방콕에서 피해야할 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 피해야할 호텔

요술고구미 14 12649

호텔이라는게 기본적으로 여행의 한부분을 담담하지만

호텔에서 대실패를 하게 되면  여행 자체가 엉망진창이 되죠

오늘은 방콕에서  피해야할 호텔들에 대해서 써봅니다.

1.밤문화 전용 호텔

방콕에는 밤문화 전용 숙소들이 있습니다.
현지 로컬 사람들이 이용하는 아주 저렴한  여관급 숙소도 물론이거니와
환락가 주변의 1000~1500밧대의 2성급 3성급 호텔들이 있죠

이런곳은 반드시 피해야합니다.

호텔을 드나들때 마주치는 민망한 장면들,조식,수영장등에서도 마주치게 되는....

가족여행이나  연인들의 여행에서 이런 호텔을 선택한다면

그야말로 여행 자체가 대실패로 이어질수 있죠

아이들 교육을 위해서도 굉장히 안좋구요

2.죽어도 프로모션을 하지 않고 버티는 5성호텔

묻고답하기에 이런 질문들이 단골로 올라오는거 같습니다.

솔직히 한번 말해보죠

콘래드,쉐라톤,수코타이,하얏트 에라완,포시즌,페닌슐라,오리엔탈...

헷갈리죠?

다 좋은거 같은데

어디를 택해야 하나....(오리엔탈,페닌슐라는 보통 특별대우를 받나요?ㅋㅋ)

왠지 비수기에도 프로모션 안하고 도도한 자세를 유지하는 곳이 더 좋은거 같고

뭔가 좀더 있어 보이고...???

아 프로모션 안하니까 뭔가 좀 있어보인다,가자~~
근데 꼭 내가 갔다오면 다음달부터 프로모션하고???ㅋㅋ

방콕의 고급호텔들은  max에 의해 가격이 설정되있다고 보시면 됩니다.

그 max를 호텔 이용자가 모두 누릴 가능성은 말 그대로 0%에요

전혀 없습니다.

방콕의 중간 가격대 호텔들은 반대로 min를 바탕으로 매겨진 가격이라고 보시면 됩니다.

5성호텔을 이용하는 올바른 선택법은

자기의 여행목적,취향에 걸맞는 곳들로 후보를 추리고 나서

좋은 프로모션 가격을 제시하는곳을 선택하면 되는겁니다.

100을 가진 호텔에서 90을 취하고 3500밧을 지불한 여행자

120의 맥시멈을 가진 호텔에서 50을 취하고 1만밧을 지불한 여행자

뭐가 더 맞는 건지 아시겠죠?

저 100과 120이란것도 절대적 우열을 가르는건 아닙니다.
제공하는 서비스의 종류와 느낌이 다르니 취향 차이지요

물론 여행의 대부분을 호텔에 두고,그 호텔만이 제공하는 서비스의 품질이 필요하다면
예외사항이겠죠.(근데 제가 아무리 생각해도 방콕에서 유일무이하게 1개 호텔만이 독보적인 품질로 제공하는 서비스란게 존재하는지 의문임.제 주관적으로는 그런건 없습니다만;;)

투숙객보다 직원이 더 많은 호텔이라 감동이다 그러는데
그럼 새호텔이 최고죠^^

3.여행목적과 동떨어진 지역의 호텔

방콕에서 하게 되는 최악의 고생중에 하나가 교통난입니다.

출퇴근 시간대의 매연과 무더위,꽉막힌 도로

여행일정이 짧은 분들이면 더더욱  큰 낭패를 겪지요

여행목적에 맞는 지역의 호텔...매우 중요합니다

4.벌레와 냄새가 진동하는 호텔

이게 제가 꼭 하고싶었던 이야기중에 하나인데요.

전 정말 방콕을 사랑하고,방콕을 자주 드나들고,방콕에서 오래 있어봤지만

진짜 방콕에서 오래된 건물은 대책이 없습니다.-_-;;

더운 나라기 때문에
세월이 흐르면

벌레가 생길수밖에
냄새가 날수밖에

없어요.....

대대적인 리노베이션,끊임없는 리노베이션을 하던가
호텔을 때려부수고 다시 지어야죠

근데 모든 호텔이 적절한 시기에 리노베이션을 하거나 새로 짓느냐???

그건 아니죠...

그럼 가격이라도 내리느냐?

그것도 아니고 -_-;;

감가상각비용을 소비자한테만 떠넘기는거라고 생각합니다.

분명히  제가 10여년전에 갔던 새로지은 5성호텔은 정말 엄청 좋았고,가격도 좋았는데

세월이 흐르고  많이 노쇄해지고

리노베이션을 했어야 하는데  하지도 않아서 불쾌하다...근데 가격은 10여년전보다

훨씬 높다.....

이러면 문제가 분명 있는거죠

이 4가지 정도는 피해서 호텔 선택 하시기 바랍니다.

14 Comments
maui 2010.10.15 13:13  
페닌슐라, 오리엔탈이 방콕내 객실규모는 합쳐서 0.1%가 안 될겁니다.  전세계 1% 고객만 접수해도 된다는 이론이지요.  개인적으로 페닌슐라 concierge에 일하는 사람을 아는데 누가 투숙하는지 말 들어보면 대충 짐작할수 있읍니다.  수요와 공급논리를 거스를수는 없습니다.

이렇게 생각해 볼수도 있죠.  방콕 페닌술라, 오리엔탈이 같은 체인점중 가장 저렴합니다.  나름대로 생각이 아주 없지는 않죠. ㅎㅎ 

현재 페닌슐라 프로모합니다.  1박하면 1박공짜.  그런데 1박이 THB13,600++.  ㅎㄷㄷ

100/120 일리가 있는 말입니다. 

페닌술라 투숙중 감기증상이 있어 concierge에 전화했더니 3분후 호텔상주 간호사가 방으로 와서 진료하고 의사와 전화로 상의한후 그자리에서 항생제 주고 갔읍니다.  물론 complimentary로 제공된 서비스입니다.  120인 경우 맞습니다.

그렇다고 제가 페닌슐라에만 투숙하지 않습니다.  넘 비싸요. ㅠ ㅠ

지금 다른데 투숙중입니다.  갈 날이 다가오니 우울하네요.
요술고구미 2010.10.15 19:17  
maui님이 정말 좋은 답글을 달아주셨네요

여행에서 호텔이 차지하는 비중이 굉장히 높은 여행객,호텔 취향이 개인의 취향과 부합하고
확률적으로 희박한 여러가지 돌발악재들이 닥쳤을때야 비로소 120이 뭔지를 느껴보게 되는거죠.

하지만 대부분의 여행객들은 40,50을 느끼기도 쉽지만은 않구요...

제가 글을 너무 투박하게 써서  약간 오해가 생길만한 부분이 있었던거 같습니다.

좋은 답글을 남겨주셔서 감사하구요

아무래도 저는 태국에 들어가고 maui님은 태국에서 나와야 되는 상황 같은데

너무 우울해 하시지는 말고 여행 마무리 잘 하십시오^^
필리핀 2010.10.15 14:10  
1. 3. 4.의 호텔 이름도 좀 밝혀주셔요~~~ ^^*
체사레 2010.10.15 15:42  
3,4번은 동의 하지만, 1,2번은 좀 ;;
1번같은경우 밤문화가 목적인 사람은 당연히 거기 묵어야 될거같은데요.그 말은 3번과 일치하지 않고요.2번도 개인의 능력이나 취향에 따라 천차만별이거늘 ;;
어쨋든 올리신글 잘 읽었어요~
요술고구미 2010.10.15 19:19  
체사레님이 오해를 하실만하게 제가 글을 어정쩡하게 쓴거 같네요
체사레님 말대로 밤문화 이용자들에게는 밤문화 호텔에 묵는게 맞지요.

2번도 개인의 취향에 따라 천차만별이라는 이야기를 하고 싶었던건데
역시 글발이 딸립니다 후...-_-;;
청년간호사 2010.10.15 16:16  
겪어보셨으니 적으신 글이겠지만...

절반은 공감이 가고 또 절반은 공감이 가지 않는듯 하네요

하지만 숙소의 중요성은 100 % 동감합니다
[JUN] 2010.10.15 19:57  
호텔 선택시 좋은 정보입니다만 사실 개요적인 글이라 예를 들어주시는게 효과적이지
않을까 합니다. 외관상으론 이호텔이 밥문화 호텔인지 물이 새는지 벌레랑 한방을
쓰는지 모를수 밖에 없거든요...

예전에 람캄행 아비스후어막을 잘가던시절(지금은 올랐지만 예전에 홈피 행사로 500밧선
에서 해결되었죠) 그호텔은 최상이었습니다.단 지역적으로 본다면 3번에 해당되지만
호텔 바로 옆 수상버스(방콕수로로 다니는 배)를 이용하면 너무 편리했습니다.
시내에 20분이면 바로들어오고 요금도 저렴하죠..
요술고구미 2010.10.15 20:25  
특정호텔의 실명을 거론하며 비방하는 글은 자제하려고 합니다.이해해 주시구요

특정호텔을 띄어주는 글도 가급적이면 자제하려구요.

제가 하는 일이 여행업이랑은 상관이 없지만 여행업 하시는 분들에게 피해가 갈수 있기에
문제소지가 있습니다

더구나 방콕의 그 수많은 호텔들중에 제가 경험하지 못한 호텔이 휠씬더 많으니까요...
여행,거주 포함 3년 가까이 방콕에서 지내봤지만  오늘도 어딘가에서 새호텔이 문을 열 준비를 하고 있는 방콕 아닙니까...
착한혁이 2010.10.16 11:06  
숙소가 정말 중요하죠... 잠을 편하게 자야지 안그러면 컨디션이 엉망이 되거든요.

호텔이라는것이 시기에 따라서, 담당 호텔 직원에 따라서도 많이 영향이 있는 부분이라

참 어렵습니다. 저번에는 별로였다가도 이번에는 좋을수도 있고, 그 반대의 경우도 있고요.
폴스 2010.10.17 22:27  
당연하면서 공감은 가는 말씀인데, 실제로 도움은 되지 못하는 글이 아닌가 생각합니다..현재 기준으로 몇가지 예를 들어 주시는게 경험이 적은 분들한테는 도움이 될 듯 하네요.
레드코코넛 2010.10.21 11:49  
지금 숙소를 정하지 못한 상태라서 여기저기 정보를 알아보고 있는중이에요.. 근데 어떤호텔이 여기에 해당되는지가 저는 알수가 없어서 혹시나 제가 예약하게될 호텔이 이범주에 속하지나 않을까 내심 걱적이 됩니다.
러버보이 2011.01.03 13:47  
아 ㅋ 이런좋은정보

혼자여행할때는 진짜싼 궤스트하우스
벼룩나오는데서잣는데 100밧이하 ㅠ

이젠 아내랑가게되는여행은
좀좋은호텔서자야지 ㅋ
더감 2011.04.16 08:23  
너무 너무 좋은 정보 감사합니다. 요술고구미님 태국 여행 초보자들이 갈 만한 좋은(지역별, 가격별)호텔정보를 제 메일로 부탁 드립니다. 가능하시다면...
mysswon@naver.com
별명어딨져 2014.07.11 12:24  
호텔 정하는데 참고하도록 하겠습니다.
제목