치앙마이 추천 호텔 AMORA...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 추천 호텔 AMORA...

필리핀 22 8368
안녕하세요...

지난 10월 31일에 치앙마이에서 묵었던 호텔이

가격 대비 시설이 괜찮아서 소개해 드립니다...

이 호텔의 장점은

무엇보다도 위치가 너무 좋습니다...

타패 게이트에서 도보로 1분도 안 걸리는 곳에 있답니다...

주변에 높은 건물이 없어서

객실에서 내다보는 전망도 훌륭합니다...

가격도 무척 저렴해서

에어컨 트윈룸이 2인 조식 포함 1,000밧입니다...

(저는 치앙마이 한인여행사인

치앙아미스토리에서 예약했는데,

여행사마다 가격이 조금씩 다르므로 참고하세요~)

객실에는 안전금고와 미니바 등이 갖추어져 있구요...

욕실에는 욕조가 있으며 욕실 비품도 빠짐없이 있습니다...

뜨거운 물도 잘 나와서 반신욕도 했답니다... ^^*

수영장이 있긴 한데 이용해보지는 않았습니다...

날씨가 쌀쌀하지는 않았지만

그렇다고 덥지도 않아서

물에 들어가기가 망설여지더군요... ^^;;;

아침은... 조식당 분위기는 그럴 듯 한데,

음식 가지수가 그렇게 많지는 않았습니다...

하지만 맛있는 죽도 있고

계란요리도 직접 만들어줍니다...

가격이 1,000밧이라는 걸 생각하면...

이 정도면 훌륭합니다요~~ ^^*

생긴 지가 조금 되어서

객실 가구들이 살짝 낡아보이긴 하지만,

관리상태는 아주 깔끔하고

스탭들이 무척 친절합니다~

물론 이보다 더 좋은 숙소들이 치앙마이에 많지만,

위치와 가격 대비 시설을 생각하면

나쁘지 않다고 생각하여 추천해드립니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세여~~~

22 Comments
동쪽마녀 2010.11.14 12:13  
가격대비 정말 너무 훌륭합니다!!
호텔 이름이 그냥 '아모라'인가요?
필리핀님께서 말씀하신 가격으로 예약할 수 있다면,
두 말 안하고 바로 이리로 갈 것 같은데요.^^
필리핀 2010.11.14 13:37  
4월 1일~10월 31일은 1,000밧이고...
11월 1일~3월 31일은 1,200밧이네요...
저는 10월 10월 31일 묵었거든요...
예약은 아래 사이트를 이용했구요...
이 사이트는 홈피에서는 예약이 안 되므로
이메일이나 전화를 이용하셔야 합니다... ^^*

http://www.chiangmaistory.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186785447&category=006008
동쪽마녀 2010.11.14 15:59  
안 그래도 아모라 타패가 아닐까 반신반의하고 있었는데,
맞구먼요.
아고다 같은 사이트에서 예약을 해도 비수기 기준 1200밧대인데 말입니다.
치앙마이에서는 라밍롯지에 묵는데,
이 가격에 묵을 수 있다면 아모라 타패로 두 말 안 하고 갈 것 같습니다.
계속 이 가격 유지되면 좋겠네요.
고맙습니다, 필리핀님.^^
스페셜K 2010.11.15 17:58  
밤늦게 치앙마이에 도착해서 워크인으로 1박했던 곳입니다.
워크인이라 인터넷 가격보단 더 준것같은데 기억이 잘 안나네요...
로비와 식당이 삐까뻔쩍해서 기대하고 들어갔다 객실이 낡아서 조금 실망했던 기억이 나네요~
타패근처라 어디 이동하기엔 참 좋더라고요~
필리핀 2010.11.15 22:59  
로비와 식당은 삐까번쩍한데...
객실은 좀 낡았지요... ^^*
그러나 관리 상태는 아주 깔끔한 편입니다~
아이패드 2010.11.14 23:43  
푸켓 에도 아모라 라는 리조트가 있는데....같은 계열 같기도 하고...푸켓 아모라는 3성반 짜린데..가격은 치앙마이 2배는되더군요
필리핀 2010.11.15 06:09  
아... 그렇군요...
아무래도 푸켓이 치앙마이보다는 비싸겠죠... ^^*
열혈쵸코 2010.11.15 03:43  
오.. 위치가 정말 좋네요.
아는분이 아이랑 치앙마이 가실 예정인데..
말씀해주신 사이트도 도움이 되었습니다. 고맙습니다. ^^
필리핀 2010.11.15 06:10  
위치도 좋고... 가격 대비 시설도 좋답니다~ ^^*
아떠 2010.11.15 15:06  
아모라 삐까 뻔쩍하죠.. ㅎ 사람만날때 접선장소로 활용합니다.
SunnySunny 2010.11.18 13:26  
예전 릿지스로, 현재 아모라 체인으로 바뀌었고 치앙마이와 푸켓 같은 체인 맞습니다. 태국에 지금까지는 두 군데에만 있고요. 홈피 참고하세요~

치앙마이 아모라: Amora Tapae Hotel Chiang Mai
호텔 홈피: http://www.amorahotels.com.au/ChiangMai/index.html

푸켓 아모라 : Amora Beach Resort
호텔 홈피: http://www.amorahotels.com.au/Phuket/index.html
필리핀 2010.11.18 20:52  
푸켓의 아모라에도 묵어보고 싶어요~
zoo 2010.11.18 20:31  
가격대비 좋아보이는 호텔입니다^^ 언젠가 치앙마이에 가면 가보고 싶은 호텔입니다^^
자세한 설명과 사진 감사히 잘 봤습니다^^
필리핀 2010.11.18 20:53  
이제 쭈님도 슬슬 새로운 여행을 준비하시는 듯??? ^^*
Jsua 2010.11.25 16:18  
이 가격이라면 한번쯤 머물러서 묵은 때 벗겨내는것도 좋을듯하네요 ㅎㅎ
필리핀 2010.11.29 21:56  
가격 대비 후회 안하실 시설입니다~ ^^*
고구마 2010.11.29 21:06  
어...첫번째 사진의 저 등장인물은...^^
그나저나 로비 바닥이 정말 반질반질 광이 나네요.
숙소 스텝들의 친절도도 중요한거같아요. 태국 종업원들 중에 정말 어이 없을 정도로 무례한 사람들도 있는데...
하긴 이건 뭐 어느 나라나 마찬가지겠지만요.-_-;;
필리핀 2010.11.29 21:57  
첫번째 사진의 인물은... 그리운 그분... ^^*
yaho 2011.03.14 15:48  
09년 8월에 묵었던 곳이네요. 정말 위치하나는 최고였습니다. 위치가 좋으니 선데이 마켓 돌다가 들어와 물건두고 다리쉼하기도 좋았구요... 키가 카드키가 아닌 열쇠키 였던것도 기억나네요^^
라임88 2011.05.29 21:47  
안전금고 하루 사용비용이 100밧 입니다
거의 무료라 생각 하지만 비용을 체크아웃시 프런트 에서 청구 합니다
금고 앞에 조그마한 글씨로 써 있더라구요 하루에 100밧 이라고 영어로 써 있습니다.
잠그는 순간 청구 된다고 합니다
필요히지 않으면 사용하지 마세요
깔깔마녀 2012.09.16 15:20  
이 글 보고 링크걸린 한인 여행사 통해서 예약했었는데요.  그것도 아주 급하게 연말연시에요.
그 여행사 사장님이 무지무지 친절하셨답니다.  좀 번거롭게 굴어도 다 답변주시고 이멜로
바우처 잘 보내주시고 해서 감사했어요. ^^
아배고파 2013.04.17 22:55  
스크랩합니다~~
제목