카오산로드 댕덤호텔후기입니다~~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로드 댕덤호텔후기입니다~~

플라이 13 14896

카오산로드에 위치한 댕덤호텔입니다...

4월 28일부터 3일간 머물렀구요. 직접 워크인으로만 숙박가능합니다..

저희 부부랑 3살 아들이랑 여행했는데요..

원래는 6박 8일중 2박은 람푸하우스, 2박은 댕덤호텔, 2박은 빠뚜남쪽에 위치한

마이호텔이였는데요..

시위때매 빠뚜남쪽에 위치한 마이호텔은 1박만하고 빠뚜남쪽 볼일보고나서

다시 댕덤호텔로 바꿨습니다..ㅋㅋ

댕덤호텔 얘기하기전에요~~

이제는 람푸하우스가 셋이서 더블룸쓰기엔 좀 좁더라구요..

제주항공 이용해서 밤에 도착이라 저렴히 머물려고, 그리고 예전생각하며 람푸예약했는데요...

여전히 람푸는 친절하고 깔끔하긴 했지만, 아들이랑 같이 머물기엔 좁다고 느꼈습니다..

워낙 인기숙소지만 앞으로 가족여행에선 배제될거 같아요^^

댕덤호텔은 제가 작년 이맘때 여행가서 공사하는걸 보고 다녀온후, 요술왕자님께서 알려주셔서 

알게되었구요...외관이 노랑색이라 눈에 확 띄실거에여~~

1박에 1100밧이구요..디파짓 500밧있구요..

저희부부가 워낙 맥주랑 먹는걸 좋아해서 카오산에  노천바나 노점음식을 좋아하거든요..

작년엔 쌈쎈쪽에서 아기랑 같이 이동하기엔 조금 번거롭더군요..

걷기도하고 뚝뚝이도 타고했지만.. 그래서 이번여행에서 댕덤으로 정하게 되었구요..

술한잔하고 바로 호텔로 들어오고, 너무너무 편했습니다..

방도 첵인할때 조용한룸으로 달려고 하니 5층으로..그리고 사진에 평면도에 보시면 별모양 보이시죠?

거기가 자기방 위치인데 너무너무 조용했구요..

방음도 괜찬고 에어컨도 빵빵 수압도 빵빵하니 만족스러웠구요..

수압이 너무 쎄서 물이 잘 안내려 가더라구요..ㅎㅎ

(사실 요점이 단점이네여^^ 너무 쎄게 안튼다면 별무리는 없을거에여)

수영장도 사람이 별로없고..사진에 브라질 여성들인데요..

저희랑 수영장에서 세번가서 모두 만났네여.. 썬탠만하러 온듯 ㅎㅎ

DVD도있어서 뽀로로 CD챙겨간거도 보고 유용했습니다 ㅋ

조식도 기본적인 토스트,스파케티,계란후라이,죽,소시지,베이컨,커피,쥬스 요정도로 있구요..

리셉션에서 룸번호 말하고 티켓받아서 식당가서 주고 먹으심되요..

마지막날 아들이 룸안에있는 컵을들고 화장실에 와서 미끌어지는 바람에 천만다행으로

다치진않고 컵만깨뜨려서ㅜㅜ  디파짓에서 50밧 물려줬구요 ㅋㅋ

리셉션에 청소해달라고하고, 팁은 줬지만 청소하시는분한테 미안하더라구요.. 

첵아웃후에 짐보관해주구요...리셉션 옆에 따로 룸이 있답니다..

짐찾아서 공항갈때는 일하는분들이 카오산로드 경찰서앞에 택시타는곳까지 포터서비스도

해줍니다.. 댕덤호텔 편하게 잘 이용한 후기였습니다^^

13 Comments
Pole™ 2010.05.16 02:41  
애기가 안 다쳐서 천만다행이네요 ^^
필리핀 2010.05.16 08:17  
애기가 안 다쳐서 천만다행이네요 ^^ 2

와우~ 방이 무척 넓은 거 같네욧...
타sha 2010.05.16 15:44  

급관심이 생기는데 워크인으로만 예약이 가능하면 방이 없을수도 있겠네요 ㅠㅠ
그리고 질문이 있는데요.
제주항공을 이용하셨다면 시간대가 애매하셨을텐데
호텔비는 어떻게 내셨나요?
저도 제주항공을 이용하고싶지만 도착하면 밤이여서 호텔비가 궁금해지더라구요.
아예 하루숙박비를 다 주는건가요?

플라이 2010.05.16 17:19  

타sha님~~ 사진에 보시다시피 한층에 룸이 40개 가까이 있구요...5층까지 있으니 룸 엄청 많습니다..

그리고 요즘 카오산이 예전만큼 사람들 크게 붐비지 않습니다..저도 원래 예약다하고 가는 스탈인데, 걱정많이하고 갔는데

룸 많이 남는거 같아여^^제주항공으로 자정쯤 도착해서 이틀은 람푸하우스 묶었구요..(동대문 예약)

댕덤호텔은 오전 10시쯤 갔는데 바로 첵인해주더라구요..룸이 많으니 그렇게 해준거 같아여 ㅋㅋ

그리고 마지막에 문의하신 호텔요금은 낮에 첵인하든 자정에하든 하루숙박비 모두내셔야해요^^ (어느호텔이든)

이율화 2010.05.18 03:47  

저도 댕덤에 4일 있었는데 복도 안쪽은 낮에도 좀 어두워요.바깥쪽은 환하구요..
방을 좀 보고 고르시는게 좋구요.
하수구냄세가 좀 마니 올라옵니다.시트도 그리 뽀송하진 않구요..
가격 대비 만족스럽진 않지만 수영장 12시까지 하는건 좋았구요..
참 체크인시 주는 물이 유리병인데 분실.또는 깨뜨리면 50밧입니다.

SunnySunny 2010.05.20 17:49  
댕덤은 가격대비 시설이 좋은데 예약이 안되는 곳이예요. 그래서 새벽녘에 도착하시는 분들이 계획 안에 넣기가 조금 아슬아슬하지요. 저도 전화해서 예약하려고 했었는데 방이 항상 남으니까 그냥 오라고 하더군요. 새벽 2시쯤 도착하는데 방없으면 곤란하다고 하도 고집을 피워서 대충 예약을 해주기는 했는데, 신용카드는 커녕 전화번호도 안물어보고 날짜랑 시간이랑 인원 수만 적고 끝났어요. 아무래도 그냥 가도 진짜 방 많아서 괜찮은가봐요. -_-
단도 2010.05.26 17:14  
카오산호텔
쯔웨이 2010.06.30 21:03  
아가가 다치지 않은것이 다행이라는 윗글 님들의 댓글에 x1000배 동감합니다^^

마이호텔 정보 좀 주시겠어요?^^ 미리 예약을 할까 하는데 전혀 정보가 없이 무턱대고 예약하자니 좀 불안해서요~ㅠㅅㅠ

제가 궁금한 점은,

1. 골목 안으로 쭉 들어가는 위치로, 지도상에는 보이는데....저녁엔 번화가에서(빠뚜남 혹은 월텟 등) 걸어다녀도
위험하지 않을 위치인가요?

2. 객실 내 에어컨과 냉장고는 잘 돌아가는지^^

3. 스탭들은 영어가 잘 통하나요?

4. 호텔의 전반적인 상태와(설비 컨디션) 조식의 만족도 등이 궁금합니다~

부탁드릴게요!!!!^^
근갈 2012.09.26 03:23  
좋은 후기 잘 보고 갑니다~
귤고구마 2014.10.24 11:25  
저는 아고다 통해서 예약했어요~
콩콩쓰 2015.08.17 11:02  
후기 잘보고갑니다. 당덤호텔도 비교적 괜찮은 호텔같군요
블루이크 2017.05.21 15:33  
여기저기 숙소 알아보고 있는데 정보 감사합니다^^
미지닁 2018.01.20 12:40  
숙소 알아보는 중에 댕덤호텔 후기를 봐서 그래도 다행이네요 ㅠㅠ
제목