수쿰윗 소이24 매리엇 익스큐비트 레지던스 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 소이24 매리엇 익스큐비트 레지던스 후기

무건 14 6773

위치는 프롬퐁역에서 걸어서 7분이상 걸릴듯 하네요.
무료셔틀 호텔에서 제공하니 다니는데는 문제가 없어요.
택시타고 스쿰윗 소이 이십씨 라고 하면 중간에 큰 씨푸드 간판 지나면 바로 보입니다.
비슷한 아파트 먼트와 레지던스가 있어서 역에서 오른편쪽에 있습니다.
일단 시설 오픈한지 얼마안돼서 인지 짱입니다.
입구에 짐(테러 대비용)검문 합니다. 가방이나 짐 X-선검사 해야 됩니다.
웰컴쿠폰주구요.
여긴 2베드룸 있긴한데 그냥 없다고 하네요.
그리고 스모킹 룸 여부를 묻네요.
저희는 지금 1910호묵고 있습니다.
1+1 하고 있습니다.
한국분들 많으시네요.
조식식당 사톤과 비슷한데 넓고 조용하고 직원들 친절합니다.
오므렛/ 후라이/ 와플 정도 있고 나머진 비슷합니다.
매일 아침 따뜻한 우유 한잔씩 시켜 먹고있습니다.
조식시간 10시30분까지 입니다.
수영장 사톤보다 조금 작은듯하나 사람들 별로 없습니다. 놀기 딱 좋습니다.
헬스장 수영장과 같이 3층에 위치해 있는데 넓고 좋은 데 이용하는 사람없네요.
혼자 넓게 사용하고 있습니다.
시설 무지 깨끗하구요. 엘레베이터도 카드키가 있어야 이용가능합니다.
객실은 킹베드룸이구요.
식기 와 집기 엄청 많습니다.
저희는 현지친구들과 한6명 와서 음식해먹는데 이용하는데 불편없습니다.
욕실 깨끗하고 거실도 충분합니다.
티브이는 삼성꺼 아니고 SHARP이고 거실과 룸안에 각각 있고 세탁기 건조기 식기세척기 오븐
커피머신 커피포터 렌지 등등 다 있습니다.
인터넷 시간과 하루 7일 30일 사용료 따로 있습니다. 좀비쌉니다.
불우이웃돕기 비슷한 요금이 46밧정도 붙는데 이거 후원싫으시면 프론트 바로 가셔서 취소 하셔야 합니다.
미니바는 없고 무료생수 2병씩 넣어줍니다.
조식식당에 간식 베이커리 살수 있는곳 있습니다.
로비에 무료 인터넷 없습니다.
조식식당에 아침마다 개인 결제받고 있습니다.
혹시 인원추가에 대한 대비라고 생각하시면 됩니다. 조식포함 하고 예약하신분들은 걱정마시고
사인하고 드시면 됩니다.
디브디, 청소기, 다리미 등 기타 다 있으니 세탁하고 다림질 하면 됩니다.
세제는 돈을 받네요 하나에 20밧 사톤은 그저 주던데.......
사진은 담에 올릴께요. 우선 참고 하시라구요.
시설은 무지 만족합니다. 저는 7일부터 25일까지 묵고 있습니다.

14 Comments
세현아빠 2010.04.09 22:23  

이런곳 한번도 안가본 개초보의 질문에 답좀해주세여

수영장갈때요
방에서 옷갈아입고 수영복만 입고 가나요?
3층이니까 뭐걸치고 가야할거같은데
아니면 수영장 옆에 락카 라도있는지 아니면 부스가있어서 카올이랑 옷 보관해주는지 무척궁금합니다

그리고 식기랑 집기가 많다고 하셨는데
사용후 본인이 씻어야하나요?
아님 그냥두고 가면 치워(설겆이?)주나요?

챙피하지만 이런곳 한번도 이용해본적없어서
몰라서 그러니 너그러이 알려주세요 ㅎㅎ

참고로 전 5월에 가려고 예약 다해두었습니다
님이 계신 그곳으로요 ㅎㅎ

카이☆ 2010.04.09 23:32  
5월 언제 가시나요??
전 15일부터 19일까지 4박 예약했는데ㅎㅎ
우연히 뵐수도 있겠네요^^
세현아빠 2010.04.09 23:34  
방가워요
어찌 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ
정확하게 5월15일부터 4박합니다

항공편은 어찌 되시나요?
진에어 타고 갑니다
아침 9시출발
방콕 13시도착 ㅎㅎ
카이☆ 2010.04.10 09:57  

진에어 타고 가시는군요
저는 좀 늦게 출발합니다
제주항공으로 19:15분 출발
방콕 23:30분 도착입니다^^;;

Alex E.Y 2010.04.09 23:17  
수영장
그레이드가 있는 호텔 혹은 레지던스의 경우 보통 수영장 주변에 락커룸 혹은
화장실이 있으니 반바지에 티셔츠입으시고 수영복,크림등등 가지고 내려오셔서
갈아입으시고 올라가실때는 역순으로 하시면 됩니다.

객실내의 집기류
보통 하루세끼 꼬박꼬박 객실내에서 드시는게 아니라 야식 혹은 간식으로
집기류를 사용하는데 당장 다시 써야하는 상황이 아니라면 그냥 씽크대 안에
두시면 다음날 나갔다온사이에 객실정비하시는 분들이 정리 깔끔하게 해둡니다.
나가기전 침대에 50밧 정도 올려두고 가시면 좋을듯...

즐거운 여행되시길...
세현아빠 2010.04.09 23:33  
답변감사합니다
마누라님 설겆이는 시키지말아야겠다는 마음에 씽크대에 50바트 두기로 맘 먹었습니다
사실 뭐해먹을지는 모릅니다
제 생각에는 도착하는날 까르푸 걸어가서 태국컵라면 새우 사서 쪄먹어볼까하거덩요
물론 저녁(쏜통포차나?) 먹고 야식(지금 생각인데 소주가져가야겠네요) 겸해서요

수영장에 대한것은 제가 가려고하는곳이라
이용해보신분의정확한 의견 또는 정보가 듣고싶은겁니다

가려는날이 한달도 더 남았지만 1년을 기다려왔기에 얼마안남은거같습니다
제가 이곳에서 숙박을 하기때문에 이렇게 질문을했던것이니 이해해 주시길 바랍니다

cello 2010.04.10 16:40  

"메리엇 사톤 비스타" 랑 비교해서 어떤가요? 더 좋은가요?

짱아5 2010.04.12 10:04  
저도 여기 예약 했슴당ㅋㅋ워낙 soi24를 좋아하고 새로 오픈 했다기에 일말의 의심없이 예약했어요 빨리 가고싶당~~~
1004karen 2010.04.18 00:21  

저도 예약했는데요, 6월초까지 정국이 안정되길 기원할뿐입니다. ㅜ.ㅜ

ariell 2010.04.19 15:02  

안녕하세요.
저는 21일부터 25일동안 갈 예정입니다. ㅋㅋ
혹시 스치듯 만날수도 있겠네요.
쪼금 어리버리한 여자 둘이 갑니다. 조식 미친듯이 먹고 있는 애들 보면 인사나 해주세요. ㅋㅋ
근데 커피 머신은 캡슐 커피 인가요? 흠..이런거 잘 몰라서..
그리고, 공항에서 내려서 바로 택시타려고 하는데 기사들이 새로 생긴 호텔이라 잘 모른다고 할거 같아서 지도펴고 설명해 주려구요^^ 그래도 되지요?(아님 나보다 훨씬 잘 알고 있나 ;;)

무건 2010.04.24 00:16  
23일 오늘 혹시 낮에 두분이 로비에 저 앉아 있었는데 들어오신분 같네요.^^
오늘처럼 더운데 잘다니시는듯..... 즐거운 여행되세요.
유우 2010.04.22 22:24  

와 저도 23일부터 묵는데 오다가다 어쩌면 뵙겠네요~

무건 2010.04.24 00:05  
우선 수영장 은 수영복을 가지고 탈의실에서 샤워후 갈아입고 탈의실안 개인락커키달라고 하면 줍니다 거기다 보관해도 되고 그게 귀찮으면 객실에 있는 까운입고 내려오셔서 수영하고 바로입고 올라가도 되구요. 아님 몸매가 좋으면 그냥 벗고 수영복만 입고 내려오셔도 되구요. 상관없지만 매너를 지킨다면 마지막만 빼면 상관없어요. 수건은 달라면 방번호와 사인하면 주구요. 음료도 한잔씩 무료로 줍니다. 웰컴티와 별개로.... 그리고 객실에 식기세척기 있어서 먹고난 식기 넣고 돌려도 되고 아님 다음날 청소할때 다 정리해 주니 걍 침대맡에 팁조금 올려놓으시면 됩니다.
그리고 사톤과 비교하면 비슷합니다만 사톤은 창문을 열수 있어서 환기를 자주 시켜주는데 여긴 천장에 환기를 시킨다고 하는데 저는 좀 답답합니다. 담배피는 사람과 함께 있다보니 죽을맛입니다. 담배피는사람보고 필때마다 내려가서 피라고 할수 없으니 그게 좀 안좋네요. 그리고 커피는 아침조식에 앉기전에 직원들이 미리 물어봅니다. 커피 나 티 할꺼나고 그럼 그때마다 갖다줍니다. 저는 매일 따뜻한 우유 한잔씩 부탁해서 먹고 있습니다.
객실 상태는 좋은데 전기가 잘나가서 애먹이고 화장실 변기가 좀 막히는 방들이 있습니다. 그런부분들 좀 문제가 있구요.
체크아웃시 비용을 잘 살펴보면 불우이웃돕기 식으로 매일 46밧씩 붙어 있는거 뭐 주기 싫으시면 취소해서 다시 정산해 달라고 하면 되구요. 인터넷은 하루에 530밧정도 인데 전 25% 할인가 받아서 사용하고 있습니다.
아침조식때 매일 개인 객실번호와 사인을 해야 합니다. 그걸로 추가가 될시 비용청구하더군요. 잘 살펴봐야 합니다.
세현아빠 2010.04.24 05:02  

제가 가는데 많은 도움이 되는 글 주셔서 감사합니다

화장실이 막힌다는 좀 웃깁니다.건물을 어케 지었길래그런이리 ㅎㅎ

제가 언어가 안되는 불편함을 많은 정보로 커버하려니 자세한것 까지 물어보는데

자세한 답변 감사드립니다

제목