7박 아속역 4분 다질링 호텔 Hotel Darjelling

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

7박 아속역 4분 다질링 호텔 Hotel Darjelling

제이사 17 5624
이번에 사업차 여행을 갔었는데 저렴하면서 깔끔한 부띠크호텔 다질링에서 7박 했어요.

침대는 킹사이즈고 좀 좁긴 하지만 방시설 깨끗했고 무엇보다 청소 아주머니가 참 깨끗하게 청소해주고 프론트 여직원도 정말 친절하고 제가 내려오면서 넘어졌는데 거기에서 묵고있는 외국사람들, 직원들이 정말 많이 걱정해줬어요. 프론트 직원은 연고를 얼른 가져와서 발라주더라구요. 친절을 몸소 느낀 곳이에요. 다음에도 짧게 가면 여기서 머물것 같구요. 무엇보다 와이파이가 정말 잘 돼서 좋았어요. 조식은 아메리칸식으로 나오긴 하는데 태국식 메뉴로 먹겠다고 해도 돼요. 커피 또는 티 물어보는데 무조건 커피 추천 커피빈 커피 저리가라는 맛이죠. 진한게 정말 맛 좋아요. 그리고 사진에 나오는 셋트 b조식의 프렌치 토스트도 추천하구요. 태국식 라이스 슾도 괜찮은데 그것도 사진이 없네요. 무튼 괜찮아요. 글고 화장실이 창문으로 되어있어서 밖에서 보여요. 블라인드도 물론 있는데 재밌어요.

좁더라도 깔끔한곳 찾으시는 분들께 추천해요!

주소

Darjelling Boutique Hotel

390/35-36 Sukhumvit Soi 18, Sukhumvit Rd, Bangkok, 10110, Thailand

086-7805317‎

홈피 http://darjellingboutique.com/

홈피에 나온 예약 가격은 1300 (창문없는곳) 1400(창문있는곳)이네요.

부킹다컴 그쪽에서는 1350에 창문있는곳을 했어요~
17 Comments
qqqqq 2010.03.27 00:08  
계란후라이가 첨 보는 스타일이네요.  ㅎ

팬케이크인줄 알았다는....

커피빈 커피보다 맛있단 말씀에 한번 가보고 싶어지네요.  ^^
발그레발그레 2010.03.27 01:01  
가격대가 어느정도인지....
전 이미 다른호텔로 예약했지만... 다음 여행때 참고할께요~~
제이사 2010.03.27 09:55  
qqqqq님
계란후라이 두개 주는데 하나는 완전히 익히고 하나는살짝 반숙해서 주더라구요. 배려인건지 실수인건지 모르겠지만 계란후라이 괜찮았어요~ 그리고 계란후라이랑 오믈렛이랑 스크램블에그중 고를 수 있는데 오믈렛은 환상으로 맛있구요!

발그레발그레님
여기 정말 싼편이에요~ 아속역이 BTS랑  수쿰빗역MRT 교차하잖아요. 수쿰빗 중간이라 차는 막혀도 지하철 지상철 타면 되니 교통이 참 편했거든요. 여행다닐땐 교통도 편한데 정말 싼편이죠.  첨에 창문없는것이 1200이고 창문 있는것이 1350이었거든요. 첨에 1200보고 괜찮다 싶어 예약했다가 왠지 창 없음 답답 할 것 같아 창 있는것으로 바꿨거든요. 근데 창은 사실 있어도 방이 2층에 있었고 바로 앞에 엄청 큰 콘도가 있어서 그 건물 벾밖에 안보였지만 창 자체가 발코니처럼 있어서 아침에 커텐 치면 햇살 받는게 기분 좋구요. 창문은 안열리긴해도 1층에 로비겸 발코니가 있어서 아침에 안더울때 나가면 정말 우리집 정원에 나가 있는 기분으로 편하고 기분 좋았어요. 처음에 4일만 예약했다가 제가 있는 10일까지 연장하려 했는데 주말엔 꽉 찬다고 룸이 없다고해서 다른 호텔로 옮겼어요. 다른호텔 후기는 이어서 올릴게요. ㅎㅎ 사진 찾아서 더 첨부해볼게요.
전 깨끗하고 서비스 좋으면 딱인데 정말 맘에 들어서 계속 있고 싶은 호텔이었어요!
발그레발그레 2010.03.27 21:56  
답변고마워요~~ 저도 이번에 아속역에 위치한 호텔에 머무는데  함 찾아봐야겠네요.. 담 여행때 도움이 될것 같예요~~ ^^
사금파리 2010.03.27 11:32  
정말 위치며 가격이며 너무 좋네요...밤에 여자 혼자 다니기 괜찮나요? 방콕이 대도시임에도불구하고 골목만 들어가면 어둡더라구요...밤에는 돌아다니는 개들도 많고..
제이사 2010.03.27 13:32  
ㅋㅋ 골목으로 들어가서 바로 보이는 호텔이라 전혀 위험하지 않구요. 게다가 그 바로앞에 로비가 바로보이는 콘도같은 큰 호텔이 있어서 언제나 불 켜져 있구요. 또 아속역으로 이어지는 완젼 고급스런 파이낸스센터가 골목에서 나오면 바로 있는데 (이름 잘 기억이 안나요 ㅠ) 거기 1층 부츠매장 완젼 좋구요. 스타벅스도 있구요. 세븐일레븐도 골목 바로 나와서 파이낸스 반대편에 있구요. 진짜 걸어다니기도 좋고 사람들도 많아서 전혀 그럴일 없어요. 저도 여자인데 밤늦게까지 불 켜놓은 곳도 있고 위험해 보이는사람 전혀 없어서 괜찮았어요. :)
사금파리 2010.03.27 14:13  

친절한 답변 너무 감사 합니다..제가 개를 아주 많이 무서워 하는지라 어두운 데는 잘 못다니거든요..서울 가면 개와 친해지는 법을 제일 먼저 배워야 할 것 같아요... 추석때 꼭 여기 묵어야 겠습니다^^

이뿌니찌니 2010.03.28 22:37  

제이사님~글을 읽다가 저도 여쭐것이 있네요.
정말 세세하게 올려주신 글을 읽다보니...저도 여기에 숙박하고 싶은 마음이 생겨서요^^

1.7월말에 4박을 9살여아,남편과 함께 숙박하려는데 엑스트라베드를 놓기 힘들정도로 방이 작은가요?
2.식사가 세트메뉴로만 제공되나봐요?

제이사 2010.03.29 16:00  

이뿌니찌니님 :)

1. 9살 여아면 조금 클것 같은데 침대 양 옆으로 각 7~80센티정도의 공간은 있어요. 그 사이로 왔다 갔다 하기 좋은 정도로요. 그쪽에 놓을래도 놓아야하는데 제가 엑스트라베드를 써본적이 없어서 가로길이가 어느정도 되나를 모르겠어요. 아마도 프론트 직원에게 물어보셔서 있다고 하면 놓을 만 할거에요. 위의 홈피 들어가보시면 전화번호 있으니 전화하셔서 물어보시면 잘 아실수 있을 듯 해요~ 

침대는 킹사이즈 침대라 남편분하고 아이하고 같이 주무실 수는 있으실 거여요. 참고로 방크기는 홈피에서 보니 25sqm이네요. :)

2. 식사메뉴는 아침식사 세트 A~D까지 있는데 그 옆에 태국식 스프, 밥, 면 같은 종류도 있거든요. 첨에는 그걸 시키면 안되는줄알고 계속 세트쪽에서만 골랐는데 나중에 서양인들 보니 국수먹는 사람들도 있더라구요. 그래서 그날 이후 스프시켜서 먹었는데 그것도 괜찮답니다. 조식은 다양하게 시키실 수 있어요. :)

저도 처음 갔던 거라 많이 알아보고갔었거든요. 그래서 제가 알아본 정보 될수 있는대로 많이 알려드리고 싶네요. :)

이뿌니찌니 2010.03.29 16:17  

제이사님~넘넘 감사해요~!
이번에는 여기로 정해야할것 같네요^^
넘 감사해요~! 답변이 많은 도움이 되었네요^^

아랑18 2010.03.30 17:13  

오...정말 저렴하고 좋네요..ㅎㅎ 크기는 작아도 상관없고..ㅎ 다음달에 가는데 감사합니다.
아 현지인하고 들어갈 수 있겠죠? 친구가 현지인인데...거참..먼지..

제이사 2010.03.30 21:20  

제가 봤을때 현지인들 같아보이는 사람들 조식 먹을때 간간히 봤는데요. 일단 체크인할 때는 여권을 보여줘야하더라구요. 그래서 혹시 현지인들을 받지 않을지도 모른다는 생각도 했었는데 혹시나 안될 수도 있으니 미리 연락해보고 가세요~ 갔을때 혹시 못들어가면 난감할것 같아요. :)

아랑18 2010.04.01 16:53  
아..이거 호텔사이트에서 예약하고 팩스로 컨펌양식 보내긴 했느데..이거 예약이 된건지 만건지..큰일이군요..안됬음.확인으 어디서 해야하는지..홈피가 부실..
제이사 2010.04.01 17:15  

아랑 18님 그러시면 혹시 이메일 보내 보셨나요? 이메일로 한번 물어보시구요. 이메일답장 3일내로 안오면 태국 친구분에게 전화한번만 해달라고 말씀하셔도 될듯해요. 아마 예약 되었을거에요. 아주 전문적인 느낌은 아니더라도 사람들은 참 따뜻하고 좋거든요. :) 제가 예약한 사이트가 어디였는지 까먹어서 그걸 말씀을 못드리는게 아쉬워요 ㅠ

제이사 2010.04.04 17:27  
예약했던 사이트 드디어 찾았어요. 부킹다컴이에요. 참고하셔요~:)
방콕그린비 2015.06.16 14:39  
안그래도 지금 아속역 근처 호텔 찾고 있었는데 좋은정보 감사합ㄴ디ㅏ^^
백운기 2016.08.02 13:47  
괜찮네요~ 좋은정보 감사합니다.
제목