스쿰빗 쏘이16 방콕 컬럼 레지던스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰빗 쏘이16 방콕 컬럼 레지던스

변신구미호 6 4204

2월26일부터 3월2일동안 프로모션으로 컬럼 레지던스에서 4박 6일 놀다가 왔어요~

아쏙역과 스쿰빗역이 가까워서 지상철, 지하철 이용하기는 정말 좋아요.

세탁기랑 건조기까지 있지만, 사실 1주일이상 여행하는 거 아니라면 쓸일 없구요...

방안에서 조리해서 먹을수 있지만, 원룸 스타일이라서 조리하면 베드까지 연결된 스튜디오타입의

저렴한 방에서는 음식 냄새배어서 요리 못해요~

그리구! 결정적으로 여자들은 화장대 없으면 안되는데, 화장실의 세면대를 화장대로 이용해야해요.

방콕이 원래 습기가 많기도 하겠지만, 이상하게 방안에 습기가 엄청나서 옷이 완전 빨은 옷처럼

축축해지더라구요. 하루종일 에어컨 틀어놓고 나갔다와도 그래요...

그리구 샤워실 샤워부스의 샤워기가 뒤에 물이 새던데 끝까지 안 고쳐주던걸요.

저희 방만 이상한건지 샤워부스안에 물이 잘 안빠져서 고이니까 화장실 냄새 나더라구요 =.=;;

조식도 뷔페식이에요.. 근데 제대로 조리해서 주는 음식이 없어요.

볶음밥, 햄, 베이컨, 계란 프라이나 계란 요리 번갈아면서 나오구요.

쌀국수나 팟타이나 계란 오믈렛 같은거 요리사가 그 자리에서 바루 해주는 거 같은거

절대 없어요~ 거기 내놓은 태국 요플레도 완전 맛없구요.

숙소가 싸니까 싼 만큼 음식이 별로인거죠...

그냥, 싼 값에 싸게 위치 편한곳에 묵는 거죠~~

수영장은 수영장 풀만 달랑 있고, 썬탠할 수 있거나 이런 공간 전혀없어요~

왜 수영장을 만들어놓은건지 모르겠더라구요~ 전 그냥 쏘쏘~

담에 방콕 가면 컬럼 레지던스 안 갈거에요~~

6 Comments
된장남 2010.03.05 18:52  

그런 룸도있었군요^^저역시 수많은 방콕방문중 처음으로 사용하는 컬럼에있지만
불편사항없던데요^^ 물론 개인적인차이겠지만 저는 업그레이드받아 36층에 위치한
벤자민파크가보이는 파크뷰 투룸레지던스 사용하는중인데 너무좋아요
위치는 다들 아시는데로 교통중심지인 아쏙 및 수쿰빗역 근처라 최고라할수있죠
님말씀대로 연예인들이 사용했다는데 여기에 왜 연예인이 묶을정도인가 생각은
님과같아요 좋긴하지만 연예인들 레벨?..ㅋㅋ 사용할정도의 화려한정도는 아니란거죠
그날입은 땀에 젖은옷 세탁기돌리고 건조기에 넣어 말리고 전 상쾌하게 이용
물론 수영장은 저역시 불만이구요 높은층(25층)에있어서인지 물속이 더따스해요^^
썬탠도할수없고 롱테이블 식당통해서 들어가야하니...
그리고 식사는 당연히 어쩔수없겠죠..호텔도아니고 아파트인데..전 먹는것은 별로
신경안쓰는데.....
어차피 간단한 요기정도로생각하시는게 좋을듯해여
님도 적으셨지만 싼값에 프로모션으로 숙박한것인데 더이상바라기는 그렇겠죠?^^
내맘에 쏙드는곳을 가려면 더많은비용주고 더좋은 호텔가야겠죠?

그냥저냥멍멍 2010.03.05 19:52  

저는 변신구미호님 평가가 더 믿음이 가는데요.어쩌다 운 좋게 룸 업그레이드 받으신것 같은데 그 더 좋은 방에서 지낸걸 가지고 이야기 하시면 개인적인 경험담 정도일 뿐이지 정보로서는 그닥 아닌가요.? 만약 제가 어느 호텔에 묵었는데 스위트 룸 업그레이드를 받고 지내고 와서. 와~ 그 호텔 무척 좋아요 ~ 하는 거나 마찬가지이잖아요

된장남 2010.03.06 15:19  

변신구미호님말이틀리다는게아니지요^^
맞는데 저는 불편함이없엇단거죠...물론 운이좋아 업그레이드받았지만
호텔이아닌 레지던스이기에 싼값에 이용하는것이니 더바랄게없단거죠...ㅎㅎ
같은 영화를봐도 개인차이는있는것이죠 누군재밌게봤고 누군재미없다고하듯이...
이곳 컬럼레지던스가 좋단게아니에여 싼값에 프로모션으로 왔으니
더바랄게없었단거죠^^
저역시 이곳은 첨이라 변신구미호님이 어떤방에 있었던것은 몰랐기에
답글에적었듯이 그런 불편한룸이있는줄몰랐단거죠
방크기만 큰 이 걸럼레지던스는 추천하고싶진않아요
역시 사톤이죠^^

jesse 2010.03.05 22:49  

그럼 컬럼에는 수영장에 썬베드가 아예 없나요??;;그럼 수영장에서 물속에만 있어야 한다는??수영장 이용하는 사람이 별로 없겠어요..

된장남 2010.03.06 15:20  
네...25층식당과연결되어있어서 아침조식시간이후10시정도~오후6시까지만가능
수영장 이용객이 별로없는게아니라 제가있는동안 저만 이용한적이 거의라....ㅋㅋ
잠수후 바닥을 보면 좀 이물질이 많이 가라앉아있어....이용하기가 위생적이질
않구요..썬텐용베드가없읍니다
또 장소도협소하여...걍 몇번왓다갔다좀하고 들어왔읍니다
미선쓰~☆ 2010.03.22 15:19  
음.. 전 레지던스는 여기가 처음이라 가보고 너무 좋다고 생각했는데.. 평은 별로네요^^;
제목