파타야의 장기 아파트, 레지던스.....

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야의 장기 아파트, 레지던스.....

라즈니쉬 15 13999

파타야에 머물기 위해 직접 살펴본 장기 숙소 정보.
파타야는 잘 몰라서 그렇지 돌아다녀 보면 비교적 저렴하고 좋은 아파트나 레지던스가 많아요.
한국사람들 나빈 맨션 많이들 가던데
가격이 17.000 바트 하는걸로 아는데,,,,,그 가격이면 파타야에서 좋은 레지던스도 많은데,,
너무 비싼듯 ....내 생각에 10.000 바트 이상 주면서 묶기엔 아까운듯 합니다

[Vela Casa]
1 montt - 5.990 B ( 약 23 만원 정도 )  , Deposit - 7,000 B    일년 내내 가격 동일

위 사이트 통해 정보 얻고, 예약도 가능
사이트 보고 가격이 너무 저렴해서 사이트 사진 같이 상태가 좋을거라 기대 하지 않았지만,
실제로 보니 룸 상태가 예상보다 좋습니다
아마 이 가격에 파타야에서 이런 룸 컨디션은 없으리라 생각 들 만큼 좋아요
작으나마 피트니스 룸도 있구. 수영장도 있다. 지은지 얼마 않되 전체적으로 깨끗합니다

그런데,,,,,,,위치가 생각 보다 파타야 비치에서 멀다.....소이 나클라오 인데,,,돌고래 상에서 상태우 타고도 한참을 갑니다
그리고 주변에 정말 아무것도 없다, 초기에 일산 신도시 같아요
뭐 상태우야 길에 항상 다니니 10바트 주고 빅씨로 나다니면 괜찮을듯도 해요
파타야에 여러번 다녀본 사람이라면 괜찮을 듯.....
아참....그리고 여기는 아파트라 퍼니쳐랑 에어콘, TV, 냉장고는 다 있는데,,,,
침대 커버랑 이불, 베게 없다....책상에 소파도 있는데 말이지
이 회사에서 하는 프로젝트의 콘도와 아파트는 다 없네요
대부분은 분양을 하고 일부를 렌트하는 듯 합니다
그리고, 주말에는 오피스가 문을 닫는다.....직원들은 친절합니다
모토 기사들도 잘 모르니. 나끌라에서 상태우 타고 쭉 가다가 보면 오른쪽으로 간판 보이네요

[ Central Pattaya Residence ] 

1 month - 7.000 B ( 약 27 만원 정도 )   , Deposit - 7.000 B 

위치는 까르프 바로 옆
이름이 레지던스 지만, 실은 작은 아파트 입니다
TV, 냉장고, 발코니, 에어콘 있구, 방도 좁지는 않다. 그러나 전체적으로 어둡습니다.
좀 낡은듯 하지만, 위치나 가격에 메리트가 많은듯
직원은 잠깐 방을 보여달라고 하면서 대화 나눈것이 전부라 뭐라 말하긴 뭐하지만,
딱히 친절하거나 그렇진 않은 느낌이다
어차피 아파트니까 특별히 신경쓸건 없을듯
파타야에서 저렴하고 편리한 위치를 찾는다면 추천 할 만 합니다
그리고 까르프 맞은편 큰  길건너서 작은 골목이 있는데,
그 골목안에는 4.000-8.000 바트 정도의 작은 아파트들이 많아요.
직접 바품 팔아서 잠깐 둘러 보는 것도 좋을듯 합니다

[ Pattaya Klang Center Point Condominium ]

1 montt - 11.000 B ( 약 42 만원 정도 )   , Deposit - 7.000 B    일년 내내 가격 동일
룸 컨디션도 그냥 괜찮고, 위치도 좋네요. 위치는 센트랄 파타야에서 나빈 맨션2 지나서 걸어서 2분더..
까르푸 근처 가면 높은 콘도 보이지요. 그 건물 입니다 
높은 층은 렌트가 아니고, 분양만 하네요,,,,렌트는 저층만
위의 가격은 2.3.4 층 스튜디오...코너하구 5.6층은 조금더 비싸요..수영장, 헬스장 있고
여기는 무엇보다 룸이 커서 좋아요. 40 sq 가 넘는데, 일반적으로 호텔룸이 30 sq 정도지요
욕조 있다는 것도 좋고, 그런데 전자랜지나 스토브는 없고 싱크만 있어요
여기도 베드 커버, 이불, 베게 없어요......주말엔 오피스 문 닫아요

[ TW Jomtien Beach Condominium ]
1 montt - 11.000 B ( 약 42 만원 정도 )   , Deposit - 7.000 B     일년 내내 가격 동일

위와 같은 회사에서 지은 콘도...방은 위와 같습니다
수영장이 좋아서 메리트가 있고,
지은지 얼마 되지 않아 전체적으로 깔끔하고 위치는 통부라 옆이네요
파타야 나가기는 거리가 있지만, 해변에서 시간 보내기 좋아한다면 위치가 오히려 좋아요
사실 파타야 비치는 더러워서....좀티엔이 해변에서 놀기는 훨씬 좋아요.
내가 여기 머물려 했는데,,,,,풀 사이드 룸이 없어서 포기
아마 풀사이드 룸은 분양만 하는 모양이네요
여기도 베드 커버, 이불, 베게 없고.....주말에 오피스 문 닫네요

[ R-con Residence ]
1 month - 10.990 B ~ 16,990 B ,  Deposit - 1 month    룸과 시즌에 따라 가격 다름

소이 부아카오에 들어가면 가장 쉽게 눈에 띄는 숙소중에 하나지요
레지던스지만 일반 호텔에 가깝네요.
위치도 괞찮고 가격대비 룸도 크지만,
그냥 그렇네요
딱히 메리트도 없지만, 딱히 나쁘다 할수도 없어요

[Mooks Residence]

1 month - 1,1500 B ( 약 44 만원 정도 )    , Deposit - 1 month

여기가 다 둘러보고 묵었던 곳 입니다
위의 요금은 가장 아랫층 이고 한층 올라갈 수록 1,000 바트 씩 오르네요
사실 여기는 기대하지 않고, 그냥 Klang Condo 보고서 나오다가 보이길래 들어갔더랬습니다
여러곳을 둘러 보고 여기 묶었던 이유는,,,,,,룸 컨디션과 풍부한 룸 기본사양 때문입니다
아쉬운 것은 수영장이 없다는 것
지은지 얼마 않된 듯 해서 룸 상태나 모두 상당히 깨끗하다  
방도 위의 콘도들 보다는 작지만 이정도면 넓고 ( 32 sq ) 발코니도 크다

위치는 위의  Klang Condo 바로 앞 . 나빈2 에서 조금만 더 가면 되니 위치도 좋죠
29인치 평면 TV, DVD 플레이어, 위성 방송, 큰 냉장고, 안전금고, 키카드, 전자렌지, 스토브 , 식탁, 
큰 발코니,무선 인터넷 등 모두 기본 사양,,,,,,,,,

고급 레지던스가 아닌 이상 보통 아파트나 레지던스에 싱크만 있는 경우가 많은데,
있더라도 전자렌지 정도 있지, 스토브 까지 있는 경우는 없는데,,,,
스토브도 있어서 냄비나 후라이펜 있으면 요리도 가능합니다

TV 도 29인치 삼성 평면 이구...위성방송에서 아리랑 TV 말고, 위성 KBS 나온다
DVD 플레이어에 무선 인터넷 까지 다 기본 사양
지내면서 특별히 불편했던 점이 있다면,뜨거운 물이 보일러가 아니라, 
순간 온수기라 물살이 좀 약하고. 그리고 욕조는 없어요

그리고 또 한가지 불편한 점은 대체로 레지던스는 청소나 시트 교환을 매일 해 주는 경우는 없습니다
일주일에 한번하거나, 한번 할때 마다 따로 돈을 내야 하는게 일반적이긴 한데,
한번 룸 클린 비용이 너무 비싸네요
그래서 한달 내내 그냥 지냈어요
바닥이 타일이니 마트에서 그냥 빗자루나 하나 사서 가끔 쓸어주면 문제 없습니다
열대지역에서는 어설프게 카페트 깔아놓고 관리 잘 않하면 오히려 냄새나기 때문에.
고급 호텔이 아닌이상 타일이 오히려 더 깔끔하니 좋습니다

직원들도 친절하고...그런데 저녁7시면 퇴근하고,,,,가드만 있습니다. 영어도 못하구요.
사실 그런데 아파트나 레지던스 묶으면 직원들 마주쳐야 할 일이 별로 없습니다.
 그냥 월세 아파트 개념이니까요

.아 그리고 마지막 으로 파타야에서 지낼때 세탁 비용도 만만치 않죠?
그래서 팁 하나  빨래는 보통 세탁소나 호텔에서 한 피스당 페이를 하기 때문에 비싸지요
그런데 센트랄 파타야에서 소이 부아카오 들어가면 한 20미터 정도 들어가면 양쪽으로 마사지 샵과 
세탁소가 몇개 있는데, 여기 세탁소에 빨래 들고 가서 just cleaning 이라고 하면, 
한 피스당 계산하지 않고, 그냥 대충 무게로 받는데
내가 베낭으로 한 가득 가지고 갔는데,,,한 2k 넘었을 것인데
70바트 달라 합니다
반드시 just cleaning  이라고 말해주고, 얼마냐고 확인해야 합니다
그냥 주면 펜티까지 다 다림질 하고, 나중에 한 피스당 계산하면 비용이 만만치 않거든요
다음날 가면  깨끗이 빨아서, 말려서, 착착 개워서 준답니다

15 Comments
EUGENE0921 2010.12.16 13:01  
완소 정보네요........캄솨 합니다;;;
파타야는 언제가보려나;;
곰돌이 2010.12.16 13:08  
오.....

라즈니쉬님 좋은 정보 감사드립니다. ^^*
영규아빠 2010.12.16 13:45  
아휴~~ 깔끔하게 싹~~~~~~~~~정리하시느라 수고하셨습니다^^
장기체류 하시는분들에게는 너무도 유용한 정보네요.
가봐야거기 2010.12.16 14:34  
꼭 확인해야겠습니다...

내년에 안식휴가때.. 묶을 곳을 지금도 알아보고 있는데.... 정말 좋은 정보입니다.
pekingkim 2010.12.16 23:34  
좋은 정보 고맙습니다. 그런데, 집세는 달달이 내는 것인지 아니면, 몇달치를 내는 것인지 궁금하군요....
스투시 2010.12.17 03:55  
mooks에 묵으셨나 보네요... 저도 한달간 있었는대..  저녁되면 리셉션 직원만 퇴근하구요. 남자 또는 통통한 여자 직원이 밤에 있습니다.  급한일 있으면 뒷문 모바일 넘버로 전화하면 바로 오더군요.가드는 새벽1-2시만 되면 꾸벅 꾸벅 졸죠..  시간나면 무크에 대해 올릴려고 했는대.. 미리 올리셨군요..  담에 제가 사진까지 동반해서 재정리 하죠... ^^*
러브뱅크 2010.12.18 02:55  
필요한정보 감사드립니다...
적도 2010.12.18 11:15  
좋은 정보 마치 부동산 처럼 정리해주셨네요!! 감사합니다.....
로이드웨버 2010.12.24 11:48  
좋은 정보입니다....
hiphop디제 2010.12.25 15:36  
좋은 정보감사 합니다
고구마 2011.01.17 17:58  
상세하고 정성어린 정보 정말 감사하게 봤습니다.
마지막에 포스팅해주신 묵 레지던스 정말 좋아보이네요.
차설화 2013.01.28 19:43  
저도 여기 묵을래요 ㅋㅋㅋ 괜찬은듯요?ㅎ 감사합니다..궁금한게 다 있네요 ㅎ
뽀다구짱 2015.02.08 23:02  
저도 몇달 푹쉬다 오고싶은 욕망이 생기네요 ㅠㅠ
마카오채 2016.04.25 23:11  
와 이거 대박 정보입니다
노래좋으다 2017.07.08 14:58  
좋은 정보 감사합니다.
제목