썸머셋 통로

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

<방콕통로역부근> 썸머셋 통로

bonus 2 4004

통로를 샅샅이 훑어보고자 그곳에 숙소를 얻었으나 한바퀴돌아본게 다입니다^^

호텔에 대해 느낀점입니다,,,

1.인테리어도 분위기도 다 드라이합니다^^
   자연친화적인걸 원하시는 분은 안맞을거 같습니다.
   깨끗하고 군더더기 없고,,,
   저는 다음에 가면 차라리 카오산으로 갈것 같아욤
   물론 수영장때문에 아이들은 이곳을 더 좋아합니다.

2.뚝뚝이 있지만 시간이 안맞으면 기다려야 한다거나
   물론 기다리면서 인터넷을 하면 되긴하지만
   3박하면서 두번 이용했습니다.
   통로역까지 걸을만 하긴하지만 아이들이 있으면 힘듭니다.
   반대로 돌아올때는 빨간색 마을버스같은거 타면 5.5밧입니다.
   호텔앞에서 바로 내려주니 아주 좋아요^^

3.조식도 먹을만 하지만 호텔에 비해 종류는 적습니다.
   일본사람이 많아서 미소와 김이 있어서 저는 좋았습니다.
   조식당 직원들이 가장 친절한듯,,
    수영장보면서 탁트인 경관은 정말 멋집니다!

4.30층에 방을 배정받았는데 안방에 누워서 일출을 보는게
   가장 행복하고 좋았습니다.

5.일층 외부에 디 오리엔트라는 식당 있는데 저녁 분위기 너무 좋습니다.
   멀리가지마시고 여기서 식사하시는 것도 추억에 많이 남을겁니다.
   음식맛도 중상은 됩니당^^

6.조식먹는 층에 수영장 있습니다.
   규모가 크진않지만 분위기는 끝내줍니다!
   배영을하면 세상이 전부 내것처럼 보이지요^^

7.탑스마켓이 바로 앞에있고 통로역에서 내려 호텔쪽으로 오다보면 망고 전문가게도 있어요.
  일킬로에 150밧인데 일킬로면 두개정도 큰것으로 줍니다.
   5킬로 핬는데 4일동안 다 못먹었습니다.

8.전체적으로 좋았지만 (특히 아이들이) 저는 서울하고 너무 비슷한
  통로보다는 카오산이 더 끌립니다.
  그리고 택시를 타면 어디를 가던 택시비가 별로 안든다는게 큰장점인거 같아요~

9.세탁기와 건조기 있어서 아이들 있는집은 여행끝나고 와도 세탁할게 없어 좋아요!
  세제는 필요한 만큼 줍니당^^

10.사진을 올리려고해도 안올라가네요,,,용량이 크다고요,,,아쉽네요 ㅠ.ㅠ

2 Comments
고구마 2011.01.20 20:02  
용량 줄여서 올려주세요. ^^ 보고 싶은데....
군더더기 없는 깔끔한 스타일 좋아하시는 분들한테 상당히 어필할만한 숙소인가봐요.
통로에는 스타일리쉬한 식당들도 많이 있다던데...특히 아이들이랑 같이 가셨으니 얼마나 좋으셨을까요.
오~ 근데 망고가 1킬로에 150밧이나 하다니...요즘 철이 아니라서 올랐는지 아니면 그 가게가 고급인지 좀 아삼삼한데...오늘 저녁에는 저도 슈퍼 가서 망고나 좀 골라봐야 겠어요.

30층 방의 전망이라....일출 일몰 다 근사하겠는걸요.
근데 일박 요금은 어느 정도 하는지요?
bonus 2011.01.25 16:39  
와우~고구마님 ^^ 잘지내셨어욤?감사합니당^^
제가 컴터조작이 미숙하여 사진 올려져있는 곳 주소를 적어놓을께요~
(고구마님만 보세요^^ㅎㅎㅎ)
www.blog.naver.com/yhkool
숙소가 정말 모던해서 젊은 분들 저희애들이 많이 좋아했습니다^^
망고는 한국에 업으니 반가운 마음에 그냥,,,
먹다가 먹다가 질려서 못먹었어요,ㅎㅎㅎ

요금은 2베드룸 3박에 55만원정도  예약했습니다!

방콕이건 한국이건 시간되실 때 한 번 뵙고 싶습니당^^
새해 복많이 받으시고 왕자님이랑 늘 건강하시고 행복하시길 빌께요^^
제목