 길을 헤매지만 않는다면 이것보단 조금 나올 듯 해요. 와보니깐 가격대비 괜찮아요. 우선 창이 넓어서 밝으니깐 좋고  깔끔해요.  bts 도 가까우니 시내 이동할 때 좋을 것 같아요.
entendu 2011.04.21 19:04  
흠.. 제 비장의 무기였는데. 오롱이님이 블로그에 올리셨나 보네요.
가격대비 강추입니다만.. 택시는 비추입니다. 택시기사들이 절대 못찾습니다. ㅠ.ㅠ
작은삶큰의미 2011.05.03 22:57  
현재 5월3일 묵고 있는데요.  예약 안하고 왔더니..조식 포함 싱글룸 700바트, 더블룸 900바트네요. 아고다 예약 필수인듯 합니다.  방은 아주깨끗하지 않습니다. 혹시 피부나 호흡기가 안좋은 분들은 비추입니다. 에어컨도 너무 낡고 관리가 안되는듯 합니다. 침실 바닥은 카펫 비슷한게 깔려있는데 위생상태 별로고요.
라이노 2011.06.02 10:45  
초보 여행자나 편안한 여행을 원하시면, 비추 입니다.
룸 컨디션도 평균 이하..  가격대비 호텔이에요..
yoeeeee 2011.06.02 23:55  
정보 감사요 아고다에서예약 했네요
단란 2012.04.26 15:06  
아하 ^^ 감사합니다.
민돌이 2015.09.08 14:04  
좋은 정보 감사드립니다.
바지가타이트해 2015.12.02 14:30  
좋네요 ㅋㅋ 대박
제목