수쿰빗16 컬럼레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰빗16 컬럼레지던스

전설속의날으는까칠한닭 16 4755

치앙마이에서 사는 닭 입니다..<-------강조~! 강조~!

지금 컬~럼 에 있습니다.

어제 첵인했구요..

가격대비 훌륭하다고 생각합니다.

밑에 다른분들 리뷰를 읽어봤는데.

좋았다는 분은 좋고 나쁘다는분은 나쁘다고..숙소라는게 참 개인적인 주관이 많이 작용을 하니

어쩔수는 없는것 같습니다.

하지만 저는 가격대비 만족합니다.

다음번에 다시 방콕으로 놀러온다면 여기로 올것같네요..

교통도 사통팔달이고..저는 갠적으로 무조건 택시입니다.

우체국찾다가 못찾아서 BTS딱한번 타봤네요..

룸타잎은

레지던스 홈피에 나온 가장 낮은 등급..

http://www.columnresidence.com/img/StudioExecutive.pdf

62 스퀘어네요..제가사는 치앙마이의 방이 36 스퀘어인데..거의 2배네요....

침대에서 자다가 화장실 갈려면 한참 걸어가야 합니다. 문옆에 장실이 있어서~! ㅎ

여러님들이 제기하신것중에 한가지가 수영장 인데요..

어제 밤에 친구하고 롱테이블에 갔습니다.

스쿰윗 에서 바라보는 야경도 죽이더군요...

바람은 심하게 불지만....

분위기 상 하이네켄 2병먹고 모히또 한잔 먹고 1000.45 밧 나왔습니다.

갑자기 수영장하고 무슨상관이냐? 하실분이 계시겠지만...

호텔이나 레지던스나 루프뷰 를 많이 가보신분들은 아실겁니다.

수영장이 롱테이블이란 레스토랑&바 를 지나가야나오기 때문에.

이곳 수영장은 전형적인 수영장이 아니라 파티용 수영장입니다.

호텔이나 레지던스 루프탑 바 같은곳에는 규모가 적은 수영장들이 꽤 많이 있습니다.

특히 통채로 빌려서 하는 파티를 할 목적으로 쓰이는 수영장입니다.

그래서 썬베드를 놓을 공간이 없습니다.

파티는 밤에 이루어지니까요~!

ㅎㅎㅎㅎ

수영을 즐기실려면 레지던스로 가시지 마시고 호텔로 가시길 바랍니다.

지금 있는곳이 27층인데.발코니에서 바로보면 스쿰윗 16/18/20/22 정도 보입니다.

호텔수영장이 보이거든요. 썬베드 있습니다..

여기 친구가 다 예약한것이라.

전 뱅기타고 치앙마이에서 온것 박에 없는데..

룸컨디션도 가격대비 좋습니다.

그리고 냄비 갔다달라고 하면 갔다주고 뭐 필요한거 전화로 갔다 달라고하면 갔다 줍니다.

어제 저녁 옆에 풋 랜 가서 새우 1킬로 사와서 삶아 먹었습니다..ㅎㅎㅎ

사진빨에 속아서 아님 리뷰에 속았다고 하지마시고..

경험이라 생각하시고 신중하게 호텔고르시길바랍니다.

인간의 욕심은 끝이 없기에......

밀린 빨래 잘 돌리고 있습니다. 이럴줄 알았슴 치앙마이에서 이불 베개 다 가지고 오는건뎅.ㅎㅎㅎ

한달에 10만밧이하면 한달정도 살아도 좋을것 같네요..

그리고 몇시간전 아침 롱테이블에서 먹었는데..

레지던스 치고는 아주 괘안은 편입니다.

스테이크/연어/김치.....가짓수가 많은 호텔하고는틀리지만..

배터지게 먹었습니다.

치앙마이에서 못먹는걸로만 먹었네요~!

또 온수문제..에어컨이 방에 두개가 있는데 입구쪽에 하나있고 중앙 테레비전 족에 한개가 있어요.

입구쪽 에어컨은 중앙쪽의 3배크기입니다.

둘다 다 키면 ㅎㄷㄷㄷ 추워요...

제가 북부사람이라 추운지 친구한테 물어보니 자기도 춥답니다.

주무실때는 중앙쪽만 키고 주무시면 될듯...

온수도 온도를 맞추고 잠시만 틀어놓음 콸콸콸 나옵니다.

저의 미스테이크...때밀이 수건을 안가지고 왔네요~!

몇일뒤 첵아웃하고 아무도 모르는 섬으로 갑니다.

아~!

여기오기전에 4박한 호텔을 먼저 적어야하는데 ...저의 한계입니다.ㅋㅋㅋ

좀있다 적을께요~!!!

16 Comments
마살이 2010.03.14 15:54  
아무도 모르는 섬을 어케 아셨데여>?
ㅎㅎ 농담이구여....
역시나 숙소는 개인차가 심한거 같네요...
글 잘봤습니다..^^
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 16:12  
3년전에 태국사람한테 들은곳입니다.

구글맵에서 안나와요..너무 작아서..

휘리릭~!
sinjiya 2010.03.15 00:53  
콘타이 말 너무 믿지 자세요...

도시 갔다고 너무 무리 하는거 아니에요...

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.15 02:29  
내가 신지야님입니까?

지금 짬밥이 얼만인데???????????????

글고 뭐가 무리를 해요?????
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.15 02:52  
오늘도 해떨어질때 롱~ 테이블가서 석양을즐겼습니다.

칵테일 몇잔먹고 맥주좀 먹고 3,000밧 나왔습니다..

기분은 짱입니다...^^
sinjiya 2010.03.15 03:49  
어허~~좀 쎄게 노네요......

그러다 치앙마이 걸어 가심.......ㅎㅎㅎ
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.15 03:58  

나 아저씨보다 많거덩??????????

그런 걱정뚝..

사람들이 말이야..태국살면 다 그지 새끼인줄아나봐~~~~!!!!

이거 안좋은건데....ㅡ.ㅡ;;;;;;;;

아저씨나 이번에 타이항공좀 타고 와~~~~~~~

레벨 안맞아아~~~~~!!!!!!

sinjiya 2010.03.15 17:07  

레벨 낮아서 지송...앞으로도 에바나 진에어 제주항공 타고 다닐거임...

에바 기내식이 타이보다 훨씬좋음...

태국서 이동시간 먼곳은 에어아시아 타고요..

누구처럼 기차나 버스 이용은 않함.....

수이양 2010.03.15 22:26  

난 기차나 버스만 이용해요 ... ㅜ.ㅜ 
기차도 비싸서.. 여행자버스를 주로이용하느네.. 잉..ㅜ.ㅜ

창파리 2010.03.15 15:25  

글쓴거는좋은데  말하는싸가지하고는   ㅉㅉㅉㅉ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.22 06:23  
댓글다는 싸가지하고는..에라이~!

ㅎㅎㅎ
lololo 2010.03.15 15:57  
글쓰는건 싸가지네..
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.22 06:24  
댓글다는 싸가지 2이구먼...

ㅋㅋㅋ
ijoseph 2010.03.21 20:00  

나이 30은 안됬것네.... ㅉㅉ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.22 06:25  
니는얼마 처먹었냐?...

찌질이들....
미선쓰~☆ 2010.03.22 15:17  
컬럼..완전 강추..
작년에 여기 묵었는데 너무너무 좋았어요~ 근데 택시아저씨가 여기 잘 모르고 롱테이블이라 해도 잘 몰라서 그냥 쏘이 16만 얘기하고 호텔 보이면 세워달라 했는데.. 바로앞에 푸드랜드도 있어서 배고플때마가 가서 사먹고 마사지숍도 가깝구..무엇보다..화장실이 저희집 화장실 2개 합친 사이즈랑 비슷한거같아요.. 아니면 여기가 좀 더 큰듯 ㅎ 암튼 너무 좋았어요~
제목