jw marriott - 카오락

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

jw marriott - 카오락

요술고구마 23 8308

지난주에 친구녀석들이 갑자기 공치러 넘어오는 바람에 푸켓의 살인적인 라운딩 비용을 피하여

카오락의 탑라무 해군 골프장을 수배하여 운동하면서 몇 일 묵었던 리조트입니다.

숫넘들만 움직인거라서 아기자기한 사진은 몇 장 없지만서도 태사랑 호텔 정보란에 없는

리조트라고 나와서 사진 몇 장과 간단한 설명을 올려봅니다. 

카오락의 큭칵이라는 동네에 위치한 리조트이며 대로에서 약 2키로 정도 해변쪽으로 더 들어

가셔야합니다...푸켓 공항서는 대략 75키로 거리이고 씨밀란 출발하는 부두인 탑라무 부두에서는 

리조트까지는 15키로 정도 찍히더군요.

제 개인적인 생각으로는 허니문이나 특별한 기념일을 동반한 가족 여행으로서 적합한 리조트이며

쑤린이나 씨밀란에서 3박 정도 하시고 나와서 여기서 2~3일 정도 푹 쉬다가 한국 가셔도 아주

좋을거라고 생각했습니다.

23 Comments
필리핀 2011.01.19 20:59  
오~ 좋군여...
1박에 얼마인가여???
주변에 편의시설은 좀 있나요???
아님 오로지 호텔뿐???
요술고구마 2011.01.20 11:52  
2인1실/조식 포함 5천밧 조금 넘게줬습니다.
주변에 편의시설은 전무합니다.
오로지 해변과 리조트입니다...객실내 티비에 뜨는 안내문에는 리조트<=>카오락 시내까지 일/6회 셔틀이 운행한다고 나와있으니 요걸 이용하시면 좋겠습니다.

솔직히 골프비에서 세이브되는 돈으로 묵을 생각을한거구요...그렇다쳐도 냄새나는 친구넘들과 지내기는 돈이 좀 아까운 생각이었습니다...ㅜㅜ
고구마 2011.01.19 22:07  
수영장이 엄청나게 크네요.
저 역시 일박당 요금이 궁금해요. 조식은 포함일텐데 그 외 식사들은 좀 비싸겠네요. ^^
마지막에 스시 보면, 요왕이 엄청 입맛 다시게 생겼어요. 요즘 왜케 회를 찾는지...-_-;;
필리핀 2011.01.19 23:22  
ㅋㅋ 한국 올 때가 다 됐네여 ㅋㅋㅋ
요술고구마 2011.01.20 12:09  
사진에 보이는 메인 수영장 말고도 옆동쪽에 또 엄청난 규모의 수영장이 하나 더 있습니다...두개의 수영장은 수로로 연결되어 있습니다.(푸켓의 쉐라톤과 비슷)

식당은 사쿠라.따크라이.올리브.워터프런트.델리와 몇 곳의 풀바가 있었구요...가격은 뭐 좀 비쌉니다.ㅜㅜ 그넘의 +++(4명이서 사케 8병과 스시.사시미.데판야끼 요렇게 먹었는데 만삼천몇백몇십밧이 나오더군요.ㅜㅜ)

다녀온 후 뒤늦게 알았습니다..ㅜㅜ 태사랑 베너에 나와있는 ㅆㅎㅌ.ㅋ의 풀보드나 하프보드를 이용하는 것이 가장 돈을 아끼는 지름길이라 생각합니다.(저녁에 서양 사람들이 식당에와서 뭔 종이를 내밀고 식사를하는데 코스로 아주 잘 나오더라구요.)
열혈쵸코 2011.01.19 22:18  
우와~ 리조트도 근사하고 바다도 멋지네요..
규모도 엄청나보입니다. ^^
요술고구마 2011.01.20 12:16  
일단 리조트 부지가 넓고 수영장이 시원시원하니 답답한게 없어 좋습니다.

이번에는 낮에는 땀빼고 고생하느라 수많은 리조트 부대시설은 거의 이용 할 기회가 없었으나 이번 월말에 시밀란 리브어보드 나갔다가 탑라무에서 바로 여기로 가서 풀보드로 3박할 예정이니 그때 자세한 정보와 사진을 모아서 올려 보겠습니다.(마눌과 동행이니 아마도 리조트에서 한발자욱도 안 움직일 듯)
사랑+평화+행복 2011.01.20 08:59  
여기 정말 좋아요.
예전 쓰나미 직전에 애들하고 며칠 지냈는데
그 땐 패밀리룸(복층)이 4인 조식포함 5천밧 안쪽이었어요.
그 때는 소피텔 매직 라군이라는 이름이었고 수영장이 5천평인가
아무튼 당시 세계 최대 넓이라고 했어요.
허니문이나 가족 여행지로 쉬기에는 아주 좋아요.
요술고구마 2011.01.20 12:24  
맞아요...예전 소피텔이었습니다.

그때는 지금처럼 지붕이 없었구..노란색칠을한 네모난 건물이었습니다...수영장에 커다란 배 모양의 풀바도 있었구...유아풀에 모래사장도 있었구요...지금은 많이 바뀌었습니다...벌써 7~8년전이네요.
死부시 2011.01.20 09:42  
메리엇 정말 좋아보입니다. ^^ 카오락은 정말 휴식하기 좋은 동네같아요

올 여름에 카오락 여행계획 세워봐야겠는데요~
요술고구마 2011.01.20 12:25  
꼭! 와이프나 애인과 같이 가시길~~~
냥벨리아 2011.01.20 12:13  
허니문으로 가려고 예약한 곳이네요. 자세한 정보 감사합니다. 혹시 대략적인 식당들 가격을 알 수 있을까요? 풀보드로 예약해야 하나 고민이라서요^^
요술고구마 2011.01.20 12:33  
허니문이라면 대만족 하실거라 생각하구요.^^*

대략적인 식당의 가격은 한끼 식사에 일인당 점심은 500~700밧..저녁은 1000밧 정도 생각하시면 거의 오차가 없을듯합니다...하지만 술을 드시면 얘기가 좀 많이 달라집니다.ㅎㅎ

곁눈질로 훔쳐 본 결과 풀보드가 최선책이라 생각해요...풀보드 티켓만 있으면 리조트내 점심.저녁 상관없이 아무 식당에서나 이용이 가능하구요...풀보드 쿠폰으로 낮에는 로비 밑의 델리라는 제과점에서 테이크 아웃도 가능한듯했습니다.
koora 2011.01.20 13:46  
여기 진짜 좋은 곳입니다. 작년 여름 가족들과 풀보드로 예약하고 다녀왔는데 환상적입니다.

비수기라 가격도 저렴하고 여기다녀온 후로 저희 와이프는 이제 다른 리조트 못가겠다네요ㅎ 저역시 99% 유러피안들만 있다보니 한국에 널리 알리고 싶지 않을 정도였답니다.

요술고구마님 정보대로 식사비용은 그정도인데 풀보드로 하니 훨씬 저렴했고요(우리나라 여행사에서 풀보드로 예약가능한 곳이 아직 많지 않은듯 전 노xx  여행사에서 예약했네요)셋트식이었지만 식사 수준 끝내 줍니다. 

암튼 또가고 싶은 곳이네요. 혹시 궁금하신거 있음 쪽지주세요~ 체험담 확실히 들려드리죠 ㅋ
필리핀 2011.01.20 19:53  
체험담 확 공개해주셔요~ ^^*
요술고구마 2011.01.21 12:04  
제가 묵을때는 한국분들 가족 여행 오신분들 있었습니다..하지만 뭐 말씀하신대로 거의 서양인이었구요.

그런데요...풀보드를 예약하게되면 풀보드 메뉴가 따로 있나요? 아니면 기존 메뉴에 있는 셋트메뉴에서 아무거나 맘에드는 음식을 쵸이스하는건가요?..즉 세트메뉴라도 리조트에서 주는 것만 먹을 수 있는지 아니면 골라서 먹을 수 있는지 궁금하네요...

저는 사무실과 마주보고있는 베스트웨이라는 태국 여행사를 통해서 예약했습니다.
koora 2011.01.21 13:42  
네 풀보드용 메뉴를 한국인들을위해 따로 만들어놨더라고요.번역해서.. 메뉴는 셋트식으로 4개정도 초이스 가능했어요
웨어투 2011.01.25 07:31  
저도 작년 8월말에 3박을 묵었습니다.  당시는 비수기라 조식포함 11만원의 박당비용으로 호텔트래블에서 예약했지요.  리조트가 외진 곳에 있어서 풀보드가 선택의 폭이 넓어지긴 하지만 그래도 풀보드는 너무 부담되더군요.  저 같은 경우는 렌트를 해서 갔기 때문에 기동성에 전혀 문제가 없었고, 상황만 된다면 푸켓공항의 AVIS에서 렌트카를 이용하면 카오락 까지 가는 동안 정말 근사한 드라이브를 즐길 수 있습니다.  굳이 풀보드를 하지 않아도 호텔 해변가쪽에 나가면 그 옆쪽으로 민간(?) 레스토랑들과 옥외 마사지샵이 있는 데, 음식맛도 좋고 또 가격도 저렴합니다.  카오락 타운으로 나가면 수많은 씨푸드레스토랑들이 있고, 특히 방니앙 비치의 총파 레스토랑 같은 경우는 해가 질 무렵 아주 멋진 일몰과 함께 맛있는 음식들을 즐길 수 있습니다.
더 많은 참고 필요하시면 제 블로그(http://blog.naver.com/boyblue)에....
카오락 관련 설명 포스팅과 JW Marriott Khao Lak에 대한 후기도 있습니다.
요술고구마 2011.01.25 11:59  
링크해주신 블로그 잘 보았습니다.^^

풀보드나 룸온리 각기 장단점이 있다고 생각하구요...저 같은 경우에는 해변에 위치하는 비싼 리조트에서는 될 수 있으면 외부로 나가지않는 것이 좋다고 생각하는 일인입니다.

차량부분에 있어서는 말씀하신대로 렌트를해서 자가운전을 하실 수 있으면 가장 좋겠지요...하지만 한국에서 오신분들이 우선 지리를 잘 모르시고 좌측운전을 하시기에는 부담이 따르는 일이니 많은 제약이 따르지않을까 싶습니다...리조트 외부로 나가시면 말씀하신 총파 또는 좀 더 저렴한 짜이...등의 레스토랑이 많이 있지만 예를 들어 두명이 움직인다고 가정하면 왕복 교통비 포함해서 최소 1,000~1,500밧 정도 들어갈거라고 생각해서 저는 풀보드가 좋겠다고 말씀드린거에요.
미세스까칠 2011.01.28 15:25  
넘~  멋지네요    한 3일  이곳에서 만 놀아도 좋을것같네요 (숙소비 확실하게.빠질것 같은데요^^*)

저같은 사람들도  쉽게 갈수있게  월말에 다녀오시면 가는방법,기타등등~~~
정보또 부탁드립니다~~^^
문사마님 2011.01.31 10:54  
카오락
EUGENE0921 2011.03.03 00:31  
이거 담아두고 싶어요  맨날 보게 ^^;
M.B.K 2011.06.16 11:34  
소피텔 매직 라군... 신혼여행차 가려고 생각했었던 곳인데... 개인 사정상 1달 가량 미뤘었는데 예정대로 갔었으면 쓰나미 경험할뻔 했다죠....  결국 방콕 근처만 도는 신혼여행이 되었고요... 옛날 생각나네요...
당시 기사.....
태국 남부 카오락에서도 이날 해일로 무너진 소피텔 매직 라군 호텔의 잔해 속에서 시신 35구가 한꺼번에 발견됐으며 숙박객 중 280명은 아직도 실종상태라고 호텔소유주인 프랑스 아코르 그룹이 밝혔다
...