푸켓-더 키 리조트&스파

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓-더 키 리조트&스파

스위트드림 4 4092

신생 리조트라 아무 정보가 없더라구요 ㅠㅠ
그래서 올립니다 따끈따끈한 나의 숙소여~~~

더 키 리조트 앤 스파는 홍보 그대로 신생리조트이면서 방라로드와 비치로드 사이에 끼여있는
그러니까 서울로 치면 명동 한복판에 있는 리조트라 생각하시면 됩니다.
그런데 시끄럽냐구요?
신기할만큼 살짝 비켜가서 전혀 소음이나 주변환경이 더럽거나 하지 않아요.
그게 알고보니 더 키 쇼핑몰이 합쳐져 있어서 그러더군요.
그렇담 쇼핑몰때문에 소란스럽지 않냐구요?
뭐가 깨끗하게 할려고 한 이미지 덕분인지 ㅋㅋ 사람이 없어요... 아주 한적한 거리가 되어버렸어요
그래서 결론인즉슨 명동 한복판이지만 소란스럽지 않고 한가로운 거리에 속한다 이정도로
표현하면 될 것 같네요.

일단 새로 생긴 리조트인만큼 깨끗합니다.
뭐든 깨끗해요...

그리고 방안에 사용하는 물건 중에 유료는 없어요. 별다리 쓸 것도 없고 ^^
방안 시설도 깨끗하구요...
저는 디럭스 풀 뷰에 묶었구요.... 하루에 5000밧이였습니다.
엄마랑 효도 여행이니 뭐 이정도야 하고 어깨에 힘 빡 줬어요... 아 난 역시 효녀인가봐... 뭐 이런...

요즘 푸켓 날씨 (2011년 1월) 낮에 돌아다니다가 효도관광이고 뭐고 엄마한테 신경질만 낼뻔봤어요.
얼마나 더운지 아시나요들???
그래서 아 호텔 풀장이 왜케 중요한지 알았답니다.
밥먹고 낮에는 풀장에서 여유를 즐겨야한다는 것을요.
외쿡 사람들 나름 mp3랑 넷북 아이패드...(요고 쫌 부럽드만... 난 아이폰 ㅠ)와 책을 들고
밥먹자 마자 다들 풀장 썬베드에 드러누워 한가한 오후를 만끽하더라구요.
열심히 따라한 보람이 있죠?
더키리조는 wifi가 무료!!! ㅎㅎ
속도도 좋구요 ^^
그리고 하나 팁! 풀장에 보면 풀장 타올이 비치되어있는데 유료라서 사용을 망설이신다구요?
물론 노트에 이름이랑 방번호 적게 되고 싸인도 하게되어있지만 사용 후 반납을 전제로 한거고
무료랍니다. 맘 껏 쓰세요.. 저는 촌쓰럽게 유룐지 알고 망설였었거든요 ^^

움......
묵은 결론은 뭐 이래요.
다른 호텔을 봤지만 부모님이랑 갈거면 한국 사람들이 많이 묵는 곳이 좋을 것 같습니다.
일단 음식이 잘 나오지만 부모님들은 아무래도 몇일씩 드시기에는 힘들어하시고
그레이스랜드는 풀부킹이라 못한게 좀 한이 맺히더라구요 ㅠㅠ
젋은 사람들(2~30대)이 놀기엔 좋은 곳인데 방가로드가 바로 앞이니....
가격이 살짝 부담된다면 음음음.... 그건 주머니 사정에 따라 선택하셔야겠죠?

4 Comments
padma 2011.01.31 10:14  
예약은 어디를 통해서 하셨어요? 사이트 좀 가르쳐주세요
스위트드림 2011.01.31 13:04  
전 싼호텔닷컴이요 ㅎㅎ
가격 더 비교해보세욤. 음 제가 알아본 거에선 젤 괜찮은 가격이였어요.
낭만곰 2011.02.05 01:58  
우연히 가보았는데.. 깔끔하니 좋아보이더라구요. 위치도 좋으면서 약간 빗겨나가 시끄럽지도 않은 위치라 ^^
가람이 2011.12.21 14:21  
시내랑 가깝나요
제목